159 день Налет рыжих. В щели меж двух морей

Денис Морев
2018.07.25 Среда
 
     Встали рано-рано. Я ночью спал тревожно: все-таки под нашим килем не больше метра глубины.
     Утро прекрасно. Вода чиста. "Менестрель" словно парит в воздухе.
     Вывез экипаж на укромный пляжик меж скал. Купались, загорали. Доставали из-под воды ракушки-кидони, гребешки. Ежей. Чистое счастье, кайф и расслабон. Я учил детишек и их очаровательных мамочек подводному плаванию, пап подводной охоте.
     Стартовали из райского местечка после обеда.
     Наш путь лежит на Коринфский канал. Я увлекся камбузом, творю булгур с поджаркой, молотим на моторе, торопимся.
     Внезапный рев и мы резко меняем курс: на нас заходят один за другим пожарные винтовые гидросамолеты. Проносятся с ревом у мачт, глиссируют по воде, заполняя баки, взрыкивая вспрыгивают и, заложив крутой вираж, уносятся на объятые пламенем горы Пелопоннеса. И немедленно возвращаются. Карусель из четырех оранжевых машин. Один сел перед самым нашим форштевнем, девушки даже закричали. Жуть, мощь. Впечатлений полные памперсы.
    На канале с нас содрали за прохождение 240 евро. Стояли долго, ждали протискивающийся в эту щель меж морей сухогруз под российским флагом.
     Прошли канал на закате. Шикарно. Алые стены, голубые воды, черные пальмы, прекрасные женщины позируют у штага, у мачты и у капитана.
     Всего час по прогрызенному рабами каналу - и мы уже не в Эгейском, а в Ионическом море. Всего за 600 лет парни управились. Чтоб кораблики его за час проходили. Ну и для туристов и джамперов обджект.
     В 22-00 встали к стенке в рыбацкой марине Киото.
     Залили вроде бы на халявку воду, намылись.
     У нас кончилось уиски. Не беда: дошел до каких-то пареньков, сидящих на камушках, поинтересовался, где можно пополнить запасы алкоголя. Мальчишкам оказалось проще свозить Костю в дальний магазин, чем объяснить дорогу.
     Я поменял лампу в ходовом триколоре, она перегорела накануни.
     Вечеряли мало, так, чуть виски и чуть гитарки.
     Отбой в 3-00.

Прошли:
За день 40 миль, всего 16575 миль
Из них:
Под парусом  0 (10461)
На моторе 40 (6114)