Надя из Петрозаводска

Владимир Ветров
Утром Пете позвонила женщина с просьбой о приеме ее для разговора.

После расспросов от Пети оказалось, что женщина из Петрозаводска.
Пару месяцев назад ее перевели к нам по поводу тяжелого позднего токсикоза - в 25 недель беременности.
В клинике дообследовали пациентку и на другой день сделали кесарево сечение - по показаниям и со стороны матери, и плода...

Ребенок родился на 750 грамм, слава Богу, выжил, сейчас лечится в клинике.
У Надежды все устаканилось и по совету  наших медиков позвонила Пете на предмет дальнейшего ее поведения при будущих беременностях.
Желает дама плодиться и донашивать деток.

В это раз ей не дали - три недели  лечили в колхозном варианте в республиканском перинатальном центре и потом, при ухудшении состояния,  перевели к нам.
Что мешало лечить полноценно  даму в республиканском перинатальном центре?
Сказки В.Скворцовой для Вождя - мол, все схвачено, лечение  для  людей есть - беременным - магнезией (из середины прошлого века метолика от Питерского ученого по фамилии Бровкин...).

Есть приказ МЗ РФ об организации в перинатальных центрах современных методик плазмафереза и пр., которые в таких случаях, как у Нади, работают-помогают безотказно.
Приказ саботируется  лучшими представителями МЗ РФ.
Так - везде.
В Петрозаводске, как видим, - тоже.
В стране есть приказы, есть отечественное дешевое  оборудование, копеечные по стоимости расходные материалы, есть методики, есть специалисты.
Нет политической воли на улучшение помощи больным беременным и их деткам.
Мрут людишки, но кто их считает?


Повезло Наде, что ребенок выжил, хотя, с ее слов, есть проблемы со зрением...

У таких деток обычно есть и другие проблемы (грыжи, нарушения психического созревания и развития и пр.), но кого это еб-т?.


Затратили на лечение ребенка уже около 2 (двух) миллионов.
Мы за 35-40 тысяч смогли бы (без "бы", мы - это спецы типа Пети) продлить беременность и  помочь родить более поновесного и здорового ребенка.
Это в стране никому не надо.

Договорились с Надей встретиться после отпуска Пети, обещала она либо позвонить, либо приехать специально.

Женщины умнее государственных м...в, организаторов родовспоможения -  тем тем более ничего не надо.
Чем хуже, тем лучше - выполняют спецзадание по уничтожению российского населения.
Патриоты, однако.

"Баба Вера рассказала,
Правду нашему Вождю:
Будет примитив сначала,
И потом - в режиме "ню"...

Гарантирована Вождю доступная медицинская помощь.
В колхозном варианте - всем.
В солвремнном варианте - ни-ни.
Сказки для лохов - дело приятное и перспективное.