Стратегов не надо, нужны менты...

Эдуард Островский
Стратегию развития Счетной палаты до 2024 года представил ее председатель Алексей Кудрин. Он считает, что аудиторы должны идти в ногу со временем и активно совершенствовать методы контроля. В том числе, переходить к цифровизации финансового мониторинга. Что изменится в работе Счетной палаты, Алексей Кудрин рассказал в интервью каналу "Россия 24".

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1788

Эдуард Островский Позвольте, Алексей Леонидович! А то мы все не знаем "что за этим стоит"...Средства тупо "растаскиваются", как выразился про это президент на последней "Прямой линии". И растаскиваются открыто, поскольку правоохранительные органы - так называемые "правоприменители" право не применяют. Прямо от этого уклоняются, как показывает "практика"...Уже более 8 - месяцев "Картофельному материалу", который УЭБ МВД России направило для регистрации в УЭБ Екатеринбурга и здесь его мусолят ОБЭП, Прокуратура. а сейчас и СК с ноября прошлого года и это при том, что с цифроризацией всё в порядке...Правительство России обеспечило это с введением публикации госзакупок на сайте gov/ru и что мы видим? Правоприменение бездействует, прямо саботируется применение ст 285, позволяющей привлечь к ответственности всех виновных в расхищении средств при госзакупках и реализации госзаказа - а это в общем 30 триллионов рублей, при том что если "закупают" также как и картофель в Свердловской области медицинские учреждения*( завышают при закупке цены в среднем на 100%)-  растаскивается 15 триллионов в год, тогда как генеральная прокуратура отчиталась за прошлый год "об успехах" в раскрытии дел коррупционной направленности на "целых" 200 миллиардов - то есть эффективность работы правоохранительных органов - 2%, при том, что известны и методы и способы и лица, которые эти способы применили.....но ничего не работает, даже на глазах у президентской администрации и УЭБ МВД...Вы желаете ещё раз сказать про неэффективность и доказать, тогда как надо добиться исполнения работниками МВД и прокуратуры своих обязанностей.

*См.: https://www.facebook.com/auditgov/videos/920232664845882/