Горнолыжные курорты накрылись медным тазом

Мак Овецкий
Канцлер Австрии выдал замуж своего министра иностранных дел. На свадьбе присутствовал В. В. Путин, который преподнёс невесте букет чайных роз, и станцевал с ней тур вальса «Сказки венского леса». Внешность невесты невольно вызывает мысли об успехах в спорте. Что-нибудь часто австрийское, на свежем воздухе. Горные лыжи, к примеру.
Так вот, горнолыжные курорты Европы под угрозой исчезновения. Снежный покров Альп держит твердый и уверенный курс на исчезновение
Глобальное потепление в Альпах происходит заметнее, чем это наблюдается по всему земному шару. А потому Альпы теряют снег катастрофически. Такими темпами продолжительность горнолыжного сезона сократится до одного месяца к 2050 году. https://4sport.ua/articles?id=26342 
Ученые предупредили о скором исчезновении швейцарских лыжных курортов. Согласно результатам исследования ученых Женевского университета, районы, где мало или совсем нет снегопадов, составляло 44% территории страны в 2005-2007 годах, по сравнению с 36% десятилетием раньше – с 1995 по 2005 год.   
И так далее, и тому подобное…
То есть, Альпы как горнолыжный регион прекращает свое существование в самом ближайшем будущем. Почему?
Потому что на горных лыжах катаются, при температуре от 0 до -10°С. Когда холоднее — траса закрывается. Траса может закрыться и при -5°С, если идет снег или достаточно сильный ветер. А с 1880 года в Альпах средний показатель температуры увеличился на два градуса. А это осень ощутимо.
К примеру, ледяная вершина горы Дахштайн в Австрии. Вершина таяла не первый год, но лишь в нынешнем июне – самом жарком с 1767 года – гора окончательно рассталась со своей белой шапкой. А в германской земле Бранденбург полностью высохла река Шварце-Эльстер, и также заметно обмелела крупнейшая река в стране — Рейн.
Потому вся горнолыжная инфраструктура: гостиницы, подъемники, трасы, содержание притонов, где растлевают несовершеннолетних, подъезды, сами горные лыжи, а также горнолыжные костюмы, ботинки, дева с бутылкой пива — все пойдет прахом. На этом фоне невольно вспоминается::
«Она упала, и ее лыжа отстегнулась и укатилась вдаль. Ты ей даешь сигарету, чтобы она согрелась – но не даешь зажигалку (см картинку над текстом). А она умоляет! А этот шлем SOLOMON — она в нем так пикантна!!! Евреи, конечно, люди с твердыми моральными установками, но всему же есть предел!».
А утром мы вместе пили кофе, и она спросила: «А это правда, что все евреи по своей природе — это сексуально непредсказуемые идейные сумасшедшие? Или мне просто так везет?».
…Ах, это синяя траса в Куршевеле, что ты со мной сделала? Или это просто район был злачным? Впрочем, она работала в оффшоре на крокодиловых островах. Может их там специально этому учат?
А Шимони! Ночь застала нас у уже неработающего подъёмника. Но нас выручили какие-то чабаны с берданками, которые говорили на французском. Они вызвали водителя трака, который за смешную, в сущности, сумму...
…Она начинала карьеру певицы, и это правильно. Потому что главная причина деградации – это отсутствие цели в жизни. По ее словам, занятия вокалом — это очень важная составляющая классического девочкового воспитания.
А я даже не знал значения слова «сопрано», тем более «колоратурное», не говоря уже о слове «сольфеджио». Но она с большим чувством исполнила под гитару романс «Эти очи — темны ночи». А потом, уже без бюстгальтера — «Очаровательные глазки». И лед был сломлен.
Оказывается, эти чудные романсы написал Иван Кузьмич Кондратьев (1849;1904). Кстати, он же и автор песни «По диким степям Забайкалья». Но до исполнения этого бессмертного произведения дело у нас так и не дошло...
Помню, под утро мне не спалось. Причем, я не проснулся, а очнуться от спячки, так она меня вымотала. Будить ее я не стал, так как испытывал сильнейшую апатию (апатия, сели кто не знает — это отношение к сношению после сношения). А потому я предался размышлениям о Творце и Его Торе…
И все это стоит очень больших денег, можете мне поверить…
Так что проблема глобального потепления в Альпах не новая, Год за годом здесь регистрировались все более мягкие зимы, из-за чего горные страны оставались без снежного покрова. Но летом 2018 года наступил качественный скачок. Температура в регионе окружающем Альпы в августе стабильно держится за 30, а кое-где подбирается к сорока.
Результат — снег в Альпах тает даже там, где он вообще никогда не таял. Но самые дорогие горнолыжные курорты расположены на высотах до 1500 метров. После высоты 2000, максимум 2500 метров горнолыжной инфраструктуры нет.
В Альпах считается нормой, если снежный покров ложится:
• на высоте 400 м – первый 28 ноября, последний 16 марта;
• на высоте 600 м – первый 21 ноября, последний 26 марта;
• на высоте 2000 м – первый 9 октября, последний 4 мая.
Европейский союз наук о Земле сообщает, что Альпы могут потерять 70% снежного покрова к концу века. Но горнолыжным курортам в Альпах так долго ждать не придется. Сокращение горнолыжного сезона на этих высотах примерно на полтора месяца делает содержание всей горнолыжной структуры нерентабельной. Но полутора месяцами в данном случае, дело конечно не ограничится.