Старый двор

Даилда Летодиани
Я живу в старом доме, который младше США на 7 лет. Он с лепниной П-образной формы внутри заключён двор. У нас такие дворы называют итальянскими.
О, эта ежеутренняя радость просыпаться под резкий голос тёти Джули, которую помню стройной кокеткой. "Эй"- кричит она тете Вике - маме моей одноклассницы Таньки. в девичестве, а теперь жеманно зовущейся Татой.
Двор изменится навсегда через некоторое время. Не будет раздаваться плач маленького турка Умутика под песни, любимые его бабушкой. Бабуля та еще штучка. Армянка принявшая ислам. Под нею живет еще более колоритная особа-офицер армии двухметровая старая дева по имени Назнузи, в переводе наинежнейшая. Первый этаж делит семья Ирода, не подумайте плохого, он детей любил. И хостел, выстроенный китайцами за две недели. Весь двор в изумлении наблюдал, как из маленькой квартирки создали "мурашки"-строители восьмикомнатный отельчик.
Противоположное крыло дома изумляет шумностью, не смотре на малое количество жильцов.
Весь третий этаж занимает профессор химии - миловидная, старая дева, пытающаяся продать квартиру вот уже седьмой год. Отдавать это не ее.
Ниже супербойцовская порода женщин. Марина отсидела дважды за мошенничество, взяла девочку из детдома и лупила ее для профилактики. Профилактика не удалась и Като пошла по рукам.
Еще ниже Всемогущая владыка Джуля! Одинокая старушка, а раньше красавица армянка вырастившая во вдовстве единственного сына, уехавшего в Израиль. Двор наш негласно назывется "Джулин двор". Рядом живут уникумы. В квартире три комнаты и десять человек с немецкой овчаркой. Там всегда тихо и мирно. С другого левого боку от Джули живет Наташка с сыном художником и мужем негодяем. Это общепринятое и утвержденное "верховным жрецом", думаю вы, дорогой читатель, догадались кто он, мнение. Еще один хостел и офис какой то партии. Над офисом семейство, дружка моего с детства, с тремя детьми шумные но невеселые, потому как старшая девочка 17-летняя Анна больна тяжелейшей формой церебрального паралича и к тому же аутист. Близняшки сорванцы семилетнии копии папочки, слава Богу, умны и шкодливы. Над ними проживает семейство автора. Коротко о главном! Я, мама и сын по сути три семьи. У каждого свои интересы и ритмы жизни. Пересекаемся в исключительно важных вопросах. Мама вышивает крестиком, я пишу, сын рисует или играет или еще что то делает, чего я не понимаю.
Вот и весь наш старый двор.
Но постарели, можно сказать, и мы и лет через двадцать точно не будет этого импровизированного будильника жизни, тети Джули.
Эстафету что ли перехватить?