Гастрольный тур Вестницы

Артур Пырко
*Хроника культурных событий*


Нынешнее лето выдалось необычайно ярким и насыщенным для народного ансамбля песни, музыки и танца "Вестница" из городского посёлка Октябрьский Гомельской области. Вначале творческий коллектив был приглашён в столицу России Москву, где принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к Чемпионату мира по футболу 2018.

Вскоре после этого рудобельские ребята отправились в Болгарию, которая стала местом проведения очередного международного многожанрового фестиваля-конкурса "Мир, искусство и море". Участия "Вестницы" там ждали с нетерпением, потому что организаторы форума были осведомлены о высоком художественном уровне ансамбля, который умеет всё без исключения – петь, танцевать и аккомпанировать себе на музыкальных инструментах. В итоге "Вестница" не разочаровала, выступив разнообразно и достойно, о чём свидетельствует почётное второе место.

Некоторую сложность для поклонников ансамбля "Вестница" составляет лишь то, что в коллективе постоянно изменяется состав – это происходит потому, что старшеклассники выбывают из-за необходимости поступления для учёбы в областные и республиканские учреждения образования. Однако умение работать с подрастающим поколением – это тоже талант, у истоков которого находится бессменный руководитель "Вестницы" Александр Сарнавский.

Рассматривая издалека, в сегодняшнем составе "Вестницы" я с уверенностью узнаю лишь двух Ангелин – Кадол и Старовойтову, но зрительно знакомы и другие ребята – пользуясь случаем, всем передаю привет и желаю дальнейших творческих достижений! Моё стихотворение – это авторский взгляд на вашу поездку.

В МОСКВЕ

Поздравляю "Вестницу"
С ярким и вдохновляющим
Гастрольным туром –
Он был на уровне и
Всем событиям под стать.
Вы много путешествовали
И на сценах танцевали,
Участвовали в фестивалях –
Это долго не забудется
И будет о чём рассказать.


27 июля, 31 июля 2018

(из сборника "Рудобельские истории")

*иллюстрация Александра Сарнавского

*стихотворение "В Москве" входит в мой поэтический сборник "Двойной Экспромт"