Пещерно петушиный синдром

Надежда Мунцева
Приветствия, друзья!

Вы встречали людей, которые стараются всех обидеть, обвинить, обозвать?

Они одни хорошие. Все остальные грязь из-под ногтей, и вообще мимо пробегали?

Полагаю да. К сожалению таких очень много в нашем мире.

Причина их петушиной задиристости очень проста, но глубока.

Всем надо размножаться. А как себя показать, если не победить остальных самцов вокруг? Только так. Втоптать, порвать, переорать.

Методы разные, корень один.

Хочется себя показать. Они могут быть обеих полов. Но чаще всё-таки мужчины бьют себя в грудь,  с обезьяньими воплями, переходящими либо в грозный рык, либо срывающийся на петушиный дискант, хрипловатый, как у отползшего от ларька четвероного представителя человечества, визг.

Инстинкт размножения, без поддержки человеческой души штука страшная.

Она толкает мужчин на изнасилования. Она заставляет  страдать женщин.

Грех – слово мужского рода. И этим многое сказано.

Такие мужчины упускают возможность сделать счастливыми и себя, и своих женщин.

Они ведь самцы.

Они главные в стаде. А значит, все должны делать, так как они приказали, ходить по струнке, стоять, боятся.

Они считают себя сильными, потому что мышцы накачаны. А если их нет, мышц, так висят зародыши, то потому что родились с двумя головами.

Установить превосходство над другими их главная задача в этой жизни.

Уровень: ясли.

Смогут ли повзрослеть? Смогут ли стать настоящими Мужчинами?

Смогут, если захотят. Опять всё упирается в желания.

Эмоции. Инстинкты. Что победит? Они или этика? Намерение, чтобы всем было хорошо, и все стали доброжелательными ко всем. Всегда.

Кто знает? Наверное, Жизнь.

И она учит нас, относится к таким индивидуумам спокойно. Без эмоций.

Допустима только одна:

Смех. Они его очень боятся. Юмор – это уже Человек.  А они ещё только пытаются им стать.

Увидеть в себе животное, и воспитать его сложнее, чем пребывать в пещерно петушином состоянии, так ведь?

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453