Трудная суббота продолжается

Алексей Астафьев
Трудная суббота продолжается.

Чахлаш буквально приплелся домой и рухнул прямо на ковер. – Не мешало бы его в химчистку сдать, – механически подумал Чи и раскинулся пентаклем. Нужно было что-то делать. Для начала неплохо бы непредвзято оценить ситуацию, расставить приоритеты  и прикинуть перспективы. Учитывая текущие жизненные обстоятельства, приятной эту работу не назовешь, но у нее есть очевидное преимущество – ее можно выполнять, продолжая валяться на полу. Но, несмотря на все усилия, никакого конструктивного анализа не получалось. События множились, переплетались и обрывались словно в тумане, идеи прыгали и раздражали, сила мысли источилась. Так он и заснул, уткнувшись мордой в мягкий искусственный ворс. Желтая китайская собака Эльза с характерной собачьей тщательностью понюхала хозяйское ухо, тут же произвела в уме необходимые расчеты, фыркнула и улеглась рядом, периодически проверяя – спит ее бог или нет. До чего допроверяла, что сама заклевала длинным интеллигентным носом и провалилась в такой же беспредельный хаос.
 Сон Чи в основном вертелся вокруг Вероники и Игоря и был до отказа забит неподъемными мысленными булыжниками. Огромная горища булыжников! Мамаев курган! Но не может же такое продолжаться вечно. И вот…что-то к-а-а-а-к долбанет… Большой взрыв булыжников! И тишина…и… 

***

 …Чи ползет по узкой, клаустрофобной норе, сзади мрак, впереди мрак, от соприкосновений регулярно сыпется затхлый плесневый контент. Внезапно все явления и предметы затмила величественная двойка. Эта цифра стала как бы коммуникатором Чахлаша и его составной частью. Она как штепсель входила в разъемы субъективных конфликтов и замыкала собой цепи взаимодействий, выступая, как правило, балансиром и упокоителем. Работы для двойки нашлось сверх меры, ибо разрухи и беспорядков в коллективном пространстве СУ-22 прибыло во множестве.
 Что и как было замкнуто сказать невозможно, так как сразу же после упорядочивания стыкуемые объекты и концепции наполнялись прозрачностью и растворялись не только в пространстве СУ-22, но и стирались из кратковременной памяти Чи. Сохранению подлежала лишь информация особой важности, которая распределялась по трем уровням приватности. В первую группу входили спорные образования, подлежащие родовому искоренению из СУ-22 в карантин ГО-03, вторую составляли объекты мгновенной утилизации в склепы НХ-1 через трубодыры. Третий уровень приватности – уровень особничковый и досель ограниченный для Чи одной лишь архивной регистрацией. В нем Чахлаш сам попадал в цепочку трансформации в качестве объекта затирки более полномочного V-Стабилизатора.
 Именно это и произошло в нынешней вылазке. Чи подключил свою двойку к источникам вневременных локаций. Вот какого, спрашивается, фига? Ладно, подключился – с кем не бывает, их не всегда сразу отличишь от 12-гранной МЖ-реберки. Ну, залетел, так возьми да и отключись по-тихому и через те же трубодыры ускользни, никем и никогда нераспознанный… Так нет же! Чахлаш ведь у нас с принципами! Чучундра!
Прямиком в Четырехугольую с единой санкционной раздаткой, поскольку через центральную PS-жилу. Про торги и гибкость там лучше не заикаться вовсе. Но и тут ведь  фортуна улыбнулась… Дежурным на «раздаче» оказался Балканов. Вот везет же некоторым чудакам!? Как в сказке! С Балкановым Чи в молодые лета выкушал 3 пуда N-регион-батона и литров пятьдесят икольчатого атомного кефира. А сколько «тысяч» раскатано и не сосчитать…Прикуп и гибкость тут ни при чем. Балканов был какой-то набекрень. В смысле от того прежнего. И что бы там не говорили - смерть его возвысила, утоньшила и углубила. Как раз сейчас было о чем поговорить и чем поделиться. Хроники беседы пошли в оплату разрыва дискретной цепи вневременных локаций. Балканов теперь был совсем не тот хитрожопый вояка – нынче он стряпал с закрытыми глазами, да так, что пальчики оближешь, высший пилотаж. Помимо законной и крайне перспективной развальцовки у Чи за плечами теперь маячил приличный реквакерский бонусный счет в СУ-22. Да и Балканов наколбасил обнадеживающих заготовок. И что самое замечательное – никто никого ни в чем не умалил! Вот так надо работать! Бездельники зашоренные!

***

Чи проснулся полным сил и сразу позвонил редактору, даже не потрудившись встать с пола. Семен Львович был необычайно искренен и дружелюбен. Все рассказывал и рассказывал о своей американской поездке. А теперь взял неделю отгулов и обитал в деревне. Позвал к себе. Договорились встретиться в десять.