Зачем Дании НАТОвское ПРО?

Эдуард Целинский
Пентагон договорился о продаже 46 противоракет SM-2 Дании на сумму $152 млн, сообщили в американском военном ведомстве. Сделку одобрил Госдепартамент США.
В Пентагоне надеются, что поставка ракет «окажет поддержку союзнику по НАТО, важной силе для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в регионе». Известно, что продажей вооружения займется американская компания Raytheon.

Американские противоракеты SM-2 уничтожают баллистические ракеты прямым попаданием за счет кинетической энергии, выделяемой при ударе.
27 июня сообщалось, что госдеп одобрил продажу пяти комплексов противоракетной обороны Aegis на сумму более $860 млн Испании.

Торговля оружием дело очень прибыльное, нужное и для государства полезное. Оружием торговали все страны и во все времена. Это в полнее естественное дело, если учесть когда одна страна воюет с другой, то оружие, боеприпасы это, по сути «расходный материал». Но, взгляните, в Европе сейчас нет войны, и НАТО свято соблюдает традиции охраны Европы за деньги самой, же Европы. Однако…

Скандинавской стране Дании продадут противоракеты 1983 года изготовления. Зачем? Размещение элементов ПРО в Европе? Скорее всего, да, а если просто Пентагону девать их не куда? Ну, много там, на складах накопилось этого не совсем современного добра и товар нужно сбыть по любым предлогом? Так вот именно это есть основная причина этой сделки «века». Продать не нужное США оружие, а потом, опираясь на миф о «российской военной угрозе» в Европе, объявить европейцам, что у них, у американцев есть оружие, более современное и в последующем продать выгодно и его. Бизнес и ничего личного.

Не удивляйтесь, ведь Дональд Трамп обещал, перед тем как стать президентом, рабочие места своим избирателям. Вот он и загружает ВПК Америки заказами, вот он и торгует оружием там, где это возможно. Почему оружие нужно продавать в Европу? Да потому что есть страшилка для всех европейцев – это Россия, да потому что у России есть Калининградская область, где расположены стратегические средства поражения ПВО («Тополя»-М). То есть причина есть, осталось дело за малым напугать союзников (вассалов) и продать им вооружение. Главное, что продать…

Из сообщений «Известий» следует, что предпродажную подготовку Петнагон в странах Скандинавии уже провел, потому как все хорошо помнят, как шведы совсем недавно искали «русскую подводную лодку» возле своих берегов. Лодку сею, конечно, не нашли, но шведские ВМС сильно испугались и славно потренировались.

Полагаю, что следующей страной, которая будет искать у себя «российскую угрозу», русские подводные лодки возле своих границ, будет Норвегия. Найдет, и американцы тоже продадут ей «современные средства ПВО». И вообще, скоро если в европейских странах не будет «элементов ПРО» для защиты от России, то это большим грехом.
Что это означает? А это означает, что Америка собирается строить свое светлое будущее, как всегда, за чужой, европейский счёт.