155 день Рыбный день

Денис Морев
2018.07.21 Суббота

     В бухте Малиадия штиль и солнце. Проснулись с восходом.
     Сперва Игорь отвез на пляж Галю загорать нагишом, потом мы с ним сняли сеть. Рыбы довольно: 5 крупных султанок, 3 зеленухи, 2 окуня-мавра, 2 попугая, 4 свинушки, 6 карасей, 3 луфаря, 3 бубыря и 1 собачка. Правда, двух луфарей пришлось выбросить: их кто-то сильно погрыз. Выбирал рыбу из сети долго.
     Наташа с Олесенькой купались у лодки: вновь пригодился купальный надувной павильон.
     В 13-00 старт, идем на Афины, порт Лаврио.
     В море штиль, изредка выдыхающий небольшой галфинд. Шли на моторе, выставив для стабилизации грот. Скорость 9 узлов.
     На выходе из-за острова нас нагнал паром-джет. Скоростная дура едва нас не стоптала: летел, пока почти не уперся нам в корму, в последний момент вдруг повернул, втиснувшись меж нами и островом. Мне пришлось резко уходить влево. Спят они там за рулем, что ли?
     Один раз останавливались в море скупнуться.
     Рыбу чистили мы с Галей, умучались. Улов частью пожарили, частью сварили уху, частью засолили. Но, видимо то ли долго продержал рыбу в сети, то ли все-таки лопнул желчный пузырь - резкий запах и горечь заставила отправить уху за борт.
     В 19-00 зашли в марину Олимпос.
     Маринеры забрали документы, но чек-ин не оформили: все в понедельник. Прайс озвучили 65 евро в сутки. И за воду 4.
     Тут вполне приличный душ, где намылись. Вечеряли под гитару.
     В 5 утра ребят увез в аэропорт таксомотор.

Прошли:
За день 41 милю, всего 16494 милю
Из них:
Под парусом 0 (10452)
На моторе 41 (6042)