Нудисты

Сотр 1
  Слух о новом проекте разнёсся по НИИ мгновенно. Виктор, самый молодой из начальников отделов, заметно занервничал. И тут его вызвал на ковёр главный.
- Наверно не доверит, - подумал Виктор и волнуясь вошёл в кабинет. Ядро института было в полном сборе. Главный встал из-за стола и, подойдя к Виктору,  взял его под руку.
- Ну что, мил человек. Работа предстоит сложная и, не буду скрывать, ответственная. Мы тут посовещались и решили - бери-ка пару недель и, как говорится, дуй на юга сил набираться.
Виктор с трудом перевёл дух. Он ожидал всё что угодно, но только не это.

  Отель превзошёл все его ожидания - четыре звёзды, первая линия, добротный номер с балконом, прекрасный вид на Красное море. Не подвела и погода.
  Незаметно промелькнула первая неделя. Каждый вечер перед сном  Виктор восхищённо говорил себе:
- Каков Шарм! Я просто в шарме!
  Да. Шарм-эль-Шейх оказался на деле настоящим райским местом. Вокруг слышалась английская речь, а порой - немецкая и французкая. Доброжелательные туристы степенно фланировали по территории отеля, возлегали на шезлонгах у голубых озёрцах бассейнов, сиживали в уютных барах и кафе. Чистота номера и пища были выше всяких похвал. Умиротворённость и покой плотно окутывали Виктора. Как говорится, включено было всё.
  Пару раз он задумывался о предстоящей работе, но не более того. Солнце и море делали своё дело исправно.

  Как-то утром, спускаясь из номера на пляж, он замешкался на лестнице и тотчас получил толчок в спину, а плеча легонько коснулась упругая женская грудь.
- Excuse me, - раздался сзади приятный голос.
- Sorry, чёрт побери, - пробормотал он в ответ.
- Русский?!
 Виктор обернулся. В упор на него смотрели распахнутые зелёные, в обрамлении густых ресниц и изящно изогнутых бровей, глаза. Обаятельная улыбка сияла на молодом лице.
- Да, а что?
- Вера,- сдержанно произнесла девушка.
- Виктор,- почему-то нахмурившись, буркнул он.
  Буквально через несколько минут они знали друг о друге почти всё.
Честно признались, что оба свободны. Оказалось, что они из одного города - Санкт-Петербурга. Виктор старше всего на три года, а двадцатипятилетняя Вера сейчас работает воспитательницей в интернате, но в следующем году первого сентября пойдёт первый раз в первый класс учительницей. Виктор же - скромно назвался инженером.

  Стремительно замелькали дни сменяя друг друга - купание в море, загарание на пляже, совместные прогулки и беседы, беседы...
Сначала попробовали играть в большой теннис. Игроками они оказались ещё теми - больше бегали за мячиком. Их личный рекорд - пять отбитых ударов подряд без ошибок. Мячик часто летел мимо или они по нему просто не попадали. Виктору было приятно смотреть на стройную фигуру девушки. Хорошо сложенная, гибкая, длинноногая она стремительно перемещалась по корту. Ну и как тут можно было не любоваться ею?
  Вскоре они переключились на настольный теннис. Теперь было не до любования. Вера отчаянно и довольно успешно сопротивлялась. Появился спортивный азарт. Виктор довольно быстро нащупал слабое место - Верин левый край, но не злоупотреблял этим.
  Вечерами, во время прогулок, они много разговаривали о том кто где был,что видел, кто что читал. Были удивительные совпадения - в живописи обоим импонировали импрессионисты, а в поэзии ей и ему не "подошёл" Иосиф Бродский, любимыми местами в городе - Дворцовая набережная, Стрелка Васильевского острова и стены Петропавловских бастионов во время редких солнечных питерских  мартовских и апрельских попыток позагорать. Пригороды ...

  Всю прошедшую ночь Виктор провёл на балконе любуясь звёздным небом. Вера читала книгу абсолютно не в силах вникнуть в текст, витая мысленно гораздо выше облаков. Настало утро расставания.
  Они пришли на пляж. Последнее совместное купание. Вере оставалось ещё три дня, а Виктору - в двенадцать часов на автобус и ... в аэропорт.
 Лёгкими всплесками небольшие волны, подгоняемые ветерком, ласкали ноги, а в слабом шуме прибоя угадывалось - " Не уезжай, ты мой голубчик...". Печаль надвигающейся разлуки накрыла обоих.
- А слабо туда?, - и Виктор показал рукой на расположенные метрах в трёхстах слева по берегу лагуны вигвамы.
- А что там?
- Нудистский пляж.
- Легко, - ответила с улыбкой Вера.
  Они неторопливо двинулись в сторону плетёного городка. Несколько человек купались в море. Когда Виктор и Вера подошли почти к самому пляжу, буквально перед ними из воды вышли мужчина и женщина и направились вверх по склону. Было необычно видеть абсолютно голые тела на пляже. А тут навстречу ещё стала спускаться к морю молодая пара. Юноша шёл довольно уверенно, показывая всем своим видом, что ничего необычного не происходит. Девушка же шла с каким-то напряжением, чуть сгорбившись и крепко держась за руку юноши. Когда они поравнялись, то девушка отвела глаза в сторону. Виктор посмотрел на Веру - та шла глядя себе под ноги.
  Городок представлял собой с десяток конусообразных шалашиков сделанных из тонких стволов. Каждый по кругу ограждался плетёным заборчиком чуть выше пояса среднего человека, а все вместе образовывали фигуру, подобную расположению  олимпийских колец. Виктор и Вера хотели зайти в  ближайший вигвам, но на двух пластмассовых шезлонгах были расстелены пляжные полотенца, а зато следующий был свободен. Они прошли внутрь дворика. Вигвам справа был занят. На одном шезлонге женщина загорала спиной к солнцу, а на другом - мужчина животом к верху. Вера бросила на них мимолётный взгляд и вошла внутрь шалашика. Следом за ней вошёл и Виктор. Вигвам оказался довольно просторным. В середине стоял круглый столик, а по краям от него ещё два шезлонга. Виктор подошёл к Вере вплотную, положил руки ей на плечи и наигранно бодро сказал:
- Ну что, погнали наши городских.
 Вера промолчала.
- Давай так. Становимся друг к другу спиной и раздеваемся.
 Вера молча кивнула. Через минуту Виктор спросил:
- Готова?
- Да.
- Я тоже.Тогда на счёт три оборачиваемся. Раз, два...
- Три! - выкрикнула Вера.
 Они одновременно повернулись и ... раздался дружный хохот. Виктор стоял в плавках, а Вера - в купальнике. Сгибаясь пополам от смеха, они дружно выскочили из вигвама. Соседский мужчина, не понимая причины смеха, уже стоял у заборчика, недоуменно взирая на происходящее. Почти сразу рядом с ним оказалась и женщина.
- Давай-ка рванём на нормальный пляж, - предложил Виктор.
  Вера радостно согласилась и, подхватив свои полотенца и взявшись за руки, бегом покинули пляж нудистов.

  Они стояли у входа в отель около автобуса, ведя неспешную беседу. Чемодан Виктора уже находился в багажнике.
- Всё, трогаемся, - на хорошем русском языке объявил водитель.
  Виктор нежно обнял Веру и тихо произнёс ей на ухо:
- Не забудь. В воскресенье ровно в полдень на Поцелуевом мосту. Выстрелит пушка и мы начнём оправдывать название моста.

   Airbus A321 рейса 7K - 9268, разогнавшись по взлётной полосе, легко оторвался от земли и стал уверенно набирать высоту.
- Шесть секунд! Полёт нормальный! - вспомнился возглас одного из космонавтов.
  Виктор взглянул в иллюминатор - справа в низу проплывал залив Акаба. Устроившись поудобнее он прикрыл глаза. Мысленно ещё раз прожил всю прошедшую неделю проведённую с Верой. Было удивительно, но абсолютно не сговариваясь, они отсекли даже малейший намёк на курортный роман. В своё время он и она "обожглись на молоке" и теперь дружно и усиленно "дули на воду". Установившиеся отношения нисколько их не  тяготили. Они мало замечали окружающих. Возвращаясь тогда из вигвама, на самом подходе к основному пляжу, проходили мимо пожилой пары загорающей в тени большого зонта.
- Нуд-диисты, чёртовы, - услышали они злобное шипение.
Вступать в дискуссию не стали - им было о чём поговорить друг с другом. Только чуть сильнее он сжал  ладонь Веры и уверенно повёл её дальше.

  Вираж самолёта вернул Виктора к действительности. Заметно ощутился поворот влево и, продолжая набор высоты аэробус полетел над Синаем. Прямо по курсу было Средиземное море, а там и рукой подать до Санкт-Петербурга. Виктор ясно представлял как сложится дальнейшая жизнь, а, вот, как прожить эти три дня?
 Неожиданно где-то сзади раздался резкий хлопок...
Двести двадцать четыре человека, находившиеся в самолёте, шагнули в вечность.

P.S.

Вот уже почти целый год каждое воскресенье на Поцелуевом мосту  появляется стройная женщина в чёрном платке. В изящной опущенной руке скромный букетик цветов. После полуденного выстрела пушки с бастиона Петропавловской крепости она поднимает глаза, долго и пристально смотрит вверх, а потом, послав в небо воздушный поцелуй, не спеша направляется на Смоленское кладбище.