Что песню петь...

Виктор Пятница
  Не за горами очередной праздник, к которому я отношусь весьма и весьма трепетно - День Физкультурника.
  Кто - то скептически улыбнётся - мол до сих пор, у человека не прошла пионерская зорька!... Пора..., дед давно уже...
  Нет не прошла и несказанно рад этому! Рад, что таких, "с зорькой", ох как много. И именно "таких", пронесших любовь к спорту и поздравляю с этим великолепным Праздником Здоровья. Чтоб и далее здоровый дух, в здоровом теле, радовал Вас жизнелюбием и ещё долго продлевал это чудесное мгновение и дар - ЖИЗНЬ!
  Рад, что до сих пор, переступив порог спортивного зала ощущаю лёгкое волнение. Как кровь, подобно говорливому родничку, споро засуетилась, заставляя сердце биться чаще. Крылья носа, нервно вздрагивают, впитывая манящий запах здорового тела, духа и всевозможных растирок. Глубоко вдохнув его,задыхаешься, охолонив им душу - до головокружения.  А мелодичный перезвон блинов туго бьёт по натянутым нервам.
  Далее, ещё круче (Так любят говорить сейчас наши внуки), когда неспешно начинаешь переоблачатся в спортивную одежду. Здесь Мы консерваторы и очень суеверны. Футболка может быть тысячекратно застиранная, латаная - перелатанная, но она, то бишь счастливая, всегда приносила удачу - ещё на заре серьёзных соревнований.
  Поселившийся кураж, быстро разрастаясь заставляет тело петь. Да - да, петь! Вы наверняка сами проходили через это...
  При грядущей встрече с любимой... Работой, которая тебе в радость... При утренней зорьке, когда первый солнечный луч торопливо мазнёт пламенеющий восток, рожая новый день... Когда сгусток человеческой жизни, тяжело и невесомо впервые ложится на ТВОИ ЛАДОНИ ДОЛГОЖДАННЫМ РЕБЁНОЧКОМ и сердце охватывает несказанное тепло, замешанное на трогательном счастье!...
  Нечто похожее, и нисколько не меньшая гамма чувств, происходит и здесь. Ведь в основе взаимоотношений штанги и тебя, лежит всё та - же животворящая любовь. А общаться с любимой - ЧТО ПЕСНЮ ПЕТЬ...
  Ещё раз с праздником Вас! Оставайтесь ещё долго - долго молодыми!... А Вы и есть воистину молодые, среди двадцатилетних старцев!...