Всё о будущем

Владимир Лобарев
– Точно, ты сегодня врать собрался! Я не угадал? Бог и тот не мог всего предвидеть и решить наперёд: например, зло в человеке и обществе людей оставил. – Он правильно поступил: без зла добра бы не ценили люди. На счёт моего «вранья»  ты угадал. Здесь «ВСЁ»  означает -  враньё   современного  ёрника. Ёрник - озорник и безобразник, пустой шутник. – Такое сегодня в формате. Гони дальше! – Под впечатлением от книги «Мир России – Евразия»  и газетной статьи «Умные города», вспомнив наш разговор о Церкви и Государстве, Католичестве и Православии,  добавляю: если бы КПСС  в  СССР,  как своего рода церковь, не лезла в дела хозяйственного управления государством, а занималась  бы только коммунистической идеологией – духовной жизнью советского человека и советского общества, то никакого застоя,  в экономике не было бы, и «перестраивать» СССР нужды не было бы. – Что за «Умные города», впервые слышу?! – Потом про них. Вот, что я придумал! Не «РА», а «РО» для людей Бог. Для природы – РА – Солнце – Бог, а для людей РО – рыночные отношения – закон пятипалой  руки рынка. Что скажешь? – Я сам об этом думал, но высказаться не решался. Конечно, рыночные отношения – Бог и Царь! Со всеми их плюсами и минусами. Ты за какой путь получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку – выступал бы, если бы тебя на РЗ (разговорном зрелище типа ток – шоу) спросили? – За первый и второй, но при конкуренции  «до первой крови». Как в русской драке: кровь появилась, - драке конец. Мировая. – Ты прав: и драка за сырьевые ресурсы, за дешевую рабочую силу, тем более борьба за КПСС на пятом пути, - с уничтожением  в смутах и войнах  потенциальных конкурентов и ранее приобретённых людьми товаров,  ради повышения «конкурентоспособности»  своих товаров, в том числе своей валюты, нам не подходит принципиально!  Так, что за УМНЫЕ ГОРОДА? – Оказывается, что есть уже такие города в мире. Ради эксперимента.  Привожу тебе только одни заглавия разделов статьи «Умные города»,  и ты сам поймёшь суть её.  1 – Неформальная,  или общественная,  правоохранительная деятельность.  2 –  Переходная правоохранительная деятельность.  3 – Традиционная полицейская деятельность.  4 – Умелая полиция.  5 – Особенности Умного Города.  6 – Риски Умного Города.  7 – Умная полиция против новых рисков.  8 – Государственно – частное партнёрство в Умном Городе.  9 – Умные Города и умная полиция для России. 10 – Обеспечение справедливости в НООТ (в нормировании, оценке, оплате труда всех тружеников). – Нормально! То, что надо! Сомнительно только то, что о правонарушениях  так много говорится. Так в чём же твоё враньё? – В том, что десятого пункта в статье нет, нет даже намёка на справедливость в НООТ. – Не горюй: придёт время и о справедливости в НООТ писать статьи будут. Всему своё время. Так скажу тебе прямо. В. Лоб.