Охота на президента, идёт охота...

Виталий Чумаков
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1025155)

Не такой нужен сионоанглосаксонскому миру президент на "заднем дворе Америки", ох, не такой. Нужна марионетка. Но сначала нужно этого, не санкционированного Вашингтоном, убрать.

Во время военного парада 4 августа на президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершили покушение — на него направили несколько дронов со взрывчаткой, сообщает BBC.


На фотографиях с места события видно, как охрана закрывала Мадуро пуленепробиваемыми щитами.

В результате нападения ни Мадуро, ни другие венесуэльские политики не пострадали. В то же время 7 солдат местной Национальной гвардии получили ранения.


По словам министра связи Венесуэлы Хорхе Родригеса, беспилотники со взрывчаткой взорвались с разницей в несколько секунд недалеко от места, где стоял Мадуро.

Ответственность за нападение на президента Венесуэлы взяла на себя малоизвестная группировка «Национальное движение солдат в футболках».

В соцсетях участники группировки заявили, что их дроны были сбиты снайперами.

Мадуро заявил, что несколько подозреваемых в причастности к покушению уже задержаны.

Венесуэльский лидер добавил, что организаторы нападения на него живут в США, и призвал Белый дом к борьбе с террористами.

По информации Associated Press, никаких беспилотников возле Мадуро не было — во время его речи взорвался баллон с газом.

Как сообщалось, в Венесуэле армия подавила вооруженное восстание против президента Николаса Мадуро. https://inforesist.org/nikolas...




Сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро через несколько часов после этого инцидента пригрозил президенту США Дональду Трампу ответными действиями, если Вашингтон решится на проведение военной операции в республике. Цитирует 27-летнего сына президента Politico.

«Занимайтесь своим делом и решайте свои проблемы, мистер Трамп! Если на Венесуэлу нападут, мы придем с винтовками в Нью-Йорк. Мы атакуем Белым дом», — заявил Николас Мадуро Гуэрра.

Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал «актом безумства» и «высшего экстремизма» возможность проведения американцами военной операции. «В Соединенных Штатах правит экстремистская элита, и я, честно говоря, не знаю, что происходит, к чему это приведет в мире», — заявил генерал.

О том, что военные США могут вмешаться в ситуацию в Боливарианской республике, Трамп заявил 11 августа. «Мы имеем множество вариантов разрешения ситуации в Венесуэле, включая проведение военной операции в этой стране», — отметил американский лидер, добавив, что жители государства «страдают и умирают».

Позднее появилась информация о том, что Мадуро попытался связаться со своим американским коллегой по телефону, однако тот беседовать отказался. «США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом притеснения со стороны режима Николаса Мадуро. Президент Трамп с радостью проведет разговор с лидером Венесуэлы после того, как в стране будет восстановлена демократия», — указали в пресс-службе Белого дома.

В Венесуэле с апреля этого года продолжаются массовые беспорядки, число жертв уже превысило 100 человек. Столкновения происходят на фоне противостояния между Мадуро и оппозицией, которой после выборов принадлежит большинство мест в парламенте. Причиной конфликта стал глубочайший экономический кризис в стране, вызванный падением мировых цен на нефть, являющейся главным экспортным продуктом Венесуэлы.https://inforesist.org/syin-ma...