Никогда не верьте родственникам!!!

Сергей Воронин Аристарх Граф
   
 На фото - я на митинге с плакатом против путинского песионного геноцида 28-го июля 2018 г. в своем городе Ульяновске

 Живу на грани "фола"... Даже мой двоюродный брат отказался общаться со мной. Я его попросил: если меня на митинге или после сцапают, то чтобы он позвонил журналистам и в местный штаб КПРФ об этом. Ему это всего пара звонков. Но он мне ответил, чтобы я ему больше не писал и по пустякам не звонил! Что мое место - в дурке. И скоро меня туда засадят. И он туда вместе со мной загреметь не хочет. Вообще-то он сидел 8 лет - за вооруженный грабеж, совершенный им в 17 лет. В 95-м году все же помешались на деньгах, на легкой добыче. А его отец как раз в это время разбогател, купил ему жигуль, и он, сопливый студент, начал развлекаться с бабами! Учился в медколледже. Всё шло распрекрасно. Живи и радуйся. Вокруг все в результате гайдаровских "реформ" в полнейшей нищете и безработные, а его семья покупает квартиру за квартирой, делает там дорогостоящий ремонт. Впереди - только светлое сытое будущее! Но - нет. Студенту захотелось показать свою крутость! Шикануть перед бабами и друзьями, не выбиться из общей волны так называемого предпринимательства по-чубайсовски, то есть "хапай всё у всех подряд! Обогащайся сам и наплевать на других! Слабым, больным, старикам и прочему "социальному сброду-балласту" не место в "новом светлом" капиталистическом обществе! Отныне выживает только сильнейший!

 Слава богу, что брат тогда не связался с торговцами наркотиков. Но погорел на другом, не менее тяжком преступлении.  Ему вменили участие в групповом разбое с нанесением тяжких телесных повреждений. Он с дружками поехал выбивать долг у сверстника, а того не было дома, была одна только 70-летняя бабка. И вот якобы она увидела у брата пистолет в руке, якобы ее им ударили по голове и т.д. В общем брату приписали вооруженный грабеж с применением оружия. Один из нападавших был полудебил, его вообще не судили, другой - родственник губернатора, его тоже еще в процессе следствия отмазали. Так что "паровозом" пошел брат. Один из всех. Сам пистолет не нашли. Видимо, его не было вообще. Но в качестве доказательства того, что он якобы все равно имелся, предоставили "деревянную накладку" от рукоятки пистолета. Будто бы в момент, когда старушку били по голове, от сильного удара она отвалилась от оружия да так и осталась лежать на полу до того самого момента, пока ее не обнаружили следователи. На этой самой накладке не было никаких отпечатков пальцев брата. Скорее всего ее вообще подкинули следователи, чтобы "получить палку" за успешное проведение дела.

 Перед судом брата в полиции пытали. Надевали на голову полиэтиленовый пакет и не снимали его, пока он от удушья не терял сознание. Поместили в сизо, в камеру, где было 12 человек на 4 места на нарах. Стояло лето, дырка-окошко - малюсенькое, жара невыносимая, вонь от параши - чуть ли с ума не сходили! Там он заразился скарлатиной и чуть не погиб от удушья. Слава богу, врач в больничке оказалась сердобольным человеком и покупала лекарства и подкармливала брата на свои деньги. Потом родители брата ее, конечно, соответственно отблагодарили!

 И потом еще 8 лет он потом отбывал на зоне. Правда там за это время сумел закончить университет. Обучение в зоне - это заслуга целиком и полностью И. Кобзона. Он увидел, как много людей осуждено совершенно несправедливо, несоразмерно тяжести преступления или сидят вообще ни за что. И хуже всего то, что, выйдя на свободу, такие люди уже нигде и никогда не могут устроиться в жизни - их без образования никуда не принимают на работу. Вот Кобзон и добился от правительства, чтобы этим страдальцам разрешили получать в заключении высшее образование, чтобы к ним на зону периодически во время сессии приезжали преподаватели, чтобы администрация колоний устроила для таких студентов на территории зоны учебные классы с компьютерами.

 Я к брату один раз на зону приехал, благо она размещалась всего-то в часе езды от города на рейсовом автобусе - пытался дать концерт с песнями моего "афгано-чеченского цикла". Но меня там нагло и презрительно обсвистали. В общем дико опозорился! Дурак! Как я сразу не сообразил, что там, в зоне, никому не нужны песни про Чечню и Дагестан, про генерала Шаманова и попавших в плен солдат. Там имеется спрос только на "Мурку" и "Владимирский централ".

 Брат отсидел от звонка до звонка. Полученный диплом помог ему хорошо устроиться в жизни. Он даже стал предпринимателем, начал жить "кудряво", купил два автомобиля, родители приобрели для него трехкомнатную квартиру. В общем всё у него стало так прекрасно, словно за спиной потерянных лет и здоровья не было.

  И вот теперь, когда я собираюсь выйти на митинг протеста, брат отговаривает меня вообще от всякого сопротивления - пусть всё идет как идет. Всё равно ничего уже не изменишь. Фактически фашистскую нынешнюю людоедскую власть мирно не скинешь. А революцию делать - это значит повторить украинский майдан. В общем полнейший тупик!.. Нет! Лично он вмешиваться ни во что не станет. Хватит с него - натерпелся! Давно на собственном опыте убедился в полном бесправии человека в родимой России!

 Ну и ладно... И хрен с ним, с братом! По-своему он в общем-то где-то даже прав... Он - предприниматель. В пенсионный фонд не платит принципиально! Потому что видит, что все фонды в России существуют только для того, чтобы их разворовывали, переводили деньги в оффшоры и строили на них на Западе дворцы, виллы, покупали яхты. Так что брат ни на какую пенсию в старости не рассчитывает. И митинговать против Путина не видит смысла. Но ведь я просил у него лишь самую малость - всего лишь оповестить журналистов и коммунистов в случае, если меня загребут. Но он не согласился сделать даже этого! испугался смертельно! Страх, вбитый в него в юности, теперь будет сидеть в нем уже до самой смерти!..

 Так что - никогда ничего ни у кого не просите. И в особенности у тех, кто сильнее вас!.. И в самую первую очередь никогда не надейтесь на родственников. Их реальная цель - "успешно" довести вас до гроба и присвоить ваше имущество!..

 Мой второй двоюродный брат, Алексей Терещенко, живет на Украине, в Кривом Роге. Я много раз бывал там. Брату 49 лет, у него две дочери. Мать Алексея - русская, родилась на Волге, у нас в Ульяновске, а его отец - украинец из села возле Кривого Рога. Алексей всю жизнь проработал в криворожском пединституте фельдшером на спортивной кафедре. Последние 15 лет - заместителем декана. Однако он - националист и русофоб ярый! С рождения в паспорте у него было написано "русский". Как и у его матери, моей тётки. Но после распада СССР в 1992-м году они оба поменяли паспорта и отныне официально стали украинцами. Это было сделано в знак особой ненависти к России! И еще ради того, чтобы их поскорее и уже наверняка стали безвизово пускать в Западную Европу, ведь для тех, у кого написано в паспорте "русский" могли возникнуть сложности - так думали по крайней мере они, мои теперь уже украинские родичи. Брату надоело работать по мирной специальности врача и он сначала написал нам, что "ненавидит Россию и всех русских! Потому что вы - раковая опухоль на теле свободной и независимой Украины! Вы столько десятилетий тянули с нас наш хлеб, уголь, руду, пользовались нашими морями. Жили целиком только за наш счет. Навязывали нам свои проклятые москальские законы и образ жизни. Называли нас младшим братом. Во всем поучали нас. А теперь вам без нас полный трындец! А мы скоро вступим в Евросоюз и станем жить как в Западной Европе. Европа и США нам помогут! У каждого украинца отныне будет европейская зарплата, свой двухэтажный дом с гаражом, несколько автомобилей на семью. Мы будем свободно ездить по всему миру! А вы так и останетесь сидеть в своей засранной берлоге! Так вам и надо! Вы своей путинской политикой мешаете нам как можно быстрей войти в Евросоюз. И я готов с оружием в руках воевать с русскими!" Мы в ответ спросили Алексея: "Есть ли у тебя совесть? Ведь ты сам родился в России, в Ульяновске, на родине Ленина. И раньше ты этим гордился. А теперь счастлив, что все памятники Ленину на Украине посшибали бандеровцы!" И еще мы поинтересовались, неужели он на самом деле готов взяться за оружие и начать убивать даже нас, своих родственников - только за то, что мы - русские? И он нам ответил: "Да. Готов! Если придет такой момент, то возьму оружие и пойду вас убивать! ради Украины! Ради будущего своих дочерей!"

 После этого все мы, ульяновцы, их русские родичи, порвали с ним и со всеми их украинскими родственниками всякие отношения! Напрочь! Хотя раньше часто ездили к ним в гости, а они - к нам. Не перестал общаться с Алексеем только один я. Потому что я просто не мог поверить, что этот некогда тихий, скромный мальчик, который моложе меня на 8 лет и с которым мы раньше так дружили, неужели он вдруг превратился в самого настоящего бандеровца и нациста! И в интернете мы продолжали общаться. И лично мне он никогда не писал ничего враждебного. Хотя писал крайне редко - раз в полгода, а то и в год. Но писал честно. Например как-то сообщил, что свою старшую дочь Катю ему удалось пристроить во львовском университете на крайне популярный факультет иностранных языков. И теперь она старательно изучает польский язык. А после окончания универа она станет работать переводчиком и будет часто ездить в Польшу. Это очень престижно! Она мечтает выйти замуж только за поляка. На своих украинцев даже не смотрит, потому что они все - нищета голохвостая! А вот поляки - это да! Богачи! Они свободно ездят в Германию!

 Мы у себя в Ульяновске на эти его слова только удивленно пожали плечами и хмыкнули. Никогда в России поляки не считались богатыми и завидными женихами. Никогда! А Польша все 50 лет после второй мировой войны жила только за счет помощи, идущей из СССР. Например, наш ульяновский мясокомбинат отправлял и в германию, и в Польшу колбасу и окорока вагонами. Составами! Регулярно! Несколько раз в месяц. Мы сами в это время жрали позорную ливерную колбасу из "сисек-писек и туалетной бумаги". Давились в очередях за синими тощими курами и костями, которые элегантно и паскудно назывались "Суповым набором", а в это время кормили половину Европы, восточную ее часть, плюс Кубу, Анголу, Афганистан и всю прочую мелочь типа Северной Кореи. И вот теперь вдруг Польша стала мечтой для молоденьких дурочек! Видать, Украина настолько обнищала, что даже полячишки, или, как их у нас еще называют, ПШЕКИ, кажутся пределом мечтаний! Светом в окошке. Что-то народе американцев или немцев! Потом Алексей написал, что к его Кате во Львове в универе относятся очень плохо. Травят ее, обзывают "москалькой" - потому что она с восточной Украины, то есть чуть ли не русская. А вот они, львовяне, видишь ли ты, все - гордые "западэнцы"! Дело закончилось тем, что Катя вовсе бросила этот Львов и вернулась на родину... В общем мечты о поляках и вообще о распрекрасной жизни, как в Западной Европе, стали рушиться на глазах...

 И вот 9-го мая этого, 2018-го, года как раз в праздник Победы Алексей мне вдруг сообщил, что сегодня умер его отец... Он, его звали Петро, 20 лет проработал шахтером, там во время аварии потерял глаз. Последние лет 5 у него постоянно болел тазобедренный сустав. Необходимо было срочно делать операцию по его замене. У нас в России подобные операции делаются бесплатно и все очень успешно. Но на обнищавшей Украине за всё нужно платить. Денег на операцию не было, и Петро держался только на обезболивающих таблетках. Все эти годы... В итоге эти лекарства разъели слизистую его желудка и части кишечника. И он умер от прободной язвы. Вся брюшина была заполнена кровью, уже начался перитонит. Спасти было невозможно...

 Его жена, моя тётка, мать Алексея, потом находила в одежде Петра десятки упаковок обезболивающего... Почти во всех пиджаках, в карманах многих брюк... Вслух Петро никому не жаловался, понимал, что бесполезно и не хотел выглядеть старым брюзгой, крепился. Из последних сил... На похороны Петра никто из нас не поехал. Во-первых, потому, что поздно сообщили. А во-вторых, украинцы установили на пограничных таможенных пунктах по отношению к русским форменный беспредел - они теперь нередко ссаживали русских с поезда якобы для выяснения их личности, или придирались к тому, что они пытаются ввести на Украину что-то недозволенное, или неправильно оформили билеты на проезд ребенка или багажа. В общем приводили кучу причин - и всё только ради того, чтобы получить с русских взятку, а, не получив ее, вдоволь от души поиздеваться над ними. Высаженного из поезда человека оставляли без билета, не возмещая ему потерянные деньги. Некоторых мужчин вообще арестовывали - потому что по новым законам въезд на Украину был запрещен всем мужчинам моложе 55 лет. Дескать они пытаются въехать в их страну для того, чтобы вступить в ряды "донбасских бандитов-раскольников-"сепаров" (сепаратистов) и воевать с ними, украинцами.

 После похорон отца Алексей буквально на следующий день вдруг написал мне, что хочет вступить в ряды АТО - военную организацию, которую сами украинцы считают "освободительницей Донбасса от русских агрессоров", а мы в России называем карательной нацисткой армией. Этот внезапный шаг Алексея поразил меня. Я ответил ему:"Ты с ума сошел! Куда ты лезешь! Твое ли это дело! Ты всю жизнь жил в особых, тепличных условиях. Работал в педагогическом институте среди интеллигенции. Ты не знаешь, что такое рабочий класс или полудикие селяне! Тем более современные - выросшие в условия повседневного поголовного беспредела, воровства, пьянства, наркомании, безделия от массовой безработицы. Это ваше АТО - это же современная махновшина! Там тебя за пару дней согнут в бараний рог! Ты там просто не выживешь. Ты, врач, загнешься среди клопов, вшей, мокриц, от вонючих грязных уличных сральников, от антисанитарии. Ведь жить будешь не в теплой городской квартирке с унитазом и ванной, а в окопах, во время дождей - в воде и грязи по колено. В постоянном холоде. При плохой однообразной жрачке.

 Я был уверен, что брат одумается. Тем более пару лет назад он написал мне: "Недавно побывал на нашем центральном кладбище. Увидел множество свежих могил, в которых лежат мои одноклассники, друзья по медучилищу, ребята из моего двора и просто знакомые. Все погибли на Донбассе..." Я ожидал, что он сделает правильные выводы и постарается сделать всё, чтобы самому не загреметь на эту бессмысленную бойню. Но я ошибся. Оказалось, что брат, увидев столько могил, еще более озлобился против России и решил нам мстить, мстить и мстить!!!

 На этот раз Алексей ответил, что он хочет записаться не в пехоту, а в танкисты. Механиком. Я продолжал думать, что он шутит. Или слегка спятил от перенесенного только что шока. Ведь он так любил своего отца! Я был уверен, что в военкомате его просто завернут обратно, ведь он с детства был полуслепой, постоянно ходил в очках с огромными линзами, у него было "минус пять". Именно из-за плохого зрения его в юности не взяли в армию. И сегодня, когда в АТО загребают абсолютно всех, его оставили в покое именно из-за зрения. "Так что пусть мальчик поиграет в патриотизм,- подумал я.- Надоест играться - успокоится." Но - нет! Не успокоился...

 С того момента прошло два с половиной месяца. Алексей опять привычно помалкивал. И вот 24-го июля мне вдруг написала жена Алексея Ирина. Она просила нас помочь достать для ее Алёши очень дорогое лекарство швейцарского производства. Оказалось, что ее Алексей все-таки записался в это дурацкое АТО, именно в танкисты, уволился из института и уехал пока что в учебку, в поле. Там от постоянного ношения бронежилета он натер кожу. И у него воспалилась родинка, на которую он прежде не обращал никакого внимания. Она начала кровить и постоянно болеть. Он обратился в санчать. И его тут же отправили в Одессу. Там в госпитале признали в родинке уже меланому! И срочно сделали операцию. Но - неудачно... И теперь ему нужно это самое швейцарское очень дорогое лекарство. У них, Терещенко, денег на него нет. АТО такой суммы тоже не выделяет. После всяческих "реформ" и 4-х летней бойни на Донбассе Украина обнищала настолько, что наплевала на собственных ветеранов и калек, бросила людей на произвол судьбы. И у нее нет денег ни на лекарства для действующих солдат, ни на протезы для списанных боевых инвалидов. И поэтому Ирина теперь просит деньги для Алексея у нас, русских! Вспомнила! Опомнилась!.. Обратилась к нам, как она еще недавно нас называла, "своим вечным врагам"!

  Правильно: когда припрет, когда смерть замаячит у твоих ворот, то еще и не так унизишься... Приползешь к своим врагам на коленях, станешь лизать им пятки, целовать подошвы их ботинок - лишь бы помогли... Лишь бы спасли!.. И при этом Ирина продолжала привычную хитрожопую хохляцкую политику - звонила нам не сама, а присылала нам эсэмэску, в которой просила, чтобы ей позвонили мы. Таким образом за международные переговоры платила не она, а мы, русские! А цены за эти разговоры бешеные! Говорить с Америкой дешевле, чем с Украиной. Мы выслали им, своим украинским врагам, 500 долларов (30 000 рублей) и на этом успокоились. И про себя решили: как Бог даст - так с Алексеем и будет. Значит, судьба его такая... Он сам выбрал свою долю. Жил себе тихо-спокойно и жил. Так ведь нет, исполнилось мужику 50 лет, и стали противны ему и жена, и обе дочери, и решил он стать защитником Отечества! При этом на Украине идет фактически гражданская война, Донбасс принадлежит Украине, Россия его не присоединяла к себе. Ну вот Бог и наказал его за инициативу!.. Ведь меланома фактически неизлечима... Накликал себе беду...

 Да... Не повезло мне с моими двоюродными братьями...

=============================================

Комменты читателей.

1. Ник - anbass
 Докатились! Тоталитарная власть даже не хочет замечать народного трибуна с его транспарантами, написанными в муках борьбы за народное счастье! И отказывается сажать его в кутузку, где он снова бы устроил поэтический концерт несчастным зекам!
Так дальше жить нельзя!

2.  Не удивляйся. Родственники - это просто родственники. Они редко бывают единомышленниками. И если их с детства не воспитывали кланом с установкой, что они чем-то обязаны людям с одной кровью, то они ничего тебе не должны. А если там еще и вопросы наследств, то пиши - вообще враги! Надо просто иметь настоящих друзей. Вот это и будут твои настоящие родичи!

 3.  Аааааа, трындец! Брат не революционер - што делать?
Ну, значит, до образца семьи Ульяновых вам, Сергей, далеко.

   

4. Николай Кокош - Украина, Кривой Рог. Подполковник в отставке. 17 лет прослужил в России: Приморье, Сахалин, Камчатка. Будучи в командировках, побывал на Чукотке, Байкале, Забайкалье, Алтайском крае, Кубани, Брянской области... Закончил Сумское артиллерийское училище с отличием и Камчатский педагогический институт им. В.Беринга, исторический факультет. Последние годы службы провел в Германии - Западная Группа Войск. Попал под сокращение. 11 лет по "черному" работал в Европе: Польше, Германии, Франции.  Украина, Кривой Рог.
 
 "Сергей, Ваш отклик и подробное изложение отношений между родственниками не оставляет равнодушным. Что я Вам скажу,по началу мы все поддались революционной эйфории, думали вот-вот и мы "прийдем к заветной свободе и лучшей жизни!" Отсюда и желание идти в АТО, освобождать Донбасс от "неверных." Но время показало, что мы жестоко ошиблись. Плодами известных событий воспользовались люди случайные,далёкие от идеалов революции,их интересует только одно - обогащение любой ценой. Авторитет руководства страны - ниже плинтуса, в армии разброд и шатание, военные массово увольняются. Большинство украинцев за немедленное прекращение войны, но от нас мало что зависит...

5. Ник - kiczune
Украинка-одесситка,националистка.

 "Если бы не такие МУЖИКИ как твой брат, нашими кишками бы тут в Украине заборы украшали! Выжившие сидели бы в катакомбах, голодные и нищие. А такие, как я, поехали бы в вашу страну убивать всех подряд из чувства безысходности и мести! А такие, как Алексей, остановили врага и не дали уничтожить мою страну. Он спас жену и дочерей. Он спас Родину!"

6. Ник - Кузьма.

  Ну,судя по твоим плакатам, твой родич прав - твое место в дурке. А шляпка с цветочком на фото только закрепляет впечатление.

7. Ник - lexa74

  На фиг ты никому не нужен. Даже родственникам. И в этом вина только Путина, да.

8.  Ник - hu_liganka

 Природа избавляется от балласта - от злобных тварей и паразитов. Что человек излучает - то и получает. Вот и родственнички твои от гнева захлебнулись. Как это ни печально.
 Что касается меланомы: она не поддаётся ни облучению, ни химиотерапии. Лечится только бешеными дозами интерферона. Это лекарство ЕСТЬ на украине, есть в России. Я маму в 8 году вылечила от меланомы 2й стадии. Препарат Реаферон, есть во многих аптеках. Дорогой, но не заоблачно. А про швейцарскую панацею тебе трындят, чтобы денег слупить.  Что-то это всё сомнительно. Поставить диагноз "меланома" возможно только после гистологического исследования. Сомневаюсь, что в военном госпитале есть лаборатория патанатомии.
 Далее - из чего видно, что операция неудачная? Удаляют ткани, пораженные опухолью. После операции нужно время - не один месяц, чтобы убедиться, что опухоли нет, что её зачатки не остались в организме и не проросли дальше. Да и на развитие самой болезни нужно было время. А тут всё за 2,5 мес. случилось. Не верю!
 Вообще лекарство Реаферон или аналоги назначают после операции в любом случае, минимум на 3 мес. Потому, что сразу нет определённости - всю ли бяку из организма вычистили или хоть клеточка осталась, а может, метастазы есть. Но сразу после операции говорить, что она неудачна - это нонсенс. Это только если заведомо известно, что хирург был жопорукий - там ничего не видно же вначале.
Пусть поправляется родственничек твой, и выводы делает, ума набирается. Злоба убивает людей.

9. Гик - teannate

Какие проблемы? Пусть брат, как в Чечне в 90-е годы, продаст двух русских рабов и землю и купит лекарство. У них в АТО теперь стало именно так. махновщина!

 10. Ник - duboff1972

 У моего полуукраинского кореша корни из Винницы. Тамошние его родственники жили бохато, этот мой кореш с женой постоянно туда ездил к ним в отпуск. Жили родственники в пригороде - свой дом, садик, бассейн соорудили, как в голливудских фильмах про Калифорнию. До 14-го года так и жили, потом начались поборы от "непонятных людей" (визитку Яроша тут как не вспомнить, но это не смешно совсем). Они платили сначала(боялись). Потом начались угрозы, потом им дом подпалили.. Если не хотите башлять-продавайте дом и съябывайте! Те не продали, нашли виновных. Суд был и т.п. Как итог - родственники уже всех вокруг боятся и хотят перебраться в РФ, но за эти деньги от продажи хрен чо купишь, особенно, конечно, на югах, где цены щас вообще неподъемные. 

11. Ник - kazbiz

А почему один плакат, ты же штук 20 заготовил?

12. Мой ответ:

 Остальные найдешь здесь   https://vk.com/id165343020

13.  Ник - kazbiz

 Нормально придумал! Я думал, ты раздашь плакаты сообщникам, но видно таких не нашлось, а сам точно унёс один и все.

14.  Мой ответ:

Да, действительно, никто ни разу не попросил у меня ни одного плаката. Видимо, народ напуган. Да я и не обижаюсь. И хорошо,что никто не взял. Дело в том, что я имею некоторый опыт общения с полицаями, надеюсь, сумею отстоять себя при задержании. И даже если они доведут дело до суда, то я там буду говорить стихами. Это заинтересует журналистов, видео об этом попадет в сеть... Ну и т.д. Надеюсь, что меня спасут! А что будут делать на суде простые несчастные НЕ ПОЭТЫ? Плакать... пускать сопли... каяться... позориться... Нет, они в это грязное дело пусть не впутываются. Мне-то терять нечего - я уже в политике замазался дальше некуда. А они пусть живут мирно и тихо!

==============================================
=========================
=========