Фея Снегирина и Сонечка

Анатолий Пудов
           Однажды добрая фея гуляла в парке. Дело было нынешним летом, в июле. Жара стояла непривычная. Снегирина устало обмахивалась огромным веером, сделанным в далекие незапамятные времена из перьев павлина. Вокруг парка раскинулся красивый город Боровичи. Фея не спеша шла по дорожке, любуясь сочной зеленью деревьев, горками и аттракционами для ребят. Нарядно одетые папы и мамы гуляли с детьми. Кто качал своего ребенка на качелях, кто смотрел как его чадо осваивает детскую горку, а другие спешили за мороженым в ближайший магазин.
            Надобно сказать Вам, что фея была очень красива: длинные каштановые волосы тяжелыми волнами спадали с плеч, красиво обрамляя изящную головку, на которой вспыхивала и переливалась всеми цветами радуги маленькая бриллиантовая корона. Старинное платье из полупрозрачного тончайшего материала охватывало ее тоненькую фигурку. Снегирина сидела на скамейке, но ее никто не замечал - все смотрели прямо на волшебницу и никого не видели. Пользуясь этим, фея прихорашивалась, любуясь собой в зеркальце.
              И вдруг Снегирина заметила девочку - малышка одиноко сидела в коляске и уже собиралась заплакать. Рядом с ней никого не было - интересно, куда подевались ее родители? Почему оставили ребенка без присмотра? Фея подошла поближе. Девочка была настолько маленькой, что не умела еще ни ходить, ни говорить. Ее звали Сонечкой - и она очень обрадовалась, увидев строгую даму с добрым взглядом серых глаз. Маленькие дети обладают способностью видеть фей, троллей,домовых и других обитателей таинственного мира волшебников. Но, когда ребята вырастают, эти удивительные возможности почему-то пропадают. Снегирина присела рядом с коляской, успокаивая потеряшку.
- Интересно, где ее родители? - подумала фея и окинула мысленным взглядом окрестности. И сразу заметила взволнованную женщину, которая оглядывалась по сторонам, ища своего ребенка. Тогда фея незаметно подкатила коляску с Соней прямо к маме. Довольная девочка сразу радостно загукала, протягивая свои маленькие ручонки и мама обернулась на ее голос.
- Ах, вот ты где, доченька! А я тебя по всему парку уже целый час ищу, куда ты пропала?
Добрая фея нахмурилась. Дети не должны теряться - наверняка это проделки злобной старухи Вредины, которая живет в меловом гроте у входа в парк. Говорят, что эта самая Вредина терпеть не может счастливых людей и делает все, чтобы навредить им.
Снегирина радостно улыбнулась. Ей понравилась Сонечка и фея решила дружить с этой маленькой девочкой, а также с ее родителями. Она послала Соне воздушный поцелуй, а ребенок радостно заулыбался ей в ответ. Через минуту Снегирины уже не было в парке - ее силуэт постепенно растаял в воздухе.