Весёлое трио

Герман Иртегов
 
В гости на летние каникулы,в деревню к бабушке с дедушкой приехала их внучка Маша.Они очень обрадовались приезду своей внучки,что она отдохнёт и наберётся сил и здоровья у них,на чистом воздухе и свежих продуктах прямо с грядки.Единственное они боялись,что девочке просто будет скучно тут,без друзей.Соседских ребятишек в округе было совсем мало.Но Маша была непоседа,большая выдумщица и фантазёрка.Встав рано утром девочка решила помочь бабушке по хозяйству, покормила кур,а потом отправилась выгуливать в поле корову Глашу,с ними по дороге весело бежал пёс Шарик.Он бежал впереди,как будто заранее знал куда они идут.Дедушка провожая их, сказал внучке,что корову лучше выгуливать у реки,там трава сочнее,да и искупаться в такую жару в ней всегда можно.День действительно выдался хороший,светило солнышко,дул лёгкий ветерок.Корова стала пастись,Шарик продолжал носится среди высокой травы, звонко лая,а Маша стала плести венки из полевых цветов.Она сплела три венка,один себе,другой Глаше,ну а третий Шарику,на которого трудней всего было одеть его.Маша сделала фотографии на сотовый телефон,они получились смешные и забавными.Девочка включила музыку на телефоне и стала петь.К её большому удивлению,Шарик стал в такт подвывать,а Глаша замычала.Они оказались большими любителями музыки.Маша решила корову научить петь по нотам.Она стала петь ноты-:До,Ре,Ми,Фа,Соль,Ля,Си.В ответ Глаша ей просто мычала.-Нет такой ноты Му-рассмеялась Маша.Она снова включила музыку и теперь все втроём стали петь,у Глаши тоже стало получаться попадать в такт,как будто она действительно выучила ноты.Потом весёлое трио пошло купаться на речку,вода в ней была просто замечательной.Под вечер все трое вернулись домой.Маша позвала дедушку и бабушку во двор и усадив их на стулья,сказала-:Для Вас сюрприз.Она снова включила свой сотовый телефон и заиграла музыка,а весёлое трио устроило для них маленький концерт.Маша запела,корова громко мычала,а шарик в такт завыл.У них это получилось очень здорово и смешно.Концерт очень понравился и бабушки и дедушке.Их даже пришёл послушать ,сев на завалинку,рыжий кот Васька.Дед поставил на стол во дворе большой блестящий самовар.Он был горячий и из него ещё шёл дым.А бабушка из дома вынесла горячие пироги,от них шёл чудный аромат.Маша с большим аппетитом ела их с душистым чаем с вареньем и свежими вкусными сливками сделанных из Глашеного молока.Соседи узнав о весёлом трио,стали приходить послушать,как они поют.Всем очень нравилось их выступление.Это действительно получился замечательный маленький концерт.
Каникулы быстро пролетели.Маше очень понравилось гостить в деревне и ей было грустно уезжать от бабушки с дедушкой,от коровы Глаши и Пёсика Шарика.Но она точно знала что приедет сюда на следующие каникулы.А еще с ней будут весёлые и забавные фотографии этого лета и записи весёлого трио.