150 день Новый экипаж

Денис Морев
2018.07.16 Понедельник

     Подъем все еще под ветровой. Астипалея, западная обочина Дороги Ветра. Менестрель мотается на якоре огромным белым воблером. Даже страшновато оглядываться на море за кормой: кого мы подманиваем, кто на нас может клюнуть?
     Утро в уборке яхты. В смысле: я взял на себя Лисенка и увез ее на берег, на пляж. Дал возможность Наташе завершить наведение порядка.
     Учил Лисенка нырять.
     Набрал воды в баклажки.
     Общался с полицейским на тему отсутствия поводка на Умке.
     Проверил и снял морды. В них улов: десяток карасей и одна морская свинья. Мелочь, в кастрюле только дно закрыли. Приготовили уху по-волгоградски.
     В 17-00 приехали ребята. Игорь и Галина. Москвичи. Во всяком случае Игорь: Галина - Приднестровье, совсем недавнее, судя по акценту и некоторым особенностям оборотов речи. Игорь совсем чуть-чуть старше меня, Галя чуть-чуть младше Наташонка. В общем, первое впечатление очень хорошее.
     Приехали из Афин на пароме, 10 часов дороги. Говорят, что очень понравилось, паром весьма комфортабельный.
     Закупились в маркете "У Кузена" (как я теперь его называю). Забросились на яхту. Ребята собирались было в город, но заселение, знакомство, ужин, застольная беседа при свете звезд и ночника - планы плавно поплыли и неузнаваемо изменились. Опять же - литр сладкого рома.
     Отбой в 00-00.