Почему мы неадекватные?!

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью: Василькова: http://www.proza.ru/2018/07/29/961. «Почему мы неадекватные»? 

Дмитрий Тальковский   02.08.2018 16:12.  Вы говорите: «По прилёте в США вам, улыбаясь, скажут, что доллары с такими серийными номерами временно не принимаются...

 А у Китая только золотовалютных (долларовых, как правило) резервов больше триллиона, и далее страны по списку ...». Конец цитаты.

 Я согласен!!! Но вот представьте себе эту, же картину, когда американец прилетает в РОССИИЮ ИЛИ КИТАЙ!!!

 Так что вся проблема теперь, в том единственно, кто без кого может обойтись?!

 Так вот теперь все, за малым исключением, россияне живут так мерзко!!! Что нам от США в принципе даже уже ни хрена не надо!!! Исключение составляют только наши олигархи, которым надо ВСЕ и МНОГО!!! Вот почему проблема наша заключается в том единственно, что бы суметь выслать в США всех наших олигархов и поставить на них и США, вместе с ЕС, жирный крест!!! С уважением.  Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   02.08.2018 17:08.  Я согласен с вами. А вот с законами движения ...тяжелые и лёгкие тела падают одинаково, как бы факт, следует из двух формул: силы притяжения и силы гравитационного взаимодействия.  Связь между силой тяжести и силой тяготения:

 m*g= G*m*M/ R2

 Напряжённость гравитационного поля:

 g= G*M/ R2

 Для тел с различными массами ускорение свободного падения одинаково.
 Чем больше масса, тем больше инерционное сопротивление. Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   02.08.2018 17:57. Дима Васильков! Видя Вашу заинтересованность в решении проблемы движения, могу познакомить Вас с моей и Сергея Кувалда дискуссией по этому поводу!

Сергей Кувалда. 06.07.2018 21:53.  Д. Тальковский. "Надо в полной гармонии со временем исправить механику Исаака Ньютона утверждающую, что тяжелые и легкие тела в поле притяжения Земли падают абсолютно одинаково". Конец цитаты.

 ==============
 Так что мешает провести эксперимент: берём два равных по размеру, но разных по массе шарика, покрываем их одинаковым слоем равношершавого покрытия, и бросаем их в десятиметровой трубе в вакууме. Фиксируем с помощью сверхточных сенсоров время падения, получаем Нобелевскую премию, рвём портреты ненавистного Исаака и на корню скупаем портал Проза Ру? Слабо?

 И вообще, я бы по поднятым в самой статье вопросам, посоветовал Вам, Дмитрий, пообщаться с человеком, у которого на подтасовку фактов и ложь имеется природное, данное Богом, чутьё - Мельником Юрием Адамовичем. Он Вашу аргументацию порвёт "как Тузик-грелку". Могу заключить с Вами пари на 500 баллов.   Сергей Кувалда.


Дмитрий Тальковский 06.07.2018 21:54.  Спасибо глубокоуважаемый Сергей Кувалда! За вашу проницательность, трезвый и практичный УМ! Вот если таким, как у Вас умом обладали наши ученые, включая, в том числе даже нашего Жареса Алферова, НАУКА у нас точно была бы на первом месте в мире. Что способствовало нашему успешному развитию во всех без исключения областях человеческой деятельности, включая Спорт, /олимпийское движением/, сельское хозяйство, промышленность и даже балет, простите! Еще раз спасибо!  Дмитрий Тальковский.

Продолжая тему, я хочу специально для вас, Дима Васильков, добавить, что если мы  проведем эксперимент: берём два равных по размеру, но разных по массе шарика! Покрываем их одинаковым слоем «равношершавого» покрытия, /покрытие, определяющее одинаковое трение/, и бросаем их в десятиметровой трубе в вакууме, /где трение, как известно, отсутствует/. Фиксируем с помощью сверхточных сенсоров время падения, получаем Нобелевскую премию, рвём портреты ненавистного Исаака и на корню скупаем портал Проза Ру? Слабо?

Так вот, анализируя РАССУЖДЕНИЯ КУВАЛДЫ! Можно сказать, что в действительности слабо, но не мне, а ученым релятивистам, которым давно физика, как наука - неинтересна! Потому, как минимум, что за нее никто уже больше денег не платит!!! А вот если бы проблемой движения занимался Аристотель, например, тогда он провел бы эксперимент и с абсолютной достоверностью установил, что тяжелые и легкие тела! Тела разного удельного веса, но одинаковой формы, /размеров/, - падают неодинаково! Ведь это азбука физики, как НАУКИ,  азбука физики Аристотеля!!!

Потому что как не крась в один цвет тела одинаковой формы, /одинаковых размеров/, но разных удельных весов!!! Ты всегда в принципе, в ходе их движения, в том числе и самого простого вида движения, - падения! И в среде! И в вакууме! Ты просто обязан, если ты физик, конечно, уметь отличать эти тела!!! Иначе ты и не физик вовсе, а простите, халтурщик, а если ближе к нашей теме, тогда ты просто - РЕЛЯТИВИСТ!!!

Кстати Энгельс, решая проблему движения, на этот факт, о котором вы говорите, обращал внимание, что ставит Энгельса, как я уже об этом говорил неоднократно, в один ряд с Древнегреческими мыслителями. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   02.08.2018 19:13. Из постулата, что скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта, А.Эйнштейн стал замедлять или ускорять время, и создал СТО. Просто и понятно почему?


• А вот почему два разные по массе, но одинаковые по размерам шарика падают неодинаково?

 Просто и понятно вы не объяснили. Если они падают неодинаково, то причина единственная, - вакуум как упругая квантованная среда и масса как сферическая деформация упругой квантованной среды.  Придётся мне разобраться, но не сейчас. Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   02.08.2018 19:39. Простите, но начнем с того, что делать нельзя! А именно с того, что ни в коем случае нельзя:

• Нельзя смешивать два совершенно разные вопроса! Две разные проблемы!

Проблема №1 - Заключается в том, что СТО, в частности! И мировой релятивизм, как идеология  вообще! Это не Наука! Нет! Нет!  И еще раз, Нет!  Это борьба с Наукой

Вот почему рассуждать, как рассуждаете вы: «Из постулата: «скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта». А.Эйнштейн стал замедлять или ускорять время и создал СТО?! Совсем не просто! Так как неправильно! Ошибочно! Так или иначе, но СТО  это проблема №1. И это совершенно отдельная тема!!!

А вот проблема движения легких и тяжелых тел  - это совершенно другая проблема, которую ни в коем случае нельзя ни отождествлять, ни смешивать с проблемой №1! Так как это две совершенно разные проблемы!!! Я все это к тому, что если бы Вы смогли доказать, что из постулата: «скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта», можно замедлять или ускорять время и создать СТО. Причем, просто и понятно почему? Тогда Мировая Наука была бы Вам обязана как гению, стоящему рядом с Аристотелем даже, а не каким-то там затрапезным, конечно по сравнению с Аристотелем, Исааком Ньютоном!!!  Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   02.08.2018 21:21. Так элементарно.  Допустим, из механики находим, что скорость света, исходящая из источника, двигающегося со скоростью света, равна 600 000 км/сек. Но свет не может двигаться с такой скоростью. Следовательно, 1 секунда света со звездолёта равна нашим привычным 2 секундам. Там прошла 1 секунда, а в нашей системе отсчета - 2 секунды. 600000:2= 300000 км/ сек.  Понятно, что это суть, подход, а время и скорость находят по преобразованиям Лоренца. Дима Васильков. 


Дмитрий Тальковский   02.08.2018 22:21. Все не так просто, а тем более так просто, как обо всем этом пишите Вы!! В принципе, в общем, вы рассуждаете правильно! В то смысле, что как и  Галилео Галилей, смело! С той только разницей, что вы не придаете нужной, то есть  необходимой, но достаточной для понимания, роли преобразованиям. Я имею в виду преобразования Тальковского, написанные для удаленных на большое расстояние и движущихся вокруг общего центра, - например, Солнца, инвариантных, пусть в первом приближении, систем отсчета, например: Земли и Юпитера.

  X = Х'- L+ V'* t' - V* t.        (1)

  Где: Х - координата Земли;
  X'- координата Юпитера;
  L - расстояние между Землей и Юпитером; 
  V – проекция орбитальной скорости Земли на линию визирования Земля - Юпитер;
  V'- проекция орбитальной скорости Юпитер на линию визирования Юпитер - Земля;
  t - время события, определяемое наблюдателем на Земле в точке X; 
  t' – время события, определяемое наблюдателем на Юпитере в точке Х';

А есть преобразования Галилея: Х = Х'- L- Vo*t. Где: Vo = V'+V, а также: t' = t. (2).

И еще есть преобразования Лоренца в интерпретации Эйнштейна, которые отличаются от преобразований Галилея тем только, что в этих так называемых преобразования Лоренца выражение Vo*t делится дополнительно еще на корень квадратный из 1/(1-v*v/c*c), то есть, делится на релятивистский коэффициент. Таким образом, преобразования Лоренца, отличаются от преобразований Галилея тем только, что в них t' не равно t. А именно: t' = t/ корень квадратный из 1/(1-v*v/c*c).

Кроме того, преобразования Лоренца в интерпретации Эйнштейна демонстративно не подтверждаются опытом! А вместо этого опыт, /ПРАВДА/, подгоняется под преобразования Лоренца в интерпретации Эйнштейна. Чем больше опыт Эйнштейна не подтверждается экспериментом, или просто опытом, /Правдой/, тем хуже для этого просто опыта или эксперимента, /Правды/! Так разрушили СССР, и теперь дело идет к уничтожению всей человеческой ЦИВИЛИЗАЦИИ. Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   03.08.2018 08:04. Преобразования Лоренца математически и чётко выводятся из ПАСТУЛАТА СКОРОСТИ СВЕТА. Из него же родимого выводится СТО (1905 год).

• Пространство Минковского математически и чётко выводится из преобразований Лоренца.

• Читайте доклад Германа Минковского: "Пространство и время".

• Преобразования Лоренца в пространстве Минковского - ОТО (1915 год) Великого физика Альберта Эйнштейна.

• ПАСТУЛАТ СКОРОСТИ СВЕТА!!! Вы его отрицаете! Смело и неумело!

• Преобразования Галилея - частный случай преобразований Лоренца для малых скоростей. Дима Васильков.


Алексеев - Адвокат. 03.08.2018 08:19.  Мне 61 год в свое время я закончил университете, был одним из лучших - могу вам сказать, что в РОССИИ во все времена при любых правителях трудящиеся люди жили в нужде, в богатейшей стране мира, а почему? Ответ очень прост - доминирование рабской психологии, Белые рабы! Алексеев - Адвокат.


Дмитрий Тальковский   03.08.2018 10:30. Глубокоуважаемый Дима Васильков! Из всего Вашего словесного поноса, простите, заслуживает серьезного обсуждения единственно только такое ваше утверждение:

• Преобразования Галилея - частный случай преобразований Лоренца для малых скоростей.

Действительно, это чистая, правда! А вы знаете в таком случае, что Преобразования Галилея написаны из условия того, что скорости света - величина бесконечная! А это означает ни много, ни мало, что наблюдатель на Земле увидит показание на своих часах точно такое, как и показание часов на Юпитере, например. Другими словами в Преобразованиях Галилея и Лоренца их творцы признают как абсолютную истину, что скорость распространения света - величина бесконечная! А Вы, глубокоуважаемый Дима Васильков! Вы тоже вслед за Галилеем, Лоренцем и примкнувшим к ним Эйнштейном, Вы тоже считаете, что скорость распространения света - величина бесконечная?! Вот единственный вопрос, который я рискую задать Вам!!

Что касается вашего утверждения-вопроса: «ПАСТУЛАТ СКОРОСТИ СВЕТА!!! Вы его отрицаете! Смело и неумело»! То со всей определенностью утверждаю, что ПАСТУЛАТ СКОРОСТИ СВЕТА, я признаю! Причем, в отличие от релятивиста, /жулика/ Эйнштейна, этот постулат, я признаю на научном уровне! И, смею Вас заверить, делаю это не только смело, но и умело! Дмитрий Тальковский.

P.S. http://www.proza.ru/2011/10/21/1263.   http://www.proza.ru/2012/01/04/1722.


Дмитрий Тальковский   03.08.2018 10:34. Глубокоуважаемый Алексеев - Адвокат! Заглянул к Вам на страничку! И вот что мне там безумно понравилось! «О Российских либералах»! Вы говорите о них точно так, как постоянно говорю об них я! Так как только именно российские либералы, в отличие от остальных, борются против своей страны и своего народа, где родились и выросли. Тогда как либералы других стран и народов наоборот продвигают интересы своей страны и своего народа, по-своему, по-либеральному! И только российские либералы активно борются против своего народа!

 Лично я полагаю, что российские либералы - это нечисть, подлежащая сожжению, в период Страшного суда, когда они все сгорят - медленно и уверенно! С уважением,


Дима Васильков   03.08.2018 09:54. " Трудящиеся люди жили в нужде", трудовому народу живётся тяжело, во все времена - не поспоришь.

А почему? Кто давал жить спокойно?- ни восток, ни запад. Догоняющее развитие путём административного регулирования и централизации власти после ТМИга. И реформы Петра 1 и Александра 2 (освобождение крестьян). И революция, и гражданская война, и ПМВ, и ВМВ, и ТМВ с 21 февраля 2014 года в условиях неоколониализма. И сейчас все нужно отдавать для армии и флота, и сейчас - централизация власти и единение народа.  Следовательно, не белые рабы, а стойкий, терпеливый, непокорный НАРОД!  Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   03.08.2018 10:41. Следовательно, МЫ не белые рабы!! А стойкий, терпеливый, непокоренный пока еще олигархами во главе с Путинным и Медведевым, - НАРОД! Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   03.08.2018 11:07. Многоуважаемый Дмитрий Тальковский! От Вашего словесного поноса: "Физическая интерпретация преобразований Лоренца" мне стало тошнота, и я не смог прочесть, каюсь. Поэтому вернёмся к замечаниям, здесь аромата меньше. Ваша цитата: "В Преобразованиях Галилея и Лоренца их творцы признают как абсолютную истину, что скорость распространения света - величина бесконечная"!

Существование верхней границы для скорости распространения сигналов и привели Лоренца к его формулам. Это же азы физики как дважды два в математике. С вами мне все понятно, а ругаться неинтересно, и нет времени. Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   03.08.2018 11:23. Дима Васильков! Как я Вас понимаю!!! Зачем учиться? Географию, например, изучать?! Когда сказал кучеру! И он всегда довезет тебя туда, куда тебе надо! Это так просто!!! И потому с Вами мне все понятно, а ругаться действительно неинтересно. И то,  Правда! Я Вам про Фому, а именно, что в Преобразованиях Галилея и Лоренца, скорость распространения света априори, то есть вопреки опыту, принята как величина бесконечная! Более того, я привел пример того, к чему это приводит в жизни!

А Вы мне в ответ про Ерему, а именно: «Существование верхней границы для скорости распространения сигналов и привели Лоренца к его формулам»! Вы хоть понимаете, что Вы не только говорите, но и пишите?! Так как в формулах Лоренца, а тем более в их интерпретации Эйнштейном, конечность и величина скорости распространения света не принимается в расчет, что делает преобразования Лоренца, причем в любой заметьте интерпретации, бесполезной и никому из физиков и астрономов, ненужной макулатурой.

Тогда как ни Вы, ни Алферов, ни даже Зюганов, всего этого ни понимать, ни принимать во внимание, не желаете! Что приведет естественно к тому, что человечество в очередной раз, как я вслед за Платоном это постоянно говорю, начнет писать свою историю заново, с каменного топора. Дмитрий Тальковский.


Дмитрий Тальковский   03.08.2018 13:35. Впрочем, Дима Васильков, если Вы вдруг захотите не жениться, а учиться! Я Вам предлагаю рассуждения, которые нельзя опровергнуть! Которые можно только осмыслить! Справедливости ради, надо отметить, что не только Вы, но и многие физики, включая даже любимца Зюганова, Нобелевского лауреата, Жореса Алферова, который, как и Вы, не желает учиться!! Хотя и рассуждают в общем, правильно в своей книге: «Власть без мозгов»! А хотят все, включая Вас и даже Жореса Алферова, единственно, жениться! Я это к тому, что даже Зюганов! Знает, что мы проиграли ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ войну! Но вот детали, в которых, как вы это знаете, часто скрывается ИСТИНА. /ПРАВДА/, - изучать и знать, простите, равно как и Жорес Алферов, например и Вы, - НЕ ЖЕЛАЕТ! Итак, цитирую:

Другими словами, я хочу сказать только, что Альберт Эйнштейн не стал обременять себя поиском каких-то новых концепций, или какими-то новыми выводами математических уравнений. Всё это, придав собственную интерпретацию с помощью своих постулатов, Альберт Эйнштейн взял у Лоренца. Причём, когда говорят о СТО, то упоминают, только два постулата Эйнштейна. Тогда как в действительности СТО базируется как минимум на четырёх постулатах. Прежде чем их перечислить, хочу обратить Ваше внимание, дорогие читатели, каким грозным оружием эти постулаты являются. Хочу обратить Ваше внимание, дорогие читатели, что эйнштейновские постулаты по разрушительной силе Науки, превосходят мощь меча великого завоевателя Александра Македонского, который оставил после себя, известно не единый мир, а единственно только выжженную землю.

  Постулат первый. Эфир - 'выродок' в семье физических субстанций. Если перевести эту мысль с языка релятивистов на нормальный язык, то указанный постулат есть не что иное, как априорное утверждение, что свет распространяется не как волна, а как корпускула. Действительно, Науке известны две взаимоисключающие друг друга теории движения: корпускулярная и волновая. Волновая теория распространения движения утверждает, что для того чтобы скорость волн была постоянной, необходимо чтобы пространство было заполнено однородной и изотропной средой в которой, с помощью источника, образуются в конечном итоге волны. Движение в таком пространстве даже одного тела, например, источника волн, носит абсолютный характер, и ни о каком принципе относительности движения в этом случае, пусть и связанного с именем даже Галилео Галилея, речи быть не может.

  Что же касается корпускулярной теории распространения движения, то для движения корпускул: частиц, пуль, электрона. Среда не только не является необходимым элементом их движения, но напротив, среда во всех случаях является источником неравномерности их движения. То есть известно, что пули, другие частицы в газах движутся равномернее, чем в жидкостях. А в вакууме равномернее, чем в газах. И если бы мы смогли избавить пространство от гравитационного поля, то есть, сделать пространство абсолютно пустым, только тогда корпускулы стали бы двигаться равномерно.

  Постулат второй. Скорость света - есть величина постоянная, не зависящая ни от скорости движения системы отсчета с источником света, ни от скорости движения системы отсчета с приемником. Очевидно, постулат о постоянстве скорости распространения света справедлив, единственно, для волновой теории распространения движения по той простой причине, что только относительно среды, скорость света, аналогично скорости звука, может быть величиной постоянной - константой. В случае же корпускулярной теории распространения движения, скорость корпускул света и звука во всех случаях непосредственно зависит уже и от скорости движения систем отсчета с источником света и звука и, естественно от скорости движения систем отсчета с приемником света и звука. Ни о какой независимости скорости света и звука от относительной скорости движения систем отсчета с источником и приемником света и звука, в этом случае, говорить уже не приходится. Таким образом, мы видим, что и 1-й и 2-й постулаты Альберта Эйнштейна находятся в вопиющем противоречии друг с другом.

  Постулат третий. Законы природы одинаковые для систем отсчета, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно. Другими словами, системы отсчета, движущиеся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, являются инвариантными (у Галилея и Эйнштейна - инерциальными) или тождественными системами отсчета. Не вдаваясь подробно в причины инвариантности систем отсчета, отметим, что допущение тождественности, /инвариантности или инерциальности/ систем отсчета, является позитивным, то есть оправданным предположением для решения проблем, связанных с рассмотрением процессов и явлений, протекающих в эквивалентных, тождественных или инерциальных системах отсчета.

  Постулат четвертый. Никакой сигнал, никакое воздействие одного тела на другое не могут распространяться со скоростью, превышающей скорость света в пустоте. Этот постулат, как известно, возведен релятивистами в ранг закона Природы. Но в таком случае, возникает естественный вопрос: 'С каких это пор человек, пусть даже и гениальный, вместо того, что бы познавать, стал диктовать Природе законы?!' Не трудно предвидеть, что такое отношение человека к законам Природы рано или поздно приведет-таки  к тому, что человек в очередной раз начнет свою историю с каменного топора. Подробно: http://www.proza.ru/2011/10/21/1263. Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   03.08.2018 19:06. Вы смешали кровь, дерьмо и сало. По-видимому, это ваш конёк.  1675 год, Ремер из наблюдений - скорость света конечна.  1873 год, Максвелл: " Трактат об электричестве и магнетизма", впервые предположил, что в пустом пространстве распространяется электромагнитная волна. Из уравнений Максвелла следует, что её скорость равна скорости света. Максвелл делает вывод об электромагнитной природе света.  1887 год, Майкельсон и Морли, из опытов - скорость света одинакова в РАЗНЫХ СИСТЕМАХ ОТСЧЁТА.

 1900 год, Джозеф Лармор и независимо от него Хенрик Лоренц 1904 год - преобразования координат, времени, электромагнитных полей, которые и стали МАТЕМАТИЧЕСКОЙ БАЗОЙ СТО. 1905 год. 

Постоянство скорости света - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ СВОЙСТВО ПРИРОДЫ, а не выдумка Альберта Эйнштейна.  Материальные тела не могут двигаться со скоростью больше, чем скорость света.

 Вам никто не мешает доказывать, что гравитационные волны распространяются со скоростью большей, чем скорость света. Доказывайте теоретически, опытным путём. Научно- техническая деятельность Владимира Семеновича Леонова:  1996 - Открытие кванта пространства-времени (квантона). Открытие пятой силы - Суперсилы. Разработка теории Суперобъединения и теории Упругой квантованной среды.

 2001 - Патент № 2185526 на полевой (квантовый) двигатель (КвД).

 2003 - Прогноз Развития физической науки в 21 веке (на 42 стр.) направлен Президенту РАН Ю.Осипову и Президенту РФ В.Путину.

 2009 - Эксперименты по созданию силы тяги, которые не объясняет традиционная физика.

  2014 - Успешный эксперимент по преодолению земной гравитации с использованием квантового двигателя собственной разработки (без участия государства).  Заявление о лидерстве России в мировом научно-техническом прогрессе.

 2016 - Публикация ряда проектов космического назначения, в которых предлагается нереактивный способ движения в космическом пространстве с использованием квантового двигателя. Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   03.08.2018 19:15. Простите, Дима Васильков! Но кровь, дерьмо и сало, - это исключительно только Ваши, а не мои наработки! Цитирую: «2014год - Успешный эксперимент по преодолению земной гравитации с использованием квантового двигателя собственной разработки (без участия государства).  Заявление о лидерстве России в мировом научно-техническом прогрессе!!! И прочая и прочая кровь, дерьмо и сало!!! Отдельно остановлюсь на Вашем пассаже: «2009 год - Эксперименты по созданию силы тяги, которые не объясняет традиционная физика». Простите, но в этом нет ничего, ни нового, ни необычного: Дайте гранату в руку обезьяне, и Вы получите именно то, что у Вас написано выше!!!

Кроме того, хочу обратить Ваше внимание, насколько схожи ваши пассажи, с пассажами «физиков», которые обосновали совершенно невероятное представление, название которому «отрицательный эксперимент» Майкельсона-Морли! Я уже говорил как-то, сравнивая опыт, /нормальный эксперимент/, с «отрицательным экспериментом» по примеру того, как завистливый барин телегу чинил! Так вот опытный мастер всегда имеет дело с опытом, если Вам угодно, экспериментом! Тогда как завистливый барин имеет дело единственно с «отрицательным экспериментом»! Чем все дело кончилось у завистливого барина, Вы надеюсь, помните! Такая же участь, надеюсь, ожидает и устроителей "отрицательного эксперимента" Майкельсона-Морли, равно как и всех других устроителей экспериментов, которые не объясняются традиционной, простите, классической физикой Аристотеля!  Дмитрий Тальковский.