Где бы найти ответ

Валерий Мухачев
Итак, сегодня уверенно утверждается, что смерти нет и не может быть никогда!
Хорошо бы об этом кричать в июле сорок первого года! То-есть, в прошлом веке.
Идёт солдат на врага с ружьём без патронов с улыбкой на лице. Смерти нет! На, потрать на меня, фриц, не один патрон! Это и есть мой вклад в победу над фашисткой Германией!
Увы, все боятся смерти, как бы ни уговаривали учёные простое человечество не бояться смерти. Смерть, всё-таки, является жутковатой. В ней нет той красоты, как при рождении. Хотя и роды-то тоже особой красотой не фигурируют. В общем, вся красота мелькает только в прелюдии любви, которая и толкает всех нас любоваться результатом любви вечно в отличие от вечного любования любимой и любимого.

Конечно, приятно не умереть в час кончины телесного тела, а передвинуться в какую-нибудь астральную плоскость, и там продолжать бедокурить.
Но как тогда объяснить обратное возвращение в телесное тело? Не есть ли переход в параллельный мир обыкновенный отпуск для зарядки аккумулятора, каким является наш мозг?
Авто аккумуляторы мы заряжаем, воткнув вилку в розетку. А наш мозг в розетку не воткнёшь! Сгорит.
Вот тут и являет свою мощь бог! Он возвращает человека под своё крыло в виде облака и заряжает наше воздушное облако, то-есть, нас в нём молнией! Иначе же не получится!
А обратно бог возвращает нас по простой причине. Раньше мы были вечно живущими или очень долго живущими. Скорость движения жизни была мизерной, поэтому за  семьдесят лет жизни мы бы ничего не успели.
Сегодня скорости возросли многократно. Обучиться программе средней школы скоро мы научимся за один год. Институт закончим ещё быстрее. Далее останется освоить космические науки, до которых сегодня и Академики доползти успевают только к очень седым волосам.
Но тогда почему мы всё дольше живём? Из-за страха банально умереть! Мы не хотим умирать, потому что в параллельном мире у нас не бывает рук! Мы там ничего не можем сделать без этого приспособления! И мы возвращаемся, чтобы сделать то, что нас там так сильно волнует!
И получается вечный кругооборот жизни, в котором мы боимся родиться, и ещё больше умереть. Родиться нас тоже пугает не меньше. Почему? Боимся, что не выполним ту миссию, с которой нас посылает бог? А может быть, это - не бог, а просто - прораб Космоса, который управляет количеством рабсилы? Там прорвалось, там не хватает!
Надо залатать! И мечемся мы по Космосу с благими намерениями! Самое главное, забываем, где мы были до этого - то ли на земле, то ли - на Юпитере.

Июль