Глас народа 6

Татьяна Азарова Плесовских
      

      Средства массовой дезинформации всячески скрывают проходящее по стране мощное народное движение против людоедской пенсионной реформы. Когда-то телепередачи с участием известных ведущих мне были интересны. Но постепенно я стала понимать, что они, телеведущие, не смотря на своё внешнее обаяние, уводят нас куда-то не туда. Своих проблем полно, а они день за днём обсуждают Украину, США, каких-то очередных скрипалей, сколько их ещё будет! Психически неуравновешенные "мировые сообщенцы" будут и дальше вешать на нас всякую бредятину и лучше, как поётся в одном мультфильме "плюнула на плешь ему и послала к лешему". Действительно, плюнуть, послать их всех к лешему и думать о насущном и важном. А так только одно раздражение и понимание, что нас надувают. Хорошо, что есть Интернет, из которого мы и можем узнать мнение народа на происходящее в стране. Я продолжаю публикацию отобранных мною высказываний россиян о предстоящей  пенсионной реформе, СМИ, высказывания политиков нынешних и прошлых времён

      * * *
      Родился
      Потерпел
      Умер
      Пенсия.

      * * *
      Памфилова: Граждане не могут участвовать в референдуме по пенсионной реформе, потому что не обладают специальными знаниями.
      А принимать пенсионную  реформу без специальных знаний могут?

      * * *
      Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы (Цицерон).

      * * *
      Это не телевидение, это карманное ублюдочное шоу. Сутками эти твари рассказывают как хреново на Украине и ни слова, как влачит нищенское существование народ России.

      * * *
      Банкир приходит к гадалке:
      - Мне приснилось, что я картошка. Что бы это значило?
      - Либо весной посадят, либо осенью уберут.

      * * *
      На патриотизм стали нажимать. Видимо проворовались (М.Е. Салтыков-Щедрин).

      * * *
      Пенсионная реформа - это программа утилизации стариков за свой счёт.

      * * *
      Для Николая 2 "кровавое воскресенье" 1905 года стало началом конца его власти. Так и для Путина повышение пенсионного возраста становится концом доверия к нему народа.

      * * *
      Екатеринбургу 80 раз отказывали в митингах! Скоро выйдут миллионы! Поймут!

    * * *
      Первым, кому Ельцин сообщил о сговоре в Беловежье и роспуске СССР, был президент США. Этим всё сказано. И здесь никакие адвокаты не помогут (Алексей Пушков).

      * * *
      Получив кредит в банке, первым делом купите тебе красивые трусы. Возможно, в них вы и останетесь.

      * * *
      Дед приходит на избирательный участок и спрашивает:
      - Я могу узнать, моя жена проголосовала?
      - Конечно, сейчас посмотрим. Да вот она расписалась. А что, дедушка, вы не живёте вместе?
      - Да нет, она у меня умерла 15 лет назад, но каждый год приходит голосовать. А я её застать не могу.

      * * *
      Мой папа не дожил до пенсии, хотя честно и долго работая, отчислял деньги на пенсию. Ни моя мама, ни семья этих денег не увидела. Кто взял деньги?

      * * *
      В Сингапуре пенсионный фонд устроен в виде банка. Всем работающим открывается счёт и на него начисляются платежи. Работник всегда может посмотреть сколько денег лежит у него на пенсионном счёте, и дать в тык работодателю, если ему не доплатили. На общую сумму начисляются проценты, как на депозит. Но счёт заблокирован. После выхода на пенсию счёт открывается и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть пенсия. На примере этой страны можно понять, что Пенсионному не нужна никакая гигантская  инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскрёбы. Всё совершенно понятно и прозрачно.
      
      * * *
      Пенсионная реформа - убийство материнства и детства.

      * * *
      Не хочу повышения пенсии за счёт здоровья детей!

      * * *
      Вы голосовали за них! (ЕР). Они проголосовали против вас!

      * * *
      55 лет и ни минутой больше!

      * * *
      Китай снижает пенсионный возраст: у мужчин - 55 лет, у женщин 50. Власть считает позором для страны заставлять людей работать до глубокой старости.

      * * *
      Путин нарушает все конституционные права граждан, делает платными школы, больницы, поликлиники. Душит налогами и душит всё новыми и новыми, повышает пенсионный возраст, ЖКХ растёт как на дрожжах. Восстановил против весь мир. Поборы становятся больше, чем зарплата и пенсия. Кто ещё хочет терпеть это дальше? Власть наступила нам на горло и объявила войну. Кто скажет, что это неправда?

      Исследования показали что... многие россияне без ума от Путина! Дополнительные исследования показали что они были без ума... и до Путина.

      * * *
      Калужский губернатор Анатолий Артамонов сделал весьма смелое и резонансное заявление. Обсуждая текущее экономическое положение, глава региона отметил, что сегодня совокупное богатство Калужской области растёт, ведь на улицах уже, якобы, не встретишь старых отечественных машин, однако при этом многие пенсионеры перебиваются с хлеба на воду.
      Губернатор не стал приводить в пример ни нищенские размеры пенсий калужан, ни стоимость  услуг ЖКХ, лекарств и даже еды. Глава региона обвинил в бедности самих стариков. По мнению А. Артамонова пенсионерам следовало воспитывать достойно своих детей. Именно они и должны содержать своих родственников, а не государство. Так же губернатор поддержал пенсионную реформу и негативно отнёсся к тому, что будущие пенсионеры не хотят переучиваться, а хотят на пенсию.

      Вот как калужане ответили губернатору. Привожу  только некоторые  отклики.

      Арсений: Давайте снимем фильм про нового супергероя - человека-идиота. С нашими зарплатами попробуй сначала содержать себя. Платите нормально, тогда и будет о чём поговорить.
      С.: Но не все же могут за счёт области благосостояние зятя обеспечивать, бракованной плиткой всю область заложили.
      Ольга: Ответное предложение. В депутаты и на руководящие посты приглашать только бездетных, не имеющих способность иметь потомство и круглых сирот. Вот тогда  они позаботятся  не обеспечением своей многочисленной родни, а тем, чтобы их самих в старости не кинули на попечение хоть каких нибудь родственников.
      Ася: Ну и после этих слов, думаю, его надо отстранить от должности губернатора. Это позор!
      Галина: Разворовали всю Россию, губернаторы!
      Евгения: Отработала на государство 40 лет и получила пенсию 7150 рублей. И где это государство? Слышала про зарплаты чиновников, губернаторов и понимаю, что живу с ними в разных государствах. Такие заявления официальных лиц - это оскорбление для миллионов людей, которые честно отработали для государства, а теперь оказались ненужными. Цивилизованность общества определяется его отношением к женщинам, детям и старикам.
      Алла: Да пускай тогда все выплаты в пенсионный фонд вернёт, сколько людей даже не доживает до пенсии.
      Виталий: Тогда и служить должны не наши дети, а наёмники. Что им тратить своё время на государство, если в то время нужно получать образование, дабы потом своих детей и родителей кормить.

      Добавлю от себя. В 54 года попала под сокращение и стала безработной. Регулярно ходила в Центр занятости. Мне предлагали какую то работу и если она меня устраивала, я туда шла, но меня нигде не принимали. Предлагали получить профессию, например, парикмахера, ну никак она мне не подходила. А вот на компьютерные курсы согласилась. Но там на меня посмотрели, как на больную и отказали. И так  прошло время и меня благополучно отправили на пенсию.

      А что говорить про тех, кому 60 и более?

      Калужскому губернатору и прочим губернаторам, руководителям и депутатам скажу следующее:
      Начните с себя. Сократите количество чиновников для начала раза в три. Платите себе зарплату, как рабочему классу в вашем регионе. Повысьте налоги богатым и снизьте бедным. Проведите национализацию и все украденные у народа национальные богатства, заводы, земли, недра верните народу. Чиновники-слуги народа, а не народ слуга чиновника.  Выгоните из России грабителей-китайцев. И тогда у нас будет много-много денег для развития промышленности и сельского хозяйства и на пенсии тоже хватит.