149 день Повелители Хаоса

Денис Морев
2018.07.15 Воскресенье

     Ночь прошла беспокойно. Ветер иногда стихал, но только чтоб собраться с силой и дунуть так, как никогда до этого. Раз в час выскакивал проверить якорь.
     Часа в три ночи из моря пришел катамаран "Рубикон", встал поодаль, разбудив громом цепи. А в море 7 баллов... Для маленького Лагуна довольно жестко.
    Утром Наташа выгнала нас с Умой и Олесей на берег. Сама занялась генеральной уборкой.
     У нас снова неприятности: едва залезли в лодку - проснулся стихнувший было ветрище. Отцепился от яхты, дернул за шнур стартера... Не-а. Не заводится и шнур обратно  не втягивается. Круть. Нас с Лисёнком и Умкой уносит в открытое море. Навалился на весла, упехтолся, но вернул динги к яхте.  Еле отдышался - перетрухнули все.
     Кое-как сумел завести: если шнур теребить, он со стопервой попытки уходит на барабан. Надо разбирать, а у нас головок нет.
     У Лисенка и Умки приступ непослушания. Пока ходил в магазин и купал на пляже дочь, мозг вынесен конкретно. Под конец Ума получила-таки по жопе.
     Кажется, нынче не мой день: взялся за шуруповерт - разряжен, поменял батарею на вчера заряженную - она вообще не дышит... За что ни возьмусь - ломается или падает...  Оборвать серию невезений можно только наступлением следующего дня. Поэтому есть способ: ушел на полчаса вздремнуть. Помогло: мигом отремонтировал мотор, смонтировал фиксацию двери в салоне.
     День прошел с трудах: намывали яхту. Я снаружи: драил палубу, стирал чехлы с подушек салона. Наташонок внутри: полы, гальюны, камбуз... Лисенок помогала: деятельно восстанавливала беспорядок, разносила обратно мусор из ведра, пачкала свеженамытое. И все с визгом и победными воплями. Была сослана наверх к папе, пристегнута к штормлееру. Быстро выяснила, что за воем ветра ее почти неслышно, ус не дает обойти мачту. Много эксперементировала с открываением рта на ветер: щеки классно раздуваются и вааще.
     У меня стоят морды. Вчера, когда нырял, видел в них мелочь рыбью. Хрхотел сегодня снять - не, ветер сильно уж неожиданный в смысле шквалов с разных направлений.
     Устали жутко все. Особенно выматывает постоянный вой и стон снастей.
     На закате пришла черная супермегаканистра "Акварель", надымила солярищей и встала неподалеку.
     Отбой все еще в разгроме. Но хоть в относительном приближении к порядку.