Могилёв - МАГiЛёв, - по белорусски

Анатолий Ведов
               
Навязанное нарусами,  осознанно или нет,  осмысление происхождения названия города на реченьке Словутеч (Борисфен - Днепр), Магiлёв, беспокоить стало дух и душу.
 Исказив само слово  МагiЛёВ, получили – Могилев, со смыслом могила Льва…
 …//Во вступлении к «Хронике города Могилёва» говорится, что это название происходит от имени князя Льва Даниловича Могия (могучий лев), который в 1267 г. построил Могилёвский замок. Некоторые исследователи связывают происхождение названия города с именем полоцкого князя Льва Владимировича, или Льва Могучего. // Могилёв — Википедия//
 Сие из - - Легенды.

 Какого Льва?... Где та заветная могилка, коих на земле Ведической до 16-17вв., вовсе то и не было?..  Хоронили иностранцев в могилках,  а  курганы насыпали над телами собранных павших воинов на поле брани или ушедших в мир иной от эпидемий редких. Кто хронику писал, - не те-ли, кто Историю Руси Ведрусской предали забвению, как и Руническое письмо – чертовщиной нарекли, язычеством – Знания  Отца-Творца-Бога, а не только веру назвали, и мн. Ещё чего внесли не РУССКОГО? 

    Не хотят признвать тот факт, что Волхвы Этих мест МАГАМИ нарекались, ибо МОГли то, что не под силу обычным людям, - в нашем понимании. А судя по названию, МАГОВ вельмi многа былА!

  Давайте слово МагiЛёВ, разложим на Ведические составные, а не на тот маразм, чему обучают в современных школах  - приставки, корни, суффиксы и т.п. галиматью, чрез которую МУТЬ Слова не познать, а наоборот – утратить в пору, что и происходит.
13.   - Iнить (и – полукрат.): общинные формы; община; истина (общинного уровня).
 МагiЛёВ – МАГи i ЛёВ (заметьте не  Маги и львы, а Маг i Л ё В ?!..)
 МАГ – человек владеющий Силой мысли-образного мышления, которой творит «чудеса».

 Из Буквицы -  http://www.proza.ru/2010/11/20/912  зрим Литары, кои несут смысл глубокий, как и СЛОВУтеч, местами, БУКВально?!.. 

 i -  и - ровное): уравнивает; вселенские понятия; истина (вселенского уровня).
Л  - Людiе (л): общность, объединение мирно мыслящих; соприкосновение объёмов; направленность.
ё -  (в связи с там, что буквы Ё в Послании- анаграмме  нет, надо полагать то, что её суть ГласНОЙ  буквы,  определена  смысловой нагрузкой от соГЛАСной…  И несёт определение как:
         7.  – Есмъ (йе): связка; определение (аз есмь царь); множественность существования; разнообразие; многоплановость;
 и    13.   - Iнить (и – полукрат.): общинные формы; община; истина (общинного уровня).
 В -  Въди (в): мудрость на Земле и Небесах ведаю; множество, собранное воедино; определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (взаимосвязь); наполненность; мудрость; знание.

 Вывод по слову   МагiЛёВ – Люди, овладевшие Способностью Творить мысли-образами, от Ведания Вселенскими Знаниями, определяли Бытие людское и не только земное.
   ==================================
 Магами, порой называли и ЧАРОВНИКОВ, - кто чарами нечто делал – очаровывал или очернял, очищал или накладывал… Хотя они и противоположность ВЕДунАМ и ВЕДьмАМ, но, если Магию использовали в корыстных побуждениях.
  ==================================
             -   4-я Заповедь Бога Нашаго  -    // http://www.proza.ru/2010/11/23/352 //
НЕ изменяйте, Братрия  Мои, в  письменах  Ваших, - Вам - Оставленных,  аки  Вами  Самимя – писаных, -  НЕ ток  ма – Слов,  Буков, - Но  Даже __Их – НАЧЕРТАНИЯ, -  Иначе, - Н и к о г д а !!! – НЕ  Узреть  Вам – И С Т И Н У… 
   
                Как-то так. – 03.08.2018