Так начиналась война

Надежда Халилова
                В Таджикистане последний дождь бывает в мае, а потом до конца октября, не бывает дождей. Редко-редко, когда небеса всплакнут вдруг,
как бы пожалев пересохшую до трещин землю. Но влага, в мгновение ока испаряется
и возвращается к беЗпечным облакам. Это было в конце сентября, я проснулась на рассвете от шелеста струй дождя за окном. Подумалось, как рано в этом году началась осень. Но! Когда я выглянула из окна, то увидела, что шелест, имитирующий звук дождя, производят танки! Они ехали молча, сверху  и внутри сидели мужчины одетые в камуфляж.

                Первая мысль была такая. Идут съёмки фильма про войну.
Побежала в гостиную, где спал мой муж. У меня был шестимесячный малыш и мы спали отдельно. Начала его будить. "Вставай! Идут танки!" Быстро вскочив он подбежал к окну. "Это война!!!" Да, так в сентябре 1992 года в Таджикистане, в
нашем городке Яван, началась самая, что ни на есть, не киношная война!!! Она
изуродовала наши судьбы, изменила наш спокойный быт и уют, расбросала нас, беженцев по разным странам, обеЗкровила, унизила и пыталась растоптать семьи.
Война! Будь ты проклята! Что ты подлая сделала? Горы были покрыты тысячами хищных птиц. Горы шевелились, как живые. Птицы слетелись почуяв ловитву. Много людей погибло, много пропало без вести, умерло от голода.

                Человек не дорожит миром, пока его самого не коснётся
потеря домашнего очага, опасность уничтожения, гонения и голод! Он смотрит со стороны на несчастия других, иногда по телеящику за хорошим завтраком, иногда в обед или на сон грядущий. Чужая боль не болит, пока ты лично не переживёшь такую же! Тогда понимаешь, как это страшно, быть изгоем, быть мишенью и тварью
без прав на жизнь! ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕ МИР! SOSстрадайте ближним и дальним! Не языком, а на деле. Давайте приют и хлеб насущный беженцам. Любите Человечество, мы все одна огромная семья. Почему это не понимают сектанты???
Господь сказал чётко, когда пришёл в наш мир " Нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного, ни обрезания, ни не обрезания, нет ни мужского пола, ни женского,  но новое творение во Христе Иисусе....." мы все рождены от Адама и Евы. ВСЕ! Избранные те, кто живёт исполняя Заповедь НЕ УБИЙ!!! Пора додуматься и прекратить насилие. Все под Богом ходим, Ему дадим отчёт! У кого, что болит, тот о том говорит. В мирное время, сытые, никем не гонимые творят безумные дела. Дочери, девочки ещё не познавшие радость материнства убивают зверски отца? И мир судачит, правы или не правы. Тварь я дрожащая или могу? Это КАТАСТРОФА!!! Кто вы озверевшие в начале жизненного пути??? Нет оправдания кровожадным упырям1 НЕТ!!! Бог имеет право лишить дыхания жизни, но не тварь, созданная по Образу и Подобию. Любой убийца лишён образа и подобия Божиего. Убийца - зверь в человеческом облике. По плодам их узнают их. Что-то неспокойно в датском королевстве? Но! Если облечённый в рясу "священнослужитель" убивает венчанную жену?  Сядь,  посыпь голову пеплом, раздери свои одежды и вой!!!  Каин Авеля убил?  Или " У попа была собака, он её любил....!"