Последнее ЛРЗ

Владимир Лобарев
Последнее литературное РЗ. – Разговорное зрелище, типа МОНО – ДУА – ПЛЮ  ток – шоу. – Почему последнее? – Последнее по книге «Мир  России – Евразия», - сборнике статей русских эмигрантов  20 -30 годов прошлого столетия, о будущем России. Заметил, что история пришла по кругу в ту же точку? – Заметил: сегодня, после контрреволюции, те же разговоры, что и тогда, после революции. Только теперь их водят не только литературно ориентированные интеллигенты, а и не читающие книг телезрители.  - Век «цифровой» экономики! Сам понимаешь!  - Недавно беседовал с одним умным телезрителем. Возник вопрос: «Чтобы ты сказал, как пожилой человек, молодому человеку о мировой обстановке в целом?»  Я ответил: мировая пирамида неуклонно поднимается ввысь при неизменной, в основном,  природе человека, - все стремятся в золотую вершинку  пирамиды  с глазом в ней; нижний ярус  пирамиды уменьшается и перегружается, и элементы его выдавливаются из пирамиды в виде безработных, бичей, бомжей и им подобных «ненужных» обществу людей. Богатые богатеют, бедные беднеют. Таков закон рыночных отношений, как между людьми, так и между государствами. Закон пятипалой руки рынка. Он высказал своё мнение: пирамида материальной и духовной жизни человеческого общества не растёт в высоту, а остаётся в неизменном виде, потому что срок жизни человека ограничен.  Он пирамиду и купол не видит. Я задумался: а ведь он прав, хотя книжек философских не читал и вообще читать книги не умеет. – Практично ориентированный человек. Ты про мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» с ним не говорил? Про пирамиду – символ материальной жизни  «Я» и общества, расположенную под золотым ажурным куполом – символом духовной жизни «Я» и общества, про  СВЕТ РАЗУМНОЙ ДХОВНОСТИ над его шпилем, а значит и над  ПИРАМИДОЙ,  про серую плоскость и перевёрнутый вниз шпилем тёмный купол – символ мировоззрения паразитов  не говорил? – Нет, считал это неуместным. Вот что ещё подумал: католики считают, что купол над пирамидой располагается так, что у них шпиль общий, какой свет над шпилем сияет, я не знаю, - не знаток религий; в православии шпиль только у купола, пирамида под куполом: церковь отделена от государства, говорят.  – Скажи, не выйдет ли с РППП/Н  (РПДОН)  такая же жизненная история, какой она обычно  случается с правящими партиями?  Цитирую: «Если единая и единственная партия коммунистов – большевиков, носительница ложной сатанинской идеологии, заменится единой и единственной партией, носительницей  истинной идеологии, то есть извлеченной из православной догмы, то угнетение тем самым сменится свободой. Подчинение ИСТИНЕ есть свобода, и только подчинение ЛЖИ есть рабство». – Не пояснил автор, в чём сатанизм коммунистов? – Нет. Так ему тогда казалось. Я считаю, что роль церкви в СССР выполняла КПСС.  Далее цитирую, как бы по памяти:  можно  спросить себя, откуда найдётся  столько  праведников, чтобы образовать такую единую и единственную партию, и не случится ли с ней перерождения.   Как только она станет  правящей,  не затопит ли её масса «редисок» - не  хороших людей:  жуликов,  злодеев, всегда прислоняющихся ко всякой группе, обладающей властью, а ещё и монопольной – независимо от «идейности»  этой  группы;  весь ужас  положения  в России не в том, что в ней завелись большевики,  и они захватили власть, а в том, что …»,  про это мы это уже на практике знаем,  дальше продолжать не буду. – Меня озадачила такая мысль: с точки зрения Церкви, не важны личные качества священника, совершавшего мессу: благодать всё равно передаётся через него мирянам. Я с этим не согласен. Народ, как и отдельный человек, не потерпит такого «священника»  над собой. В духовной жизни. Пример: как только КПСС сменила свои «личные качества», так и «пошел процесс». В Российскую  Президентскую  Партию  Профессионалов – Нормировщиков (или в Российский Правительственный  Деловой  Орден Нормировщиков)  та самая «масса» не попадёт по определению – том же надо стать на рабочее место другого человека и показать, как надо работать. – Соглашаюсь  с тобой, хотя до этого разговора сомневался:  уж больно пронырливы  мошенники  отдельно  взятых  стран  всего  мира.  Короче говоря, начинать строительство СРДС – страну разумной духовности и справедливости в НООТ - надо. Хотя бы сформулировать техническое задание и начать проектировать его. Нельзя плыть так долго по течению. И говорить, говорить об оном и том же, тем более неопределённо. Так думаю и говорю тебе. В. Лоб.