Виртуальное солнце

Светлана Кременецкая
Рамана Махарши:
"Величайшая ошибка человека - думать, что он слабый и дурной от природы. Каждый человек святой и сильный от природы. Слабые и дурные - это его привычки, его желания и мысли, но не он сам".


Комментарий к публикации.

Вдохновило на Ответ приглашение в соцсетях в группе Академии мастеров Света
Виктории Ясной:

Медитативное упражнение для перехода на путь Духа и преодоления кармы

"Встаньте прямо, дышите ровно и размеренно, глаза не закрывайте. Смотрите прямо перед собой. Представьте, что прямо над вашей головой - огромное яркое солнце. Оно не такое как в реальности - гораздо больше и ближе к вам. Это бело-золотистый переливающийся светом шар. Он не огненный, не обжигающий, а излучающий теплое мягкое сияние.
Поднимите над головой прямые руки ладонями вверх и представьте, что вы почти касаетесь этого шара. Вы ощущаете его тепло, которое струится в ваши ладони.
Представьте, что через ладони тепло и свет входит в ваши руки и постепенно заполняет все тело. Вы начинаете светиться изнутри. Вы становитесь солнцем. Его энергия стекает с ваших пальцев, светится в ваших глазах. Вы освещаете все вокруг.
Вы - солнце, а у солнца не бывает теней.
Продолжая держать руки наверху и чувствуя, как вы наполняетесь и переполняетесь солнечным светом, представьте, как внутри вас и вокруг вас исчезают все тени. Эти тени представляют собой деструктивные качества, кармические энергии, все то, что должно быть отработано. У вас есть силы растворить все это своим светом.
Представьте, как тени тают, вытесняемые солнечным светом. И вот уже все пространство внутри вас и вокруг вас сияет. Плавно опустите руки через стороны вниз, очерчивая ладонями два полукруга, и мысленно заполняя светом пространство рядом с собой. Представьте себя внутри сияющей окружности.
Сделайте глубокий вдох, представляя, что вдыхаете солнечный свет. Медленно выдохните, представляя, что выдыхаете солнечный свет, и смываете все тени, и даже крошечные пятнышки тьмы внутри себя и рядом с собой.
Сделайте еще несколько таких вдохов и выдохов, и завершите упражнение. Старайтесь как можно дольше сохранить ощущение сияния, полученное при выполнении упражнения.
Выполняйте упражнение 2-3 раза в неделю, каждый раз «растворяя» те деструктивные эмоции и качества, которые наиболее активно будут проявлять себя именно в тот момент."




Виртуальному солнцу предлагают пройти -
С надголовья спуститься к отемнелой груди
И стекать ниже – к ложу, по ладоням к стопам…
Мол, конечно, поможет всем очиститься нам.
Мы работаем мыслью… А откуда они?
Кто сказал: «Вы не чисты» и «Вам надо придти» -
Ритуалом омыться и снять грязь и испуг?

Мы в Творце и лучисты, Дух свободен, мой друг!
Мигом дышишь и видишь, сразу чувствуешь всё…
Наблюдаешь - вдыхаешь… Вот оно – Бытиё!
Ты же Дух Сознающий – только ТО ЕСТЬ, что ЕСТЬ,
Постоянно на месте и Сейчас Свет и Здесь.
Тьма – отсутствие Света, Бога, Слуха*, Любви,
А Твоё Пробужденье – Ток в поющей крови!

Но конечно, конечно, если «карму» несёшь,
Ищешь Бога во внешнем, под коленками дрожь…
Будешь жить и метаться, Солнце внутрь приглашать…

Я пришла к Тебе Солнцем, с Твоим Солнцем дышать…
Есть ещё ритуалы, но открыто смотри
И случайное «если» своим смехом сотри.
Нет лукавого «если», есть одно Бытиё.
В нём дыхания вместе – и Твоё и Моё.
Одним возДухом дышим и стирается грань…
В невесомости вышли в предрассветную рань…
И к Земле опустились…и Землёю цветём…
Мир прекрасный и вечный… Благодарное ОМ*…

ОМ – Открытый Мир

05.08.2018  8:38