Куцая

Владимир Лобарев
Куцая журналистика. – Как это понимать? – Напишут что – то важное, но не пояснят: думай над информацией, что на ум взбредёт. Отсюда разброд в головах россиян начинается, что мешает общему доброму делу. - Докажи на примерах. – В последнем номере «АиФ» читаем, один депутат сказал: «И нам, большинству депутатов, не нравится этот закон (о пенсионном возрасте). Мы его принимаем в силу статуса, на нас давят МВФ и США». И всё. Надо же пояснить, почему давят, может быть, они правы в этом,  и давят для нашей же пользы, как демократы и более цивилизованные люди? – Убедительный довод! Но есть и с объяснениями информация. Пример: секретарь Федерации независимых профсоюзов России сказал о том, что в малом бизнесе профсоюзов нет, а именно там трудовое законодательство нарушается чаще всего. – Приехали! А Федерация – то зачем? – Статья «Из грязи в князи» очень обстоятельная. – Так она антипатриотичная, в этом у журналистов недостатка нет. Тут они совсем не куцие. В другой статье правильно написано: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ ОПЛАТУ ТРУДА ВОЗЛАГАЕТСЯ НЕ НА ВЛАСТЬ, А НА РАБОТОДАТЕЛЯ. – Почему, зачем так сделано? Не объяснятся. Опять обрезано получается. Не будем сегодня об этом языки чесать. Так скажу тебе. Слово «куций» означает – животное с коротким, обрубленным или обрезанным хвостом. В переносном смысле,  слишком  краткий, или бессодержательный и неполноценный разговор, текст, рассказ.  В. Лоб.