Как разрушили СССР и уничтожают цивилизацию

Дмитрий Тальковский
Как разрушили СССР и уничтожают сегодня ЦИВИЛИЗАЦИЮ. Рецензия на статью: Василькова «Почему мы неадекватные»?  http://www.proza.ru/2018/07/29/961.

Дмитрий Тальковский   02.08.2018 16:12.  Вы говорите: «По прилёте в США вам, улыбаясь, скажут, что доллары с такими серийными номерами временно не принимаются...

 А у Китая только золотовалютных (долларовых, как правило) резервов больше триллиона, и далее страны по списку ...». Конец цитаты.

 Я согласен!!! Но вот представьте себе эту, же картину, когда американец прилетает в РОССИИЮ ИЛИ КИТАЙ!!!

 Так что вся проблема теперь, в том единственно, кто без кого может обойтись?!

 Так вот теперь все, за малым исключением, россияне живут так мерзко!!! Что нам от США в принципе даже уже ни хрена не надо!!! Исключение составляют одни только наши олигархи!!! Вот почему и проблема то в том единственно, что бы выслать в США всех этих наших олигархов и поставить на них и США, вместе с ЕС, жирный крест!!! С уважением.  Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   02.08.2018 17:08.  Я согласен с вами. А вот с законами движения ...тяжелые и лёгкие тела падают одинаково, как бы факт, следует из двух формул :силы притяжения и силы гравитационного взаимодействия.  Связь между силой тяжести и силой тяготения:

 m*g= G*m*M/ R2

 Напряжённость гравитационного поля:

 g= G*M/ R2

 Для тел с различными массами ускорение свободного падения одинаково.
 Чем больше масса, тем больше инерционное сопротивление. Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   02.08.2018 17:57. Дима Васильков! Видя Вашу заинтересованность в решении проблемы движения, могу познакомить Вас с моей и Сергея Кувалда дискуссией по этому поводу!

Сергей Кувалда. 06.07.2018 21:53.  Д. Тальковский. "Надо в полной гармонии со временем исправить механику Исаака Ньютона утверждающую, что тяжелые и легкие тела в поле притяжения Земли падают абсолютно одинаково". Конец цитаты.

 ==============
 Так что мешает провести эксперимент: берём два равных по размеру, но разных по массе шарика, покрываем их одинаковым слоем равношершавого покрытия, и бросаем их в десятиметровой трубе в вакууме. Фиксируем с помощью сверхточных сенсоров время падения, получаем Нобелевскую премию, рвём портреты ненавистного Исаака и на корню скупаем портал Проза Ру? Слабо?

 И вообще, я бы по поднятым в самой статье вопросам, посоветовал Вам, Дмитрий, пообщаться с человеком, у которого на подтасовку фактов и ложь имеется природное, данное Богом, чутьё - Мельником Юрием Адамовичем http://proza.ru/avtor/tutunnik
 Вашу аргументацию он порвёт "как Тузик-грелку". Могу заключить с Вами пари на 500 баллов.   Сергей Кувалда.


Дмитрий Тальковский 06.07.2018 21:54.  Спасибо глубокоуважаемый Сергей Кувалда! За вашу проницательность, трезвый и практичный УМ! Вот если таким, как у Вас умом обладали наши ученые, включая, в том числе даже Жареса Алферова, НАУКА у нас точно была бы на первом месте в мире. Что способствовало нашему успешному развитию во всех без исключения областях человеческой деятельности, включая Спорт, /Олимпийское движением/, Сельское хозяйство, Промышленность и даже Балет, простите! Еще раз спасибо!  Дмитрий Тальковский.

Продолжая тему, я хочу специально для вас Дима Васильков, добавить, что если мы проведем эксперимент, как говорит Кувалда, цитирую: «берём два равных по размеру, но разных по массе шарика, покрываем их одинаковым слоем «равношершавого» покрытия, /покрытие, определяющее одинаковое трение/, и бросаем их в десятиметровой трубе в вакууме, /где трение, как известно, отсутствует/. Фиксируем с помощью сверхточных сенсоров время падения, получаем Нобелевскую премию, рвём портреты ненавистного Исаака и на корню скупаем портал Проза Ру? Слабо"? Конец цитаты.

Так вот, анализируя РАССУЖДЕНИЯ КУВАЛДЫ! Можно сказать, что в действительности слабо, но не мне, а ученым релятивистам, которым давно уже физика, как наука - неинтересна! Потому, как минимум, что за нее, /физику как науку/, никто больше денег не платит!!! А вот если бы решением проблемы движения занимался Аристотель, например, тогда он провел бы эксперимент и с абсолютной достоверностью установил, что тяжелые и легкие тела! Тела разного удельного веса, но одинаковой формы, /размеров/, - падают неодинаково! Ведь это азбука физики, как НАУКИ, азбука физики Аристотеля!!!

Потому что, как не крась в один цвет тела одинаковой формы и одинаковых размеров, но разных удельных весов!!! Ты всегда в принципе, в ходе их движения, в том числе и самого простого вида движения, - падения! И в среде! И в вакууме! Ты просто обязан, если ты физик, конечно, уметь отличать эти тела!!! Иначе ты и не физик даже вовсе, а простите, халтурщик, а если ближе к жизни, тогда ты - РЕЛЯТИВИСТ!!!

Кстати Энгельс, решая проблему движения, на этот факт уже обращал свое внимание, что ставит Энгельса, как я об этом и говорил, в один ряд с Древнегреческими мыслителями. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   02.08.2018 19:13. Из постулата, что скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта, А.Эйнштейн стал замедлять или ускорять время и создал СТО. Просто и понятно почему?


 Почему два разные по массе, но одинаковые по размерам шарика падают неодинаково?

 Просто и понятно вы не объяснили. Если они падают неодинаково, то причина единственная, - вакуум как упругая квантованная среда и масса как сферическая деформация упругой квантованной среды.  Придётся мне разобраться, но не сейчас. Дима Васильков.


Дмитрий Тальковский   02.08.2018 19:39. Простите, но начнем с того, что нельзя! Не надо смешивать два совершенно разные и вопроса, и проблемы!

Проблема №1 - Это созданием СТО, в частности и мировой релятивистской идеологии  вообще! Так вот рассуждать, так как рассуждаете вы: «Из постулата, что скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта, А.Эйнштейн стал замедлять или ускорять время и создал СТО». Совсем и не просто и, тем более, совершенно непонятно! Так как неправильно! То есть ошибочно! Так или иначе, СТО  это проблема №1. И это совершенно отдельная тема!!!

А проблема движения легких и тяжелых тел  - это совершенно другая проблема №2! И ни в коем случае эти две совершенно разные проблемы нельзя ни отождествлять, ни смешивать!!!

Я это к тому, что если Вы докажете, /покажете/, что: «Из постулата, что скорость света в вакууме одинакова для всех инерциальных систем отсчёта, А.Эйнштейн стал замедлять или ускорять время и создал СТО. Просто и понятно почему»? Мировая Наука будет Вам обязана как гению, стоящему рядом с Аристотелем, а не Исааком Ньютоном даже!!! С уважением, Дмитрий Тальковский.


Дима Васильков   02.08.2018 21:21. Так элементарно.  Допустим, из механики находим, что скорость света, исходящая из источника, двигающегося со скоростью света, равна 600 000 км/сек. Но свет не может двигаться с такой скоростью. Следовательно, 1 секунда света со звездолёта равна нашим привычным 2 секундам. Там прошла 1 секунда, а в нашей системе отсчета - 2 секунды. 600000:2= 300000 км/ сек.  Понятно, что это суть, подход, а время и скорость находят по преобразованиям Лоренца. Дима Васильков. 


Дмитрий Тальковский   02.08.2018 22:21. Все не так просто, а тем более так просто, как обо всем этом пишите Вы!! В принципе, в общем, вы рассуждаете правильно! С той разницей, что вы не придаете нужной, то есть  необходимой, но и достаточной роли преобразованиям. Классическим преобразованиям, можете называть их преобразования Тальковского, написанным для удаленных на большое расстояние и движущихся вокруг общего центра, - Солнца, инвариантных, /инерциальных или тождественных/ систем отсчета, например: Земли и Юпитера.

  X = Х'- L+ V'* t' - V* t.        (1)

  Где: Х - координата Земли;
  X'- координата Юпитера;
  L - расстояние между Землей и Юпитером; 
  V – проекция орбитальной скорости Земли на линию визирования Земля - Юпитер;
  V'- проекция орбитальной скорости Юпитер на линию визирования Юпитер - Земля;
  t - время события, определяемое наблюдателем на Земле в точке X; 
  t' – время события, определяемое наблюдателем на Юпитере в точке Х';

А еще есть преобразования Галилея: Х = Х'- L- Vo*t. Где: Vo = V'+V, а также: t' = t. (2).

И еще есть преобразования Лоренца в интерпретации Эйнштейна, которые отличаются от преобразований Галилея тем только, что в этих так называемых преобразования Лоренца выражение Vo*t делится дополнительно еще на корень квадратный из 1/(1-v*v/c*c), то есть, делится на релятивистский коэффициент. Таким образом, преобразования Лоренца, отличаются от преобразований Галилея тем только, что в них t' не равно t. А именно: t' = t/ корень квадратный из 1/(1-v*v/c*c).

Кроме того, преобразования Лоренца в интерпретации Эйнштейна демонстративно не подтверждаются опытом! А вместо этого опыт, /ПРАВДА/, подгоняется под преобразования Лоренца в интерпретации Эйнштейна. Чем больше опыт Эйнштейна не подтверждается экспериментом, или просто опытом, /Правдой/, тем хуже для этого просто опыта или эксперимента, /Правды/! Так разрушили СССР, и теперь дело идет к уничтожению всей человеческой ЦИВИЛИЗАЦИИ. Дмитрий Тальковский.