Ж-ны. Очарован, просветлёнными, святость

Михаил Галакт
          Жажда святости и бесстрастия

          Если я вам скажу, что всё сокровища мира заключены в женщине - вы мне не поверите.
          Если я вам скажу, что половина сокровищ мира заключены в женщине - вы мне не поверите.
          Если я вам скажу, что сама она - Главное сокровище мира  - вы мне не поверите.


                Белла  и те, кто пришёл
                к второй ступени святости – бесстрастию.               
                Советскому поэту труднее всего было в шестидесятые.
                В то время вся страна равнялась на него.
                Надо было соответствовать высоте своих стихов.               
      –   •   –   Поэт в России никогда не был ловкачом, слугой власти, он скорее сдвинут к истине и чудачеству, у него дистанция между ним, людьми и идеями.
                Он -  Защитник низов и Обличитель верхов.
       О святости  можно говорить долго. Но лучше если вы сами добавите своих святых. По большому счёту святость - это Труд и устремление. А достичь её можно только лишь в Движении к ней. Попробуйте, если есть терпение и желание.
       Но толпе интересно говорить о скандалах и браках, чем о святости. Так что же мешает нам приблизиться к прекрасному и истинному?

        — Одна из самых красивых женщин в русской литературе двадцатого века Белла Ахмадулина, хрустальный голос — поэзии.  С такими данными в литературу входить опасно в эстрадный ее период, когда поэта больше слушают, чем читают, и пошло следят за динамикой его браков, чем за творческим ростом.

     Биографическое сходство Ахмадулиной и Высоцкого (слава, полускандальность, в чужом пиру похмелье), и главное сходство — в отвращении их романтического героя к тому, в кого он волею судьбы и саморастраты превратился. Такая Есенинская саморастрата, алкоголь, многобрачие, эпатаж — это было, как они сами интуитивно понимали:  –  декларативностью и вызовом…
   «Не только Системе, не только ее властям и её быдлу, но и Системе человеческой жизни» (Д.Б), которая романтическим поэтам невыносима.

                Так дурно жить, как я вчера жила,—
                в пустом пиру, где все мертвы друг к другу
                и пошлости нетрезвая жара
                свистит в мозгу по замкнутому кругу.

     По большому счёту многие поэты понимают жизнь с одной стороны, как сплошной праздник, а с другой стороны  борьба с Системой. Система подсовывает своё понимание этого «праздника», дескать, всё эти шумные истории, алкоголь и саморастрата – эпатаж. Потому и держит свою отстранённую позицию, по  отношению к Поэту. И как обычно тело и сердце поэта «праздника» Системы  не выдерживает.
     Первая ступень святости борьба.  Многие поэты застряли и погибли в борьбе с Системой: Пушкин, Лермонтов, Есенин. Из близких нашей эпохе – Высоцкий, Рубцов, Ника Турбина, Цветаева, список можно продолжить. Эти поэты просто застряли в борьбе с Системой.
     Влияют ли наши мысли и поступки на жизнь, на развитие таланта? Думаю, что да. Об этом Ф. М. Достоевский сказал  Дм. Мережковскому: «Чтобы хорошо писать, молодой человек, надо много страдать».
   
                А где же выход?
                Внимание переключить на духовность и движение к своей душе!
       «Грех Поэта»— слишком большая любовь к жизни и женщине, и восхищение ею. Настоящие поэты, из этого «греха» они сделали инструмент, из падений и взлётов — тему, из травм боли и отчаяния — творчество». Герои-поэты  всегда в битве и приключениях. Но надо ещё осознание – насколько писатель вышел к подвигу, чтобы донести свой свет до народа. Система просчиталась. Убийство Поэта – мученический венец его славы.   
  А есть вторая ступень святости – бесстрастие.  Кого можно отнести к ней? Омар Хаяма, а из современников? Встречал я таких людей, но обнародовать их имена... не знаю можно ли.
      Хотя - присмотритесь сами - они есть. Есть такой художник - Валерий Глазунов из Москвы. Жил в Коломенском...
      Возможно, история напишет их имена… Себя бы я отнёс...  к хорошим людям и если бы был большим поэтом - сделал бы ещё что-то для людей. Каюсь – страсти не преодолел и потому… грешен.
      Но по большому счёту - поэзия и святость - это тяжелый крест и его нести не каждый выдюжит...
                Бесстрашие и огненное сердце
  –   •   –  «Не христианство ли учит нас превышать, обгонять противника — обходиться без необходимого, но не мочь без лишнего», - шутила Ахматова.
       В эпохи бедствий, когда  чудовищное затягивается — нужно жить будущим.
      —  Надо иметь исключительное чутьё, чтобы видеть сквозь время и пространство.               
       И вот мы пришли к важному моменту: - Освободи себя и вокруг тебя освободятся тысячи.
 Восточная мудрость говорит: – •   — весь мир свободен! «Пока вы не дадите каждому человеку, всему миру свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, свободу соглашаться или не соглашаться с вами, смотреть на вещи так же как вы,  или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу – вы и сами никогда не освободитесь».  — Каждый имеет право быть таким, какой он есть.
   Веста: – • – Когда мы творим из глубины своего сердца полного радости, сострадания и печали, мы можем ощутить сердца других, полные добра и любви. И мы почувствуем свою тесную связь с ними.  Кто найдёт свое подлинное сердце и чувства воина, чтобы передать их читателям?               
     Эволюция человека и общества направлена к свободе, отсутствие свободы — болезнь, и общество и человек способны функционировать лишь в том случае, если ничем не связаны. За свободу, собственно, они все и воюют, и война эта будет выиграна, русское общество избавится от всех сковывающих его фальшивых идеологических догм.               
              – • – Любовь к жизни и известность настоящего поэта преследует Беллу Ахмадулину. – • –  Известна —«безоглядная храбрость Ахмадулиной, полное отсутствие у нее инстинкта самосохранения, о котором влюбленно писал Нагибин: если в падающем самолете все устремятся в хвост как в наиболее безопасную часть, его Гелла не тронется с места. Будет грызть яблоко. Жест?— да. Но жест, оплаченный жизнью. Отсюда безоговорочно порядочное, отважное, красивое поведение Ахмадулиной во всех ситуациях, в которых пасовали мужчины (хотя красивейшей женщине русской литературы вряд ли что грозило, кроме непечатания,— но ведь и многочисленным мужчинам ничего такого гулаговского не грозило за подписание честного письма, а сколько было подонков!). Ахмадулина подписывала, по-моему, все письма: в защиту Синявского и Даниэля, Гинзбурга и Галанскова, Чуковской и Солженицына… Ореол гонимости, конечно, шел Ахмадулиной, и она сознавала это. Но и для того, чтобы делать рассчитанные и красивые жесты, нужна храбрость. И Ахмадулина вела себя храбро. Храбрость по большому счету и есть красота».Д.Б.
         ***  Как писал Ницше («Так говорил Заратустра»):  Заратустра снова посмотрел на народ и умолк. «Вот стоят они, говорил он в сердце своем, — вот смеются они: они не понимают меня, мои речи не для этих ушей. Неужели нужно сперва разодрать им уши, чтобы научились они слушать глазами? Неужели надо греметь, как литавры и как проповедники***покаяния».                М.Г ***               
               
                Нетерпеливый и жаждущий  боя               
                Только всадника нет обуздать скакуна.
               
                – Милый, что же с тобою?
               
                – Мне  б скакать, погоняя коня.
               
                Кто же вызовет тьму на битву
               
                Защитит весь мир и меня?
                Я читаю мою молитву:
                – «Мне б скакать, погоняя коня».               
                Засиделись в офисных ямах,
                За решётками суеты.
                При амёбах и при Тиранах
                Мы угодливо крутим хвосты.   

          Так Кто же есть женщина?

          Приведу как пример рецензию на «У кого о чем болит...» (Сентябрина Добролюбова)
         Михаил Галакт:  "Сентябрина постоянно ставит перед нами вопросы:
         Какие главные ценности у нас наследников ХХ века?
         И отвечает - Неправильно живут люди. Идут не туда. Мыслят неверно…
              Задача героев жизни – всё это исправить.
      Но под влиянием среды многие люди забыли свою цель, забыли зачем рождёны и как идти по жизни. Люди – озабочены сегодняшним днём.
           А по сути Смысл Жизни – БЕССМЕРТИЕ.
         В идеале творчество каждого и работа над собой – может привести к БЕССМЕРТНЫМ.

                – А если показать
                как именно происходит духовное становление человека,
                его продвижение по духовному пути в каждом дне?
          С какими препятствиями от Системы СС(сил Сатаны) он сталкивается внутри своего мира через мысли и действия Системы зла и тьмы?
           А если силу внимания Личности  использовать для духовного становления? 
           А если НА ПРАКТИКЕ СОПРИКОСНУТЬСЯ И СЛИТЬСЯ СО СВОЕЙ ДУШОЙ,
           духовным миром, уйти в его познание и жить этим состоянием?
           Что самое главное для человека, что скрывает Система СС(сил Сатаны)?
           А если открыть в себе духовный мир, чтобы соприкоснуться со своей душой?
           Мир зла - это информация, уводящая от главного. Надо суметь её вовремя отбросить, чтобы найти соль Истины".
          И что ответила женщина?
       ..."отвечаю...Во-первых, нас много и все мы разные...и я никогда не говорю обо всех и за всех...Каждый живет по-своему...и каждому хочется жить не хуже других...быть здоровым,счастливым,благополучным..
     А ваши постоянные призывы...например...СОПРИКОСНУТЬСЯ И СЛИТЬСЯ СО СВОЕЙ ДУШОЙ, по сути Смысл Жизни – БЕССМЕРТИЕ...
        это фанатизмом попахивает...сектанством очередным, каких сейчас множество...и постоянно...система, система...да Бог ей в помощь,системе этой!
         И все остальным, тоже...всему свое время...вот и все". Сентябрина Добролюбова
      
          Конечно, ж-на может нас порадовать и поддержать... или обвинить в душке "фанатизма ...сектанства" и т.д. а ведь есть же и те, кто призывал на подвиги во имя и на благо человечества. Здесь главное, чтобы женщина не зацикливалась только на своей жизни, на своём доме и огороде, а смотрела как ей помочь и тем, кто хочет встать на крыло и лететь в дальние страны на помощь тем, кто готов...
          Но думаю лучше меня сказала об этом женщина...   
          "Нельзя винить в создавшемся положении исключительно лишь мужское начало, виновата и сама женщина. Постоянная охраняемость и опекаемость приветствовались многими женщинами, и именно это ослабило ее силы и притупило способности. Потому сейчас необходимо обратное явление, женщина должна принять борьбу с жизненными препятствиями, чтобы на них закалить свои силы и выявить свою истинную сущность. Конечно, тяжка будет борьба за свои утерянные права, но с утончением мышления и с признанием высшей психической энергии многое облегчится. Ведь ни один высший опыт с тончайшими энергиями не может быть совершен без присутствия женского начала. Знаменитый философский камень не может быть найден и создан без участия женщины. Так сам Космос, сама Природа, в высших функциях утверждает равное значение начал. И можно сказать – «Права утверждающие, не значит права имеющие».

        Первая задача, встающая перед женщинами, это – во всех странах добиваться полноправия и одинакового образования с мужчинами и всеми силами стараться развивать свое мышление и, главное, уметь стоять на своих ногах, не возлагаясь всецело на мужское начало. На Западе много поприщ открыто сейчас женщине, и нужно сказать, что на всех они очень успешны".

        "Во всех областях науки, искусства, общественного строительства и управления женщина показала, что, когда условия благоприятствуют, она может достигать самых больших высот. Среди упоминаемых Вами женских обликов следовало бы упомянуть и гениальную математичку Софию Ковалевскую, ее облик несказанно близок мне. Французская Академия Наук присудила ей приз Бордэн на конкурсе, в котором принимали участие все светила математики. Задание, предложенное конкурсу, было – «усовершенствовать в одной важной точке теорию движения плотного тела вокруг неподвижной точки». Задание это предлагалось уже раньше Берлинской Академией в течение шести лет, но безуспешно. Решение Ковалевской было настолько блестяще, что сумма приза была удвоена, чтобы подчеркнуть эту необычную заслугу перед наукою. Ковалевская умерла на сорок первом году жизни в 1891 году, когда она достигла вершины известности и получила признание даже в своей стране, в России. Она была избрана в члены СПБ. Академии Наук. При этом не забудем все трудности, которые приходилось ей преодолевать. Ведь женщины не допускались в университеты, и она должна была изучать свой предмет в Гейдельберге и Берлине частным образом под руководством местных светил. В 1874 г. университет в Геттингене удостоил ее звания доктора in absentia за три присланные ею диссертации, из которых одна, касающаяся теории «частичных дифференциальных уравнений», является одной из ее наиболее выдающихся работ. Но кроме исключительных математических способностей она была и писательницей. Ее романы «Нигилистка Вера Воронцова», «Сестры Раевские» и автобиография, к сожалению, оставшаяся незаконченной, свидетельствуют о большом литературном таланте. Не забудем и гениальную Ел. П. Блаватскую, еще не получившую достойного признания. Также и Марию Кюри-Склодовскую, дочь ее продолжает сейчас исследования матери и достигла замечательных результатов. А сколько было и есть талантливых артисток, художниц, поэтесс среди всех национальностей! Сколько мудрых правительниц, воительниц и великих подвижниц! Облик св. Терезы-испанки не ниже св. Франциска Асс. Вспомним и древние времена, несмотря на то, что мужской эгоизм всегда старался затушевать женские достижения, все же находились светлые умы, которые не поддавались этой постыдной слабости. К слову вспомним и оклеветанный облик Аспазии. Сократ называл ее своим учителем, и великий Платон достойно помянул ее в своих сочинениях. Так и правление женщины-фараона Хаштепсут по количеству проведенных ею благих реформ превосходило многих фараонов. И не она ли своим мудрым правлением подготовила победы Тутмеса III?

По Сокровенному Учению падение человечества началось с унижения женского начала. Потому с наступлением Эпохи Матери Мира женщина должна осознать, что в ней заключены все силы, и стоит ей сбросить с себя вековой гипноз в своей якобы законной подчиненности и умственной слабости, заняться всесторонне своим образованием, и она, в сотрудничестве с мужским началом, создаст новый и лучший мир. Именно необходимо, чтобы сама женщина опровергла недостойное и глубоко невежественное утверждение, что женщина является началом, лишь пассивным, воспринимающим, и потому она не может самостоятельно творить. Но во всем Космосе нет начала пассивного. В цепи созидания каждое явление, по очереди, становится относительно пассивным или активным, дающим или принимающим. Космос утверждает величие творческого начала женщины. Женщина есть олицетворение Природы, и не человек учит Природу, но Природа учит человека. Потому пусть женщины осознают все величие своего начала и устремятся к знанию. Там, где знание, там и мощь. Древнейшие предания, именно, женщине приписывают роль хранительницы сокровенного знания, потому пусть и сейчас она вспомнит свою оклеветанную прародительницу Еву и снова прислушается к голосу своей интуиции, и не только вкусит, но и насадит как можно больше яблонь познания добра и зла. И как раньше она лишила Адама тупого бессмысленного блаженства, так пусть и теперь она выведет его на еще более широкий простор и величественную битву с хаосом невежества за свои божественные права"16.08.37 Е.Р.

        "Необходимо пробудить в самой женщине великое уважение к своему началу, к осознанию своего великого назначения как носительницы высшей энергии. Ведь именно интуиция женщины снова должна, как в лучшие времена истории, вести человечество по пути прогресса. А сейчас, с глубокою скорбью и подчас с непередаваемым стыдом, приходится видеть, до чего унижает себя женщина в своем желании добиться поклонения сильного пола. Сочетания светил благоприятствуют пробуждению женщин, и я верю, что новый прилив психической энергии будет использован женщиной на высокие задания и на поиски новых достижений во благо человечества. Пусть именно в женщине возгорится огонь подвига великого служения. В женщине заложено качество самоотверженности, но нужно, чтобы эта самоотверженность не ограничилась лишь узким пониманием домашнего очага, часто лишь потворствуя эгоизму семьи, но прилагалась бы в мировых масштабах. Считаю, что женщина должна быть даже образованнее и культурнее мужчины, ибо именно она закладывает первые понятия о значении знания, культуры и государственности в своей семье.
Спасибо за Ваши прекрасные слова о Ваших учениках. Сердечность есть тот магнит, которым держится все построение. Умение поощрить есть первая основа учительства, потому радуюсь Вашим словам о работах учеников. Первое поощрение особенно важно, ибо оно может наметить весь последующий путь. Отнесясь слишком строго к первой работе, мы можем иногда задержать и даже совсем остановить рост незаурядных способностей. Так часто приходилось убеждаться, что первые удачные работы не доказывали еще особой даровитости ученика, чаще бывало, что первые слабые и даже грубые попытки развивались в нечто очень серьезное и большое. Ведь дремлющие способности просыпаются в нас очень разновременно. «Счастье Учителя в том, чтобы ободрить учеников к дерзанию о Прекрасном". Е.Р.

     Конечно, ..."и среди самих апостолов немало было всякого разъединения. Вспомним хотя бы вечную распрю между Петром и Павлом, которая пережила, как символ во всех раздорах, так называемых ревнителей Христовых, расколовших единое Учение Христа на ратоборствующие между собою толки и церкви? Советую Вам прочесть книгу Мережковского «Павел и Августин». Много любопытного найдете в ней. Как всегда, писатель этот дает целый кладезь ценнейших сведений.

Так запомним, что лишь просветленное сердце или разум, озаренный светом сердца, может явиться надежным путеводителем при чтении всех Свящ. Писаний. Религии, допустившие, вернее, утвердившие унижение и подчинение женщины, осуждены на вымирание. Унижая женщину, позднейшие религии, истинно, служили Сатане, ибо, зная силу ее, Князь мира сего для проведения плана своего прежде всего задумал унизить носительницу высшей энергии.

Но когда женщина (по странному парадоксу, главная поддержка церкви) проснулась и поняла, где притаились ее вековые утеснители, то церковь эта пала. Религия или, вернее, искания духа никогда не оставят народ, но пробужденные сознания потребуют новых форм, новых путей от духовных учителей и вождей.

Древнейшие Учения всегда высоко ставили женское начало, и даже Женские Божества рассматривались ими как наиболее сокровенные. Остатки этих древнейших культов мы видим сейчас среди американских краснокожих индейцев, где во главе жрецов стоит женщина; женщина же возглавляет клан, и вся линия наследственности считается по женской линии. Также в Учении Будды не делается разницы между началами, и женщина, так же как и мужчина, может достичь состояния Архатства. Да и сейчас в Индии, несмотря на то, что позднейшие брамины из корысти и личных выгод унизили женщину, все же культ Богини Кали наиболее распространен. Так и самые последние из известных подвижников в Индии, как Рамакришна и Вивекананда, были почитателями Божественного Начала в его аспекте Матери Мира. Именно, невежественное и корыстное извращение космического закона поставило женщину в зависимое положение".

    В заключение хочу сказать, что женщины должны без промедления приступить к самосовершенствованию на всех путях, а это не делается в одночасие. Многое нам, женщинам, нужно изжить, и прежде всего начнем воспитывать в себе сознание своего достоинства, и мужественно научимся опираться на свои силы и знание, чтобы приобщиться и принять свою долю ответственности в великом строительстве на общее благо".16.08.37 Е.Р.
 – «есть ли у каждого человека постоянный Учитель?» – Но следовало бы выяснить, какого, именно, Учителя подразумеваете Вы? Можно сказать, что почти каждый человек имеет более или менее постоянного руководителя из надземных сфер, самого разнообразного качества и уровня, независимо от того, сознает ли он это или нет; причем такое руководство при нынешнем состоянии человечества часто приносит больше горя, чем пользы. Трудно даже представить себе, какое количество надземных обитателей стремится вмешаться в дела земные. Но если человек возжег в себе пламень четкого устремления к Свету и если в нем заложена основа преданности, то его обращение к Старшим Братьям человечества будет услышано, и только от него самого будет зависеть укрепление священной связи с избранным Обликом. По непреложному закону, он будет подвергнут испытанию, продолжительность которого тоже всецело в руках самого обратившегося.
 «Дойти до Нас нужно по Земле"..., конечно, означает, что, именно, в земной жизни, через расширение сознания и земные подвиги, можно приблизиться к Великим Учителям».

           Даже религии способствовали закабалению, как в целом народа, так и женщины. И без истории вопрос о женщине нам не прояснить.
     «Если целыми поколениями мы исключали мир от приобщения к нашему знанию, то лишь вследствие абсолютной его неподготовленности...»,
                – То «кто должен был подготовить мир?»
   – Отвечу: "общие усилия человеческого духа к познанию великой действительности. Величайшие Умы воплощались на Земле, чтобы продвинуть сознание человечества к пониманию космических законов, требующих полного сотрудничества между всеми временно разобщенными частицами Единой Мировой Души. Но свободная воля человека толкала его по пути ограниченной и обособленной самости к полному разъединению и крушению.
     Всю Истину нельзя открыть людям, ибо она не будет принята ими и принесет больше вреда, нежели пользы. Нельзя слишком возбуждать озлобление невежественных масс, которые в ярости своей могут погубить самое ценное.
      
     Мне казалось, что следовало бы привести постановления Вселенских Соборов, собранные в последовательности, они обнаружат поражающие противоречия и недомыслия, которые будут все возрастать. Постановления выносились не отдельными светлыми умами, но представителями невежественного большинства, и вот это обстоятельство и следовало бы всячески подчеркнуть, ибо, именно, эти постановления и сделались впоследствии догмами нашей церкви. Ведь все светлые умы среди почитаемых ныне богословов, такие, как Василий Великий, Афанасий Великий, Иоанн Богослов, были гонимы своими же иереями за то, что не соглашались с их постановлениями.

Также совершенно необходимо включить постановление Второго Константинопольского Собора, отменившего Учение о Перевоплощении и Предсуществовании Души. Интересны также и движение иконоборчества и все прения вокруг коленопреклонения и прочей обрядности. Почему не включить из Евангелий места, явно указующие о перевоплощениях?"

                И, конечно, это могут сделать продвинутые женщины.
    "Вы не согласны, что религии вызывали самые большие кровопролития и что большинство служителей религии пресекали каждое нахождение в области науки и тушили каждую смелую мысль, открывавшую Беспредельность познавания? Но, по счастью, еще сохранились исторические хроники!
    Также нужно понять, что Автор письма, конечно, имеет в виду искаженные, выродившиеся религии, а не основы Учений Великих Носителей Света. Думаю, что Вы сами согласитесь, что некоторые установленные догмы и действия представителей церкви очень часто совершенно не отвечали и не отвечают и по сей день духу Учения их Основателей. Ведь не будем же мы с Вами возвращаться к истории церковных соборов, к гонению на таких великих отцов христианства, как Ориген, Климент Александрийский, Иоанн Златоуст и Григорий и Афанасий Великие и пр., их невежественными коллегами? Или же воскрешать в памяти папские хроники со всеми ужасами инквизиции и Варфоломеевской ночи? Также не будем вспоминать уничтожение буддийских храмов и общин и вырезание буддистов браминами, магометанами и китайцами, или вечную вражду между индусами и мусульманами, ежегодно уносящую многие жизни из-за зарезанной коровы или подброшенной в храм свиньи! Все это продолжается и будет продолжаться, пока лучшие умы среди духовных отцов не поймут, в чем и как жестоко они погрешили против заветов великих Учителей и Основателей. Нельзя безнаказанно держать в тисках невежества сознание человечества. Рано или поздно дух человеческий проснется и возопиет и сбросит с себя все оковы. Оглядываясь назад, можно найти глубокие причины, подготовившие падение старого мира. Удушение мысли и духа, которое проводилось в некоторых странах, породило все последующие безумия. Мысль есть венец создания, и убийство ее есть тягчайшее преступление. Гонимые и лучшие духовные отцы давно осознали это и сказали – «ад есть невежество».4.06.37 Урусвати
     Вероятно, мое письмо возмутит Вас, но я уже привыкла, что люди, сами нагромоздившие с три короба всяких кощунств на самое высокое, самое сокровенное и дорогое, за справедливое указание им на это становятся врагами. Но не в моей природе говорить лицемерные сладкие слова, чтобы избежать личного поношения. Также не люблю дешевого сентиментализма, поощряющего всякую ложь и являющегося рассадником несправедливости.Е.Р.

     Женщина по своей природе обьемлет всё. Всю Истину нельзя открыть людям, ибо она не будет принята ими и принесет больше вреда, нежели пользы. О продвинутых женщинах можно писать бесконечно, но даже все компьютеры мира не смогут вместить это. И всё же, друзья, постарайтесь. Я один не в силах создать и вместить эти прекрасные слова о них.

     Когда напишете свой труд об этом, буду рад прочесть, не сомневаюсь, что сердце подскажет Вам огненные слова.