Один день Ивана Иваныча. 6 августа 2018

Андрей Козлов Кослоп
1. Вчера бродили с Витексом по Шарташу, а седня дожжит.  Витекс размышляет над тем, что истинный брэнд увеличивает миллиард долларов на 5 процентов. И как уже не однократно он мудрствовал   мораль для расзработчика вэб-сайта не нужна. Причем, просит не оскорблять его свиньёй.  Странный народ этот либер-фашики.
2. Седня должен кончится мой срок блокировки в ФБ. За прошедший месяц многое случилось, напроисходило.
3. Наши выиграл Испанию по пенальти. Страна ликовала.
4. Наши проиграли Хорватии по пенальти.  Фернандес, наш бразильянин, мазанул.
5. Путин при награждении победителей ЧМ оказался под дождем, минуту мок, ещё три минуты стоял под зонтиком один.
6. На следующий день Путин с Трампом встретились в Хельсинки. Трамп подмигнул Путину, либо это был тик. Позже Трамп пригласил Путина в Вашингтон.
7. В Таиланде спасли 12 подростоков-фцтболистов и их тренера-мьянманца, из пещеры в которой они застряли. Мьянманец учил детей медитации, чтобы они не паниковали. Один из спасателей погиб.
8.  Продолжительная дискуссия в СМИ о пенсионной реформе. Денег есть. МВФ этого требует. Поклонская, единственная практически в ЕР, против реформы. Но пока в первом чтении.
9. Пашанян арестовывает лидеров Армении.
10. Сестры Хачатурян убили своего отца, по сообщениям СМИ. Отец был очень набожный, гаджеты у сестер были. Жили среднезажиточно.   
11. В США арестовали студентку-активисты Бутину обвинив в антиамериканской деятельности. Наши требуют отпустить.
12. Украинский боксер Усик выиграл российского боксера. Но не кричал "Слава Украине" и подвергся критике, на что Усик отказался от звания "Герой Украины" , мол, я и так герой Украины без наград правительства. И ещё много чего сказал.
13. Оля сломала руку, при попытке научить Ваню кататься на скейте.
14. Ездили (Данил, я, Ольга, Люба) по грибы. Грузди попадались , но червивые. Набрали земляники и бычков. Приехав сняли с одежды трех клещей.
15. В ЮАР состоялся саммит БРИКС, которые все называют юбилейным, хотя БРИК-БРИКС возник 9 лет назад в Екатеринбурге. Турция просится в БРИКС. Буим думать.
16. КПРФ и кто-то ещё подали заявки на референдум по пенсионной реформе.
17. 27 июля было лунное затмение с покраснением луны.
18.  Спасли альпиниста Гутова, застрявшего на скале. Гутов пытался забраться на пакистанскую вершину Латок-№. Напарник погиб.
19. Попался в сети бразильский докфильм "Выпуклая земля" про "плоскую землю". Бразильцы рассуждают: водная поверхность плоская, но земля выпуклая. Полной картины, впрочем, не дают.
20. Попался интересный фильм про вечную мерзлоту. Мол, произошёл типа взрыв с большим выхлопом пыли, глины, песка в атмосферу. В результате выпал грандиозный грязевой ливень с эпицентром в Восточной Сибири. Мамонтов, шерстистых носорогов и всякую живность смыло, и завалило 600 метровым слоем. В атмосфере снизились атмосферы, так что всё  это ещё и замерзло и до сих пор не размерзло. И Тартарии , восточной части Руси, не стало.
21.  Бодхидхарма (основатель чань-буддизма)  по-китайски  - Пути Дамо. 
22. Самый частотный день по дням рождения 16 сентября, а самый наоборот малочастотный по дням рождения - 25 декабря. Разброс дней рождения статистически и вероятностно не однородный.
23. Дунхуанский вариант "Сутры помоста" быд создан в IX-X вв. и обнаружен в 1923 в знаменитой библиотеке древних текстов в Дунхуане. Полное название этого варианта было таким "Сутра Помоста в один цзюань, прочитанная Шестым патриархом Великим учителем Хуэйнэном Южной школы внезапного просветления Махапраджнапарамиты в области Шаочжоу в монастыре Дафаньсы, составленная и записанная его учеником Фахаем, получившим великое учение о заветах, не имеющих внешних проявлений".   
24. Социализм не был социализмом, потому что не мог. Различие в имуществе, социальном, политическом, профессиональном, интеллектуальном, статусном (как формальном, так и неформальном) положении всегда неизбежно. Хотя к определенном смысле был, но официальный концепт был принципиально ненаучен, так что когда официоз возобладал, СССР рассыпался.
25. Сирия собирается на Идлиб.
26. В ЦАР убили трех российских журналистов, присланных туда от фонда Ходорковского.
27. Путин поговорил с Сахалинским губернатором о строительстве моста на Сахалин.
28. В Испании, в Италии жара под 50 градусов.
29. В Британии нашли граждан чем-то опять отравившихся. Опять намекают, что это "новичок".
30. Даник  с семьёй съездил в Турцию. Купались в море, бассейнах, ели мороженное, но Ваня, как обычно, предпочитал макароны.
31. В Латвии закрылся один из морских портов.
32. Пучдемон, бывший лидер Каталонии, переехал из Германии в Бельгию.
33. В Киеве отметили 1030-летие крещения Руси при параллельном шествии  сектантской патриархии. Московский патриархат был представительней.
34. В Индонезии произошло землетрясение. Погиб 91 человек.
35. Обильные ливни в Карелии, Казани, Сочи, Забайкалье. Почему-то их журналёры в этом году решили называть тропическими.
36. Саудовская Аравия объявила посла Канады персоной нон-грата.
37. Число гугол, про которое мне как-то рассказывал В.Т. , существует.  В.Т. рассказывал как-то туманно, что есть число гугол, больше которого ничего нет. Логически такого числа не бывает. Но число гугол есть. Это 10 в степени 100. Его создал Мильтон Сиротта, 9-летний племянник математика Эдварда Каснера.
38. Биткойны изобрели в 2008 году.
39. В организме человека 100 триллионов клеток, но только 10% это непосредственно тело, остальное бактерии, вирусы и другие микроорганизмы.
40. Юлия Тимошенко объявила, что при Януковиче была "свидомее" (лучше), чем при Порошенке.
41. Состоялось покушение на президента Венесуэлы Мадуро с помощью беспилотников, террористов задержали.
 --
Ещё "дни ИИ":
 http://www.proza.ru/2018/05/07/1581