Три сестры и наше общество...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 02.08.18

"В Москве три сестры Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян, старшей из которых 19 лет, убили своего отца Михаила, ударив его ножом 36 раз. Одни знакомые описывают их как тихих и счастливых девушек. Другие называют отца тираном, а их жизнь адом. Сексуальные домогательства, побои, оружие и тяжёлые наркотики в доме, развод с женой, изгнанный из дома сын — эти и другие подробности трагедии в разборе Medialeaks.

Как сообщает Следственный комитет, вечером 27 июля 2018 года в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. Подозреваемых трое — девушки 17, 18 и 19 лет, дочери убитого.

Следователи сообщают, что все три девушки признали вину и объяснили, что личные отношения с отцом у них были «неприязненные», он долгое время причинял им «моральные страдания».

***
***

Каждый новый день нам приносит свежие факты, которые в корне все меняют, переворачивают наше отношение с ног на голову, в отношении трех девушек, совершивших кровавое преступление, ранее говорилось о самозащите от произвола отца, мол, он регулярно издевался над ними: избивал, насиловал, грозился убить, разве этого мало, чтобы его прикончить, но, что я слышу сегодня, оказывается, ничего этого, избиений и изнасилований, в помине не было, а было только одно корыстное желание поскорее овладеть состоянием отца - судя по всему человек он был не бедный - это и спровоцировало убийство родного человека, тем более, следствие установило, что после убийства, все деньги отца мгновенно исчезли со всех его официальных счетов, и даже больше, оказывается есть запись разговора девушек с каким-то молодым человеком, который в канун убийства спрашивал девушек, готовы ли они сделать то, о чем они договорились, все ли у них для этого подстроено?

Так же появились в деле фотографии, которые указывают на то, что они жили, как хотели, что хотели, то и делали, вели разгульный образ жизни, то бишь, по ночам не вылазили из баров и проводили время в компании молодых парней, на фото они предстали в полуобнаженном виде, вот за этот разврат на них и ополчился взбешенный отец, вот именно поэтому он грозил им карой, ему не хотелось, чтобы его дочери вели такой безобразный образ жизни, прожигая жизнь в пьянстве, наркотиках и разврате, что само напрашивалось, сами понимаете, когда девушки могли себе позволить любую свою прихоть, они ринулись во все тяжкие, ибо телевидение им очень даже доходчиво показало, как нужно жить на широкую ногу, когда у тебя богатый отец, ничего не жалеющий для своих красавиц, пользующихся спросом у молодых людей, и красивые и богатые, почему бы с ними не порезвиться, не поймать кайф и удовлетворить свои плотские утехи, мы видим тут явное растление на полную катушку.

А кто, что скажет, они на свои деньги развратничают, кто будет их осуждать, кроме строгого отца, всем наплевать на чужих людей, в этом сейчас мире каждый думает только о себе родимом, другие его не касаются.

Каковы приоритеты в обществе частной собственности, капитала, фетиша денег и ничего более, такие и дети подрастают, все, что возможно и не возможно, они себе позволяют.

Но я хотел вот, что заметить, как много меняется в нашем отношении, лишь только мы вдруг обнаружили совершенно другие мотивы для убийства собственного отца этими девушками, в первом случае, они жертвы и нужно их прямо со скамьи подсудимых отпускать на волю, а во втором случае - они исчадие ада и нужно их изолировать надолго от общества, ибо что можно от них ждать дальше, если они из-за денег способны на такое преступление?

А вы мне скажете, что капитал так же, если ему светит прибыль в 300%, он (частник) тоже пойдет на любой преступление и даже не задумается, это ли не оправдание девушкам, если мир  такой корыстный, то, что требовать от несчастных девушек, если они понимают, что главное в жизни - это деньги и можно рискнуть и хапнуть больше, чем это возможно законным путем, ведь вокруг столько примеров богатых людей с криминальным прошлым и ничего, живут и процветают, не так ли?

Говорят, дурной пример заразителен, вот вам и жизнь показывает, что это не далеко от истины ... какое бытие - такие нравы, то есть, такая же и безнравственность ... разврат, корысть, алчность, цинизм, преступления - вот приметы нашего времени ... кушайте на здоровье, сами хотели рынка и жрать от пуза, теперь расхлебывайте по полной ... а что еще будет дальше - это даже страшно предположить, судя по наклонной плоскости, по которой в пропасть скатывается человечество ... даже не знаю, что нас остановит от неминуемого краха цивилизации ... случайность или закономерный ход истории, который мы не видим и не слышим, ненасытная плоть сильнее разума и души в человеке?

Неужели это так, и так уготовано на века?

Не хочется в это верить, а пока приходится это констатировать ... простите, за пессимистические мысли ... простите ...