А вот мне интересно...

       А вот мне интересно, почему у большинства нашего населения вызывает такую жгучую ненависть и зависть «богатства» депутатов, чиновников и просто успешных предпринимателей. А вот богатство и вульгарная роскошь швали из шоубизнеса – вызывает восхищение, ну, наверное и зависть присутствует, но как-то подавляется восхищением. Причём, заметьте, богатства и показная жлобская роскошь всяких раздвигающих ноги бывших балерин, бывших парикмахеров в дурацкой короне  и разнообразных «поющих трусов» финансируется самой восхищённой публикой: - она же ломится на эти завывания «под фанеру» и кривляния за свои собственные трудовые немалые деньги. Оно конечно, -  дураки-дураки, несите свои пятаки, опять таки: - хлеба и зрелищ, и дураков не сеют и не жнут, они сами растут, но, НО…
     Вот как понять этот поразительный феномен?!


Рецензии
Это потому,что народ знает как эти богатства наживались.Поэтому их и ненавидят.Без преступлений они не бывают.А вот "швали из шоубизнеса"деньги дают "за просто так".Поэтому их обычно,если и грабят,то не убивают.

Ирина Давыдова 5   01.08.2018 16:41     Заявить о нарушении
...а откуда это народ знает, кто,где, как и что наживался и наворовал, от зависти и собственного безделья себе в утешение придумывают. Наворовали? - иди воруй, кто тебе мешает, а завидовать самое гнусное занятие...."швали из шоубизнеса"деньги дают "за просто так"? - -значит денег девать некуда,сами где-то "за просто так" нахалявили, а всё плачете, что с голоду умираете все. Но я не о том, а о том почему чиновникам и прочим завидуют, а швали шоубизнеса не завидуют, а восхищаются.

Ольга Сафарова   01.08.2018 17:01   Заявить о нарушении
Жаль что воровство сейчас не преступление/особенно большое/Вот ,даже вы ,посылаете народ воровать.:)

Ирина Давыдова 5   01.08.2018 17:35   Заявить о нарушении
...а народ воровать приучила тупая советская власть: - кто где работал, с работы домой тащил всё что надо и не надо...

Ольга Сафарова   14.08.2018 10:14   Заявить о нарушении
Ну не надо все сваливать на советскую власть.Тогда за "в особо крупных размерах" могли и приговорить "к высшей мере наказания"./представляю-сколько бы сейчас "голов полетело и денег освободилось бы"/:)

Ирина Давыдова 5   14.08.2018 17:37   Заявить о нарушении
Да Вы просто не знаете, тогда воровали ещё как, всё было шито-крыто, и никто ничего не знал, жили все в нищете зарплата 110-12р. зато никто никому не завидовал. В газетках советских "ура да здравствует строна социализма" писали. А теперь все сми только и делают, что о богатых пишут, а вы все от зависти умираете.

Ольга Сафарова   14.08.2018 18:12   Заявить о нарушении
Возможно воровали и тогда.Но масштабы и "заслуги" их были несоизмеримы с сегодняшними "вселенскими".

Ирина Давыдова 5   14.08.2018 20:01   Заявить о нарушении
А откуда Вы знаете? Это домыслы завистливых бездельников, которые вместо того, чтобы получить образование или дефицитную рабочую профессию, выучить редкие востребованные иностранные языки, - вместо этого они злобствуют, считают чужие деньги, лежат на диванах, обвиняют всех вокруг и ждут какую-нибудь "халяву".

Ольга Сафарова   14.08.2018 22:47   Заявить о нарушении
Ваши претензии говорят о том,что вы совсем не разбираетесь/или не интересуетесь/ в современной жизни.Для большинства жителей России это,конечно,завидная наивность.:)

Ирина Давыдова 5   15.08.2018 16:43   Заявить о нарушении
Вы попутали термины: - у меня нет никаких "претензий". Мне 84 года, я блокадница, Ветеран войны, и Вам и не снилось, что я в жизни видела, что пережила и как зарабатывала на жизнь. У меня два высших образования, я знаю два иностранных языка, зарабатывала и преподаванием и шила людям на заказ, и уборкой помещений занималась, было и такое.Как Вам не стыдно, не зная человека, переходить на личности! А "наивная" именно Вы: - "Для большинства жителей России это,конечно,завидная наивность." пишите вы, а Вы что, проводили статистическое исследование, кто из жителей России как и что считает!? Вы продемонстрировали, невежливость, некомпетентность, веру в нелепости и сплетни в жёлтой прессе. Считаю дальнейшую дискуссию нежелательно, просьба не писать.

Ольга Сафарова   15.08.2018 21:33   Заявить о нарушении
Я не знала,что вам столько лет-иначе,действительно не стала бы так долго "разговаривать".Но здесь такой сайт где теоретически "все равны",так что,думаю,я совершила не такой уж большой "грех".

Ирина Давыдова 5   16.08.2018 19:52   Заявить о нарушении
Не смейте мне больше писать!!!

Ольга Сафарова   16.08.2018 21:21   Заявить о нарушении