О Боге и человеке

Мавир
Творец, это Вы. Только Вы это малая часть Его, как часть воды в ведре, которое опущено в водоём и полностью погружено в него. Металл ведра это граница Вашего тела. Но не само ведро. Если представить ведро не из другого вещества, а из вихрей воды в воде, тогда это будет Ваше тело. Сами вихри не распадаются, но форму ведра они со временем могут потерять. Тогда человек умирает, а вода соединяется с остальной водой в водоёме. Если ведро долго будет находиться в водоёме, вода в нём приобретет свойства, отличающиеся от тех, которые были, когда ведро погрузили в водоём. Внутренние потоки могут занести в неё мусор, мелкую рыбёшку. Там может поселиться моллюск, на стенках ведра образуются солевые отложения. Но вместо мусора поток может принести горсть жемчужин или бриллиантовое украшение. Это всё приходит извне ведра, от Бога. Но когда ведро разпадается, всё, что находилось в воде, внутри него возвращается Богу, вместе с тем оставаясь внутри той воды, которая была в ведре. Эта вода сохраняет форму при разпаде ведра и сохраняет всё, что попало в это ведро за то время, которое оно существовало. Впоследствии эта оформленная вода может свободно перемещать себя в водоёме и создавать новые вёдра по своему усмотрению, в пределах своих возможностей.