Ребёночка обидели

Мама Лада
 Не владея полной информацией не стоит делать выводы. Они могут оказаться неверными.

Ребёночка обидели.
 
Лет десять назад в нашем городе разгорелся скандал (Скандал — получивший широкое публичное освещение инцидент, связанный с заявлениями о правонарушениях, позорных или аморальных проступках). В редакцию местной газеты обратилась мать одного пациента с письмом. Письмо было опубликовано в одной из местных газет в бумажном варианте и на сайте газеты в интернете. Вслед за этим было опубликовано несколько разгромных статей не только в этой газете. Также информация была опубликована в соц.сетях. Всё это получило горячий отклик у населения. Много гневных отзывов было написано.
  Суть письма женщины вот в чём. Привезла Скорая в больницу ребёнка с больным сердцем. А врач приёмного отделения в присутствии ребёнка сказал, что ему "на горку пора". Ребёнок был в шоке, мама в ужасе. Как так можно?! Ещё врач называется.
  Сразу поясню, что городское кладбище в нашем городе находится на возвышенности - "на горке". И существует такое выражение "на горку пора". Что это значит, думаю, понятно. Теперь представьте реакцию населения на то, что ВРАЧ! сказал в присутствии больного РЕБЁНКА, что ему "на горку пора". Представили?
 
 Далее я дам дополнительную информацию.
 1. Ребёночку - 36 лет. Да-да-да! Все мы чьи то дети.
 2. Это наркоман с большим стажем употребления опиатов. Сроду не работал, жил с мамой.
 3. Гепатиты В и С, ВИЧ. При очередном употреблении какой-то дряни внутривенно заработал бактериальный эндокардит (бактериальное поражение ткани клапанного аппарата сердца и эндотелия), который привёл к развитию хронической сердечной недостаточности.
 4. Когда лечился от эндокардита, был досрочно выписан из стационара за нарушение больничного режима. За нахождение в отделении в наркотическом опьянении. Дружки принесли гостинец. А медсестра увидела, что пациент не совсем адекватен. Сообщила врачу.....
 5. Пациент до последнего употреблял наркотики. Пока мог сам ходить. Домой дружков не пускали.

  И вот пациент, из-за развившейся сердечной недостаточности, перестал выходить из дома. Ноги от стоп до паха в отёках, при небольшой физической активности у пациента развивается одышка. Плюс синдром отмены - так называемая "ломка". Мама вызывает Скорую. Скорая отвозит пациента в больницу. Из больницы его отправляют домой. Мама снова вызывает Скорую. Вновь приёмное отделение - пациент едет домой на такси.
  Мама пробовала поскандалить в больнице. Ей объяснили, что "только по направлению по предварительной договорённости хронических больных в отделение кладём". Мама дошла до главного врача больницы. От лечения в хосписе для ВИЧ-инфицированных мама с сыном категорически отказались, хотя предлагали это им неоднократно. По распоряжению главного врача (под угрозой жалобы в министерство здравоохранения) пациенту предоставили место в кардиологии. "На 10 дней не более".
  Естественно, мама вызвала бригаду СМП, а не такси ("на такси денег не напасёшься"). Бригадой СМП пациент был доставлен в приёмное отделение больницы. Мама "ребёнка" ушла в кардиологию "место приготовить", а пациент остался сидеть в кресле-каталке в помещении приёмника. Рядом с этим помещением располагается кабинет, где сидят медсёстры и куда заходят врачи. Дверь в это помещение закрыта.
  6. "Ребёнку" было скучно ждать маму. Он подъехал к дверям, ведущим в другое помещение. Приоткрыл её и стал слушать, о чём говорят медики. В это время зашёл заведующий приёмным отделением к медсёстрам. То, что пациент подслушивает он не видел (в приёмнике ведётся видиофиксация с записью всех разговоров. Поэтому всю картину восстановить не составило труда). Они ему доложили, что Скорая опять привезла того пациента (назвали фамилию). Заведующий сказал:
 - Ему на горку пора давно. Зачем его привезли снова?
 Медсёстры пояснили, что по распоряжению главврача ему выделили место в кардиологии, а через 10 дней в хоспис перевезут или, если откажется, домой пойдёт. На этом разговор закончился.

 "Мальчик" обиделся и пожаловался маме, когда она вернулась. Мама начала скандалить - приёмник -> главврач -> министерство здравоохранения. Потом СМИ. Общественный резонанс большой. Хорошо, что не на всю страну.
  Вот теперь вы получили немного подробностей (это далеко не вся информация) и картина произошедшего несколько изменилась. Не правда ли?

  Чем всё закончилось?
  После лечения пациент поехал домой. В хоспис ехать не пожелал. Говорят, что там нет возможности с друзьями встречаться - никого не пускают. Жив ли он сейчас я не знаю.
  А врача поругали. Посоветовали держать свои мысли при себе и не высказывать их в слух. И сняли с должности заведующего отделением, чему врач был несказанно рад. Дело в том, что на это место назначают людей в добровольно-принудительном порядке. Очень уж тяжёлая работа, а доплачивают копейки. Не стоит она тех нервов, что тратятся в отделении. Выдерживают там немногие единицы. Вот у кого железные нервы должны быть. Тот врач работу заведующего приёмным отделением совмещал с работой на Скорой. Этот врач был моим первым учителем на Скорой. Вот кто истинный скоровик! Ему бы всё людей спасать - ДТП, ножевые, отравления, инфаркты, отёки легких, ожоги да утопления, а не вот это всё, что в поликлиниках да в отделениях.