Маленький скандал вокруг наследства

Валерий Мухачев
Было бы не смешно и не заметно, если бы муж с женой сели на кухне дворца и, мило беседуя, поделили бы поровну квартиру, дачу, машину и зимние сапоги.
Однако всё получается намного хуже, когда два великих артиста начинают делить не одно, другое на две части, а множество квартир, машин, Банковские сбережения на чудовищную сумму.
Сразу возникает мысль о бедных пенсионерах, которые не умеют петь, красиво рассказывать небылицы со сцены. Ведь, фактически делят богатство не какие-нибудь артисты в соку и в теле, а два пенсионера! То-есть, пенсионер и пенсионерка.
Откуда дровишки? Из лесу, вестимо! - так и хочется произнести.

Не стоит начинать говорить о том, что нажито нечеловеческим трудом. Не надо вспоминать про рабов на галере. Заслужили! Но сразу вспоминаются чудовищные цены в театр на их гастроли. Вспоминаются эти нелепые вопли о том, что на пенсионеров в России уже денег просто нет!
Самое интересное другое. Жена требует 80 процентов нажитого! Хочет мужа наказать!
Я подсчитал, сколько останется мужу в виде 20 процентов. На такие 20 процентов я сегодня же купил бы коттедж в Москве, автомобиль круче "Волги", плюнул бы писать стихи в надежде разбогатеть, и катался бы по миру до конца дней своих.

А что будет делать жена с восемью квартирами, двумя автомобилями и миллиардом рублей? Представьте себе, не могу представить! Если даже взять у жены хотя бы несколько миллионов, можно купить себе любовника восемнадцати лет от роду!
Любой молодец в этом возрасте удовлетворится подарком квартиры в две комнаты, одним из восьми автомобилей и той незамысловатой дачей! А куда остальное?

И приходится признать, что вся наша эстрада опошлена этим разводом, этим дележом!
Вся эстрада ради денег врёт со сцены, поёт пошлые песенки ради денег, врёт ради денег.
Вот почему у нас все воруют, называя это бизнесом. Не может человек жить честно, если автомобиль стоит дороже миллиона рублей, квартира стоит дороже не одного миллиона рублей, а поездка за границу вообще стоит жизни!

Все эти красивые улыбки, цветы из зала, всё направлено на обогащение без меры и обычного человеческого разума!
Этот развод двух артистов выглядит прямой противоположностью развода Алейникова и Стоянова. Два артиста делили деньги пополам, не считая, кто сделал для успеха больше. Олейников ушёл из жизни, не запятнав своей чести артиста склоками денежного дележа.
Если признаться, то скандалы в среде артистов часто стараются скрывать, и это правильно. Зритель должен оставаться в районе любви к тому или иному артисту.
Увы, это случается не всегда.

Июль