Эффект Ахилла

Володя Морган Золотое Перо Руси
               
     Как известно, античный герой Ахилл был заговорён мамой специальными купаниями. Тело его превратилось в стальной панцирь. Уязвимой осталась лишь пятка, за которую, окуная в Лету,  держала его мать-небожительница.
     Ахилл побеждал всех врагов, встречавшихся на его пути. Он победно сражался и под стенами Трои в команде древних греков. Однако, неожиданно, он буквально расклеился от лёгкого попадания вражеской стрелы в пятку. Его тело было как бы обесточено. Герой многих сражений, он потерял подвижность и погиб.
     Современные медики называют зафиксированный в истории и литературе недуг как «поражение пяточного сухожилия» или как болезнь «Ахиллесова пята». Они лечат её локально с рекомендацией специальных упражнений. Иногда это помогает людям. 
     Я усёк понимание природы, когда порвал сухожилие, именно пяточное, видимо, точечное при падении в ходе сердечного удара.
     И там, ха-ха, не зная где, за небесами, мне была представлена истинная схема сборки человеческого скелета.
     Да, природа собирает, конструирует человека прямоходящего  сверху, от гипофиза, но общее натяжение скелета происходит снизу, через пятку и через все другие сухожилия тела. Не как струны гитары, - через гриф, а внизу деки.
     Лучший пример действия такого сложного механизма - старинная игрушка "Акробат". Сжимаешь две палочки и безвольная обвисшая на нитках фигурка группируется в пружинистый объект,имитируя упражнения гимнаста на перекладине.
    Эта замечательная игрушка распространена по всему миру: от Южной Америки до России и Китая. Кто ее автор - неизвестно,похоже чам бог! Но, безусловно, это был очень талантливый человек. Она представляет собой две длинные палочки, которые соединены посредине короткой.
    Вообще, волочу своё расклеившееся, обесточенное тело, балансируя, как Ахилл, и надеюсь на время.  Ибо Время, по-видимому, и есть Бог всех  больных и страждущих.
     У Ахилла просто не было Времени на излечение. Его зверски убили.