Мэр Виталий Кличко обнаружил украину

Михаил Анпилогов
argumenti.ru.

Мэр Киева Кличко назвал Илью Муромца украинским богатырем.

2 августа 2018, 17:03 [ «Аргументы Недели» ].

Мэр Киева Виталий Кличко открыл памятник Илье Муромцу в одном из парков украинской столицы, «Муромец» и, выступая на церемонии, назвал Илью Муромца украинским богатырем. 

«Илья Муромец родился под Черниговом, служил в дружине князя Владимира, защищал город Киев, похоронен в Киево-Печерской Лавре. Это наш богатырь, это наша история, которую у нас пытаются украсть», — цитирует Киевская городская государственная администрация слова мэра.

Монумент высотой 11 метров возвышается в парке «Муромец» (бывший парк Дружбы народов) в Киеве. Позировал скульптору в образе богатыря украинский спортсмен и обладатель титула «самый сильный человек мира» Василий Вирастюк, - сообщает РИА Новости.

В России считают, что богатырь Илья Муромец родился в селе Карачарово недалеко от Мурома во Владимирской области.


      Мои комментарии.

Киевская городская государственная администрация нэнькиных пробандеренных селюков суспильствующих, успросите у прогерманскоамериканского мэра Кличко, где он нашёл в оригиналах русских былин об Илье Муромце  слово "украина". Я обработал из оригиналов основные русские былины о нашем русском богатыре Илье Муромце, но  слова "украина" не встречал в этих былинах. Русские былины говорят о русском народе, о Руси, - говорят на русском языке. Обработанные мною русские былины я посвятил защитникам русского народа, коим и является русский богатырь Илья Муромец.

Киевская городская государственная администрация, Кличко, киевская хунта, бандеровцы, создайте свои былины о прогитлеровцах Банд-Эре и Шухевиче, а как сотворите такэ, то и объявите о своей украине-бандерланде в этих ваших былинах. Вы - проамерикансконатовские ничтожества по разрушению единства Русского Мира, единства Руси, которую защищал русский богатырь Илья Муромец.

Илья Муромец - русский богатырь.

     03.08.2018.