Закон противоположностей и судьба человека

Георгий Ивахненко
«Все мы игрушки в руках судьбы».

Ричард Б. Шеридан.

«От века так заведено: кто чашу радости вкусил,
Сто кубков горечи тому судьба велит испить до дна!»

Алишер Навои.

Анализируя судьбы выдающихся людей, замечаешь, что их Слава подвержена определенному жертвоприношению. Успех, формирует счастье в одном деле и сопровождается несчастьем в другом деле. Сама же слава состоит из количества успехов, которые переходят в качество определяемое Славой. Слава обязательно сопровождается Горем, т.е.  Счастье – Несчастье.   В этом выполняется основной закон Вселенной Единство Противоположностей.
На основании выводов Философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса, Пространство Вселенной представляет собой Тор. Тор Пространства Вселенной постоянно осуществляет вращение выворота  - Снаружи – Вовнутрь  и Изнутри – Наружу со всеми соответствующими характеристиками. Так как Вселенная формировалась в Пространстве Тора, то вся Материя по структуре, как в микромире, так и в макромире имеет структуру подобную Тору. Также движение Материи в Пространстве Вселенной обусловлено вращением выворота Тора. Вынуждение Тора Пространства постоянно осуществлять вращение (см. Философию ДДАП), где он испытывает периодически или сжатие или растяжение формирует основные законы Философии и как следствие основные законы Физики.

Основные Законы Философии:
1. Единство Противоположностей.
2. Переход количества в качество и обратно.
3. Закон двойного отрицания.
4. Эволюционно – революционный и Революционно – эволюционный путь развития Вселенной.

Периодическое сжатие и растяжение Пространства Вселенной порождает Волну. Волна является приобретенным свойством Тора, осуществляющего вращение выворота, где гребень выступа Волны испытывает Растяжение, а впадина Волны  - Сжатие, которые периодически меняются на противоположные.  Если «Сжатие» и «Растяжение» - Противоположности, то Волна является их Компромиссом. Отсюда понятие Волны Абсолютное и Всеобъемлющее.
Компромиссным полем человека, который испытывает и успехи и неудачи является его судьба. Естественно судьба подчиняется основным философским законам, а также волновому закону. Если во впадине волновой судьбы проявляется качественные изменения равные жизненным успехам, то на гребне волновой  судьбы проявляются неудачи.  Если успех и неудача в жизни человека Относительны, то судьба Абсолютная. Чтобы судьба человека перешла в разряд Относительный, необходимо приложить усилия, чтобы успех стал Абсолютным или «опустить руки», чтобы неудачи стали Абсолютными.
Примечание. Судьба – совокупность всех событий и обстоятельств, которые в какой-то степени предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека.
Отсюда, чтобы изменить предопределения судьбы, необходимо иметь сильную волю. Только волевыми усилиями можно управлять собственной судьбой.  Как пример принцип чайной ложки - вращая в чашке чай, мы образуем круговую волновую впадину, т.е. «вращая» события (усилием воли влияя на судьбоносные события)  мы пожинаем жизненный успех. И соответственно относясь к судьбоносным событиям «спустя рукава» мы обречены на неудачи.