Маршрут жизни 1

Есения Юшкова
С каждым днем все больше понимаешь, что у тебя есть только ты сам. Люди вокруг – это пассажиры маршрутки. Разве те находятся с тобой вечно? Нет. Доехали вместе до определенной станции, если было по пути, и вышли. С кем-то в том транспорте вы находились ближе, кого-то едва заметили, но, должно быть, они заметили вас. С кем-то проехали дольше, а с кем-то меньше. А еще, знаете, как бывает? Стоите вы в одной маршрутке, переполненной людьми до предела. Едете. Остановка за остановкой, пейзаж за пейзажем. И лишь, когда выходят те, кто стоял рядом, мы начинаем замечать тех самых, таившихся в другом уголке, около кондукторши. Да, эти люди очевидно в транспорте давно. Едва проснувшиеся, с наушником в одном ухе, они вяло поднимаются с сиденья, наконец-то дождавшись своей остановки. Оказывается, все это время вы ехали по одному пути, в определенном направлении, но даже не видели друг друга. Те, кто были рядом, преграждали путь. Знаете, я ведь сейчас даже не о маршрутках и пассажирах вовсе. Я о жизни, которую каждый из нас проживает по-своему. Но система «смены пассажиров» присутствует у всех.
Просто все мы растем. Нет, я не о величине вашей стопы. Я о внутреннем мире. Казалось бы, все мы строим из кирпичиков великую стену, которая по масштабам превзойдет китайскую, где-то у себя внутри. Убираем, дополняем, передвигаем. Так создается наш богатый мир, о котором часто говорят люди. Только остается тайным ответ на вопрос о том, почему же скорость  построения у всех настолько разная. Наверное, в этом вся причина. Так же, как вырастаем из старых потертых башмаков, из любимого свитера, мы «вырастаем» из людей.