Размышления 15

Мария Кожемякина
    Кажется, это называется "разочарование"

    Говорят, что меломаны всеядны в плане музыки. То есть обладают полным отсутствием музыкального вкуса как такового. Что тут скажешь...

    Переслушала многое и многих. От японской этники до тяжёлого рока, от классики до поп-музыки и попсы, от европейского диско до совершенно безумного в своей энергетике метала.
    Вы что, издеваетесь?
    Понты.
    Дешёвые понты, за которыми ничего нет.
    Все любят корифеев. Майкл Джексон, Стиви Уандер, Сезария Эвора, Джеймс Браун, Эрик Адамс, Дитер Болен, и многие, многие...
    Кто сменит их?
    Такое ощущение, что эпоха хорошей музыки осталась в ХХ веке.
    Поп-музыка закончится с уходом Мадонны. Кто придёт? Леди Гага? За внешним фасадом которой пустота. Акцент на эпатаже, а какой смысл от него? Деньги. Сиюминутная слава. И плевать, что на этой "музыке" растёт следующее поколение.
    Понятно, что голой идеей сыт не будешь. Но где огонь в глазах? Это неотъемлемая часть любого музыкального стиля.
    А те, кто делает шаги в верном направлении, пытаясь вразумить спятившую толпу, подвергаются порицанию.

    Маски.
    Местами иногда даже красиво и правильно звучащие инструменты, а в глазах надменное "обожай меня, бейба, ибо я крут!"
    То, что изначально называлось "диско" или "поп-музыка", превратилось в унылое "любовная любовь". Текстов нет, мелодии нет, слушать нечего.
    Где поиск себя?
    Где эксперименты?
    Где отступление от общепризнанных, и потому таких скучных канонов?
    Сегодня если более-менее популярный артист начнёт экспериментировать со стилями, его, чего доброго, на телевидение приглашать перестанут. Потому что "неформат". Не положено.

    А метал? Понты с гитарой и ничего более.
    Куда ни глянь, пустые глаза.
    Пытаются из себя что-то строить, вроде как и голос неплохой, а не видно, что человек живёт этой музыкой. Для них музыка - развлечение...
    Они не отдают себе отчёта в том, что метал - стиль для сильных духом. А духа ёк. Только и хватает, что на дешёвые понты. По сцене бродят камбалы мороженые, ни посмотреть, ни послушать. Потому что нет стержня. Нет энергетики. Нет желания идти вперёд, крушить преграды, брать штурмом бастионы, нет самой души метала.
    Навешают на себя цепей, ездят на Харлеях, в глазах пустота...