Сказание о легендарной душе 28 глава

Алексей Степашкин
 Монстр злорадствует. И тут из неоткуда кто-то появляется и наносит удар по голове двуручным мечом. Этот удар сделал тело монстра тяжелее и продавил в землю. После этот некто отпрыгнул и кинул в тень что-то, это взорвалось через пять секунд, находясь под ногами тени. Небольшой взрыв бомбы, вызвал огромный подрыв всего монстра.
 -К-кто… Кто ты?! - Полностью лишённый кожи и слоёв мышц с жирами, продавленной головой, весь кровоточа литрами чёрной жижи,  яростно проорал монстр.
  Этот человек нечего не ответил.
Тень была в шоке, как и Алиса, она ели-ели оставалась в сознание.
 -К-как? Как!? Скажи мне, как ты смог выжить?! Я помню, как я раздавил твоё проклятое тельце!
 -Ты имеешь в виду это?
Амалон держит в руке то, что сдавливала тень.
 -На самом деле, это очень хорошо сделанная кукла, рост, вес, объём тела и одежда как у меня. Но вот тоже лицо совершенно кукольное. Поэтому я его сделал достаточно не прочным и кровь подделал очень тщательно, чтоб сложилось впечатление о моей кончине.  И ты попался. То чем я тебя облил и обсыпал, самые мощные взрывчатые вещества. Те иглы, были смазаны особым ядом, что идёт в реакцию со взрывом. Ну и конечно надо была взрывчатка или огнь, чтоб тебя подорвать. Всё сработало как по маслу, хорошо, что ты туп как пробка А теперь тебе точно конец!
 -Что?! Мне и конец?!  Не обольщайся из-за маленькой царапины!
Тень начало своё движение к Амалону. Тот направился к Алисе, пробежав тень. Взяв Алису на руки, мощным рывком ринулся прочь от тени и кинул в него кинжал, что произошёл огромный взрыв,  по мощи сопоставимый с прошлым, и он снёс Амалона волной.
 Тень пережила это. Стоя на коленях, монстр видел, как с него спадают куски мяса.
 -Чёрт! К кинжалу было прикреплено десять бомб, он всё ещё жив… - подумал парень, - Ну нечего, добью в ручную… - Амалон дёргано улыбался.
  Тень попыталась встать. Но сразу же после этого все его раны резко стали кровоточить, началось головокружение, сильные боли по всему телу, сковывавшее все его движения. Он снова упал на колени и начав падать, подставил ладони вперёд. У него началось двоиться в глазах и все ранее недомогания многократно усилились.
-Что… Что это со мной?!
 Амалон уложил Алису у дерева, он лёгонька куснулся кончиков её пальцев. Она серьёзно ранена, даже слова сказать не может. Амалона трясёт от злобы. Вокруг проявляются чёрно-белые частицы энергий.
-Яд начал действовать… - Произнёс Амалон, оборачиваясь к тени и вдруг в его голову проникла мысль, - Эти игры покрыты особым ядом, что всасывается в кожу и хорошо взрывается, но после взрыва он меняется, становясь невероятно сильным ядом для человека. Почему он начал действовать на него!?! - Амалон повертел головой и вновь глянул на тень с желанием прикончить её, - Тебе конец, ты даже и не мог подумать, что кто-то вроде меня, раза в десять или сколько там раз слабее, может убить тебя, я прав?  - На лице Амалона злорадная улыбка, его голос наполнен лёгким гневом, импульсивностью и радостью.
  Медленно подходя к умирающему существу. Его улыбка становилась всю шире и шире. Тень была сильно напугана и упав на живот, она стала медленно, но упорно ползти от Амалона.
 Амалон вонзил меч в ногу тени, в область коленной чашечки, при этом, Амалон ощутил, как земля продавилась от его удара, хотя он не прикладывал много сил. Начав трясти мечом, он разрывал плоть тени, кровь омывало всё вокруг в тёмный цвет и тень без остановки кричит от боли. Амалон смог отделить конечность от тела, кровь продолжала яростно вырываться из умирающего монстра, омывая Амалона. Тень уже не может нормально передвигаться
  -Ты был сильным, грозным, ужасающим, крепким. Но так же ты был самонадеянным и тупым. Ты не сражался как воин, у которого многолетний опыт, скорее как большой ребёнок, что получил много сил сразу и почувствовал себя непобедимым, - Амалон вонзил клинок ему в спину, тело монстра придавило к земле, хоть Амалон и не прикладывал столько сил, но парень не обращал на это внимание.
 -Но тебя победили не силой, а умом. Сдохни, зная это. Сдохни, глупое животное!
 Амалон резко продвинул меч к голове и разрубил его, начиная от груди до головы. Крови было столько, словно это фонтан. Амалон промок в этой отвратной крови насквозь. Парень был доволен своей победой, своим превосходством над могучим чудовищем. Убит ровно так, как хотел этого сам Амалон, всё почти точно по его плану и результат оправдал средства, по крайней мере, он так думал в этот момент.
   Амалон тщательно смотрел на тело тени ещё несколько секунд после того, как оно перешло в бездыханное состояние.
  -Эй, ты, я знаю, что ты здесь. Лучше тебе выйти самому, или хуже будет…  Всё таки решил сбежать?
 Амалон резким рывком направился в чащу горного леса и увидав нечто человека подобное, он прибавил в скорости и легко  догнал свою цель. Амалон свалил его на землю.
 -А вот и ты, источник!
  На первый взгляд, Амалон задержал  человека, но это только на первый взгляд. Среднестатистический деревенский мужчина. Черты лица, полное тела, рост и всё остальное выявляло в нём человека, кроме  темно-серой кожи и энергий. А вот его энергия была просто огромной, точнее память об этом, ведь он был уже истощён.
 -Значит, ты и есть кукловод тех теней. Нет, не так, ты и есть та тень, просто ты разделял самого себя и  при смерти своей части возвращал свою силу к себе.
 -К-как ты узнал? - Удивлённо и напугано спросил он.
 -Тебя было несколько, и все были одинаковы. Поэтому я и подумал, что есть один источник. Как удачно, если ты был рядом, значит, ты не можешь их контролировать на дальних расстояниях, - Амалон сжал меч и направил конец на тень, - Пришло время попрощаться с этим миром.
Тут из неоткуда прибежала Мэри и произнесла лишь одно слово, что вело Амалона в шок.
 -О-отец?
Амалон был настолько удивлён тем, что застыл на месте.
 -Папа… Это и правда ты?
 -Мэри…
 -Папочка!
Она подбежала к тени и обняла его, начав плакать.
  -Папочка… Я так скучала… Так скучала, ты даже не представляешь…
 -Так… Её отец … Тень? Но как… Как это возможно? Это значит… Именно он убил её мать и пытался её… - Амалон поднял резко голову поняв, -  Мэри говорила, что он не выносил алкоголь и упоминало о том, что он недолюбливал торговцев… Но… НЕТ! Это ТЕНЬ!
 -Мэри! Отойди от него, он и есть тень! Он убивал всех деревенских! Именно из-за него деревня в таком состояние!
 На лице Мэри отразилось непонимание.
   -Н-не может бы-быть … Папа… Он же врёт… В-верно? Скажи ч-что это не правда … И т-ты просто куда то временно ушёл…
 Её всю трясло, начав тяжело дышать, она смотрела то в глаза Амалона, то в глазе тени, было непонятно, что творилось в её голове, но она была на гране. Амалон подошёл к ней и положив ладони на её плечи, хотел попытаться её успокоить. Но тень воспользовалась этим и начала убегать, Амалон резко метнул меч  в него, пронзив на сквозь. Мэри это увидела и толкнув Амалона, побежала к нему.
  -Не умирай! Не оставляй меня одну!
 Тень коснулась её щеки:
  -Белая дама… Мать моя… Почему вы… Плачете?
 Он распалась на множество частиц энергий.  На щеке Мэри образовалась теневая рана от прикосновения. Она была в шоке от его слов.
 Как только тень погибло, Мэри пришло виденье. Она видит полную семью: Мэри и мать, всё видит от глаз отца. Ему приходит письмо о том, что в  деревни тень и его, а ещё с десяток крепких мужчин, просят разобраться с ней.
 -Мне нужно это сделать…
Печально произнёс он.
 -Но почему вы, обычные мужики, должны рисковать? Для этого есть карты! - Волнительно сказала она.
 -Знаю… Но эта тень уже в горах. Тень уже совсем рядом. Я не желаю, чтоб моя дочь видела этого монстра. Поэтому я соглашусь, чем нас больше, тем вероятнее победа! А дочке скажи, что мне предложили быструю подработку в городе. И это не будет ложью, всем мужикам много дадут за убийство тени.
 После этого группа мужчин нашли тень и они испытывал странные чувства. Тень была сильнее и убив почти всех, она поглотила отца Мэри.  Но каким-то образом он взял верх над тенью, частичный - ведь гнев и жажда силы взяло своё. Потом показалась дама в белом, она начала дышать на него, её лица не было, но мужчина достиг эйфории от этого непреодолимого и странно чарующего дыхания. Она нечего не сказала и лишь улыбнулась, странно, хоть улыбку он и видел, но лик полностью был скрыт для него. Пробудившись, гнев, отчаяние и главное – холод, погрузили его в желание, желание человеческой плоти. Отец Мэри создал из себя монстра и управлял им. Он пришёл в свой же дом,  не понимая этого, он убил свою жену. Когда пришла Мэри, он и её хотел убить. Но из-за её лёгкого опьянения, она смогла избежать смерти.
 Её отец был в смятение, он не желал смерти  своей жены и ребёнку, но не смог удержаться.
 -Нужно… Нужно пойти в рыцарский орден… Или церковь… Или в столицу…. Пусть они меня убьют…
  Что-то заставило его резко остановиться на месте. Дама в белом появилась перед ним:
 -Ты моё драгоценное дитё, зачем тебе смерть? Лучше убивай людей и собирай их души, пожирай их души, ради силы, меня и нашего отца.
 -Есть…
Мэри пришла в себя, Амалон тряс её. Она панически отдёрнула его, затем повалилась на него, свалив на землю:
  -Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу! НЕНАВИЖУ! – Её рассудок треснул и она панически повторяло одно и тоже слова, теневая рана на щеке быстро росла, распространяясь по лицу, она всё громче и громче кричала одно и тоже слова, смотря испуганному Амалону прям в глаза, почти в упор.
 Он коснулся её щеки и влил в все силы карты. Его теневая рана начала сильно болеть, он потерял сознание.