АСИ это Ваш родственник, что ли?

Владимир Лагутов
Юрий Евченко поделился ссылкой 30 июля 2018
Вниманию "стратегов" Новочеркасска:


ЕСТЬ ТАКОЙ ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ - УСЕ СДЕЛАЕТ

Центр займется сопровождением сетевых перспективных проектов в российских городах, внедрением проектного управления, формированием городских управленческих команд, а также их обучением основам стратегического планирования. asi.ru
В АСИ создан проектный офис по развитию российских городов

Владимир Зедон Значит, хана городу, ежели АСИ подряжается...

Женета Гридасова Почему хана? Кого уже АСИ ухоадокала?

Владимир Зедон Зедон А она вообще где-то что-то сделала полезного? Это как несколько лет назад был большой Форум молодежных инноваций, как ныне говорят, и замгубернатора гордился предшествующим Форумом: один наш лучший лауреат даже получил международную премию в Париже... в номинации художественная резьба по консервным банкам... Вот и эта контора такого же типа, комплектация как в Сколково - денег много а толку нет. Кстати рядом и Стратегия 2030 от губернаторских импотентов.

Юрий Евченко Прежде чем осуждать, советую посмотреть результаты работы АСИ за период её существования на соответствующем сайте. Реальных достижений и результатов много, в отличие от многих других структур... АСИ за относительно короткий период своего существования сделало гораздо больше, чем все торгово-промышленные палаты России вместе взятые!

Виталий Мирошников
Виталий и еще 32 присоединились к группе Новочеркасск - это мой город! в последние две недели. Поприветствуйте их в своем сообществе!
Владимир, Вам задали вопрос, Вы вопросом ответили....
Так что АСИ уже убило? И отдельно, какие из проектов АСИ Вам знакомы?

Владимир Зедон Сайт посмотрел - что то там за "городские компетенции" видел. Увидел и компаньона "Росатом". Для технаря это все словоблудие обычное. К сожалению, доверять такой публике готовить какие-то стратегии очень чревато. Деньги сожрут, мусор на выходе будет. Не знаю их разработок ни для города, ни для области, ни, тем более страны. Однако, как только они появились на горизонте как хоспис для родни начальников, пытался проверить на вшивость. Не получилось, от сотрудничества уклонились. Наверное, оттого и отношение к ним соответствующее. Буду рад, если ошибусь и что-то стратегическое у них появится. Но откуда?

Юрий Евченко Судя по реакции Вы посмотрели ссылку, а не весь сайт, начните, хотя бы, с общей информации об агентстве, структуре, направлениях работы. О разработках для области (только один пример): мнение губернатора Голубева - пилотный проект по сокращению сроков рассмотрения заявок на строительство, в котором принимали активное участие и Правительство области и Законодательное собрание завершился однозначным успехом. Для города - согласен, в Новочеркасске с агентством никогда не работали. Но это проблема не агентства, а Новочеркасска! "Тем более для страны" - ознакомьтесь, пожалуйста с мнением Президента РФ Путина, который является председателем Наблюдательного Совета агентства - неоднократно им высказанное на заседаниях наб совета - см. сайт Президента РФ.

Юрий Евченко а кого Вы "проверяли на вшивость" - остаётся только догадываться... Уверен, что руководство АСИ не имеет к этому никакого отношения.

Владимир Зедон Вы же понимаете, что оптимизация процедуры "сокращения сроков рассмотрения заявок на строительство" никакого отношения к вещам серьезным не имеет. Это чисто антибюрократический регламент, в лучшем случае. Точно так же к экологии не имеет отношение неспособность администрации прекратить канализационные сбросы. Хотя по значимости задач, очистка сбросов на порядок выше чистой бюрократии. Кстати, насколько мне понятны функции АСИ, оно до сих пор не доросло до понимания основных экологических категорий, куда уж там заниматься Стратегиями развития. Конечно, мнение Президента это убойный аргумент, но далеко не научный и не технический на фоне экологической катастрофы, созданной трудами администрации и деградации природоохранного законодательства. Мне, к сожалению неизвестна ни одна из работ АСИ в области экологии, а это самый главный вызов современности. Более того, тотальный саботаж Указов Президента РФ, в частности его требование от 23 апреля 2018 года о необходимости проведения независимой и публичной экспертизы Багаевского проекта уничтожения Дона в срок до 30 апреля до сих пор не исполнен Правительством РФ. А вроде как при наличии АСИ этот вопрос прост в исполнении. Интересно было найти следы АСИ в Ростовской области - не нашел. То что говорит Голубев, так у него как раз и нет никакой Стратегии, он и просит общественность уже полгода ему сотворить ее до 2030 года. Отчего такое отношение к АСям, наверное оттого, что административная власть не может даже оценить уровень подаваемых ей проектов, Программ и Стратегий от специалистов, чего уж там от них ждать стране... С руководством АСИ, конечно, не знаком за отсутствием у них чего-либо заслуживающего внимания. Мне, как техническому эксперту со стажем за 40 лет и внимательно следящим за уровнем и качеством проектирования и стратегического планирования было бы непростительно пропустить что-либо действительно полезное. Но пока не видел...