Фильм Я худею... как должно быть...

Владислав Попов 2
В центре внимания "злоключения" девушки склонной к лишнему весу, которая всеми силами стремится найти правильный смысл своей жизни, но только после разнообразных мытарств по сюжету фильма она с трудом приходит к искомому счастью - понимает ... что любить нужно парня не за крепкие бицепсы, красивое лицо и силу в постели, а за его добрую и честную душу, на предательство душа по определению не способна ... что и отчим может быть человеком, а не пропащим пропойцем, если к нему с душой подойти ... что родной отец всегда отец и будет ее любить всегда, вне зависимости от обстоятельств жизни с другой женщиной ... многое она понимает и глаза ее наполняются светом ...

Так должно быть в жизни и мы с нескрываемым удовольствием согласны с такой трактовкой режиссера фильма, но в жизни все происходит не так, и мы тоже об этом знаем, но это не мешает нам наслаждаться этим добрым и чистым фильмом.

Не странно ли, в фильмах такого рода нам показывают, какая должна быть наша жизнь, а сама жизнь показывает, как не нужно жить, а мы так и живем, как не нужно жить - алкоголики в деревне не переводятся, девушки любят парней за их большие деньги, отцы бросают своих детей на произвол судьбы и не вспоминают их до конца своей никчемной жизни, вместо любви работает выгода и расчет, корысть и цинизм ...

Искусство нас зовет ввысь, а жизнь прибивает к земле ... мы мечтаем о высоком и чистом, а наши мечты разбиваются о реальность ... почему так?

Почему душа тянется к свету, а плоть нас тянет в темноту наших пороков?

Что побеждает, душа или тело?

В момент, когда мы смотрим такие фильмы о чистых человеческих отношениях, в нас побеждает душа, а вот только мы возвращаемся в реальность, мы опять послушны своей ненасытной утробе ... это та ли истина, которая нас учит цинично понимать жизнь не в розовых очках?

Ой, не хочется с утра задавать себе такие трудные вопросы ... да и вы не сможете на них адекватно ответить ... ибо разве можно от вас добиться откровенного разговора, разве вы признаетесь. что вы выше всех своих соблазнов? Нет, конечно, на словах вы хорошие, а вот на деле, кто даст гарантии, что вы устоите и не упадете, ради лучшей материальной жизни?

Одно дело писать стихи и прозу, другое дело всегда в реальной жизни оставаться человеком - а это труднее всего ... и это истина ... грустная и печальная ... ибо все же безумно хочется встать чуть выше всего, что так отвратительно душе ...