С одним именем в дне живём, с другим - просыпаемся

Давыдова Галина
                Как мало тех, кого мы любим...
                Как мало тех, кто любит нас...

   Отчего так происходит в жизни: мы постоянно находимся в активном поиске любви? Порой мы толком не знаем, какого человека хотим видеть рядом. Но знаем точно: того, с кем мы будем счастливы.

    Что же есть любовь между мужчиной и женщиной?
Истину ищите не в чужих снах и грёзах, а в собственных. Мы не кличем её по имени: "Любовь, приди к нам!" Мы лишь чувствуем её запах и мудрость её слов. Ибо нету сильнее ничего, что могло бы иметь высшее имя - Любовь.

   Любовь не берёт у нас расписку на длительный срок пребывания в наших сердцах. Не ищите пристанище в чужой душе. Любовь везде и в каждом из нас, если только мы готовы прожить её саму и в том человеке, кто не отпускает нас своей же любовью.
 
   Не думайте, что любовь теряется в быту. Любовь в быту не становится ни  пресной,ни чересчур двусмысленной. Ибо применение любви в быту не есть любовь бытовая.
   Мы ищем в друг друге то, что нам кажется столь знакомым и необходимым.
Мы не славим себя в тех отношениях, где нет столь яркого проявления "моя любовь" в другом человеке. Мы лишь не мешаем ей быть в нас, если это так нужно кому-то.
   Ведь любви нет только там, где нет и не будет полной твоей капитуляции человеку, которому суждено не только жить в сердце твоём, но и не сделать тебе ничего, чего ты не хочешь для себя.

   Как много в отношениях между мужчиной и женщиной того, о чём мы предпочитаем говорить "не судьба", но это не значит ровным счётом ничего. Никому ещё не удалось подавить в себе чувство, которое засело не только в сердце того, кто не любить не может, но и в душе того, кого любят.

...С одним именем в дне живём, с другим - просыпаемся...
 
   Нам ли не знать истинную ценность имени, что не в дне живёт, а в душе прячется?
   Не изымем ли мы имя это из души и не поместим ли его в жизнь свою.
Отчего же вы не трепещите перед Вселенной за этот дар свыше? Не хотите жить теперь иначе? Тогда выкиньте это имя вовсе и вы не будете иметь пустых грёз и надежд.

    Вместе нам не бывает одиноко. Одиноко там, где вместе быть не можем. Хотим жить иначе, просим о любви, но совершенно не знаем, куда потом поместить эту любовь: в сердце своё или в жизнь свою.
    Многим людям так и не удалось прожить свою жизнь счастливо лишь потому, что никто из них так и не ответил на этот главный вопрос.

   Любви нельзя получить урок.
   Ибо любовь к женщине - не урок мудрости и праведности, а лишь уважение её сути, как существа нежного и слабого, что нисколечки не умоляет её внутренних качеств и притязаний в жизни.
   Женщины красивы не только душой, но и телом своим, и умом своим. Они не только воплощение дара своего не видеть и не слышать лишние импульсы Вселенной, но и являются воплощением здравого подхода к жизни и всему, что приносит не только радость, но и полный спектр красок душевных.
   Мужчину мы не можем оценивать подобным образом. Ибо ему не дано столь могущественное умение не просто жить, но и жить с радостью.

   Жить в любви или жить без любви - каждый человек решает сам.
Но если только вы ощутили в себе это прекрасное чувство, то ни за что на свете не отпускайте его от себя, держите свою любовь всеми силами, вдохновляйте её, лечите её. Дайте ей утолить жажду и голод. И, возможно, тогда вы засыпать и просыпаться будете лишь с одним именем на устах.