Просто верить

Есения Юшкова
Наша жизнь наполнена необычайно большим количеством событий, красок и океаном эмоций. Хорошие инциденты сменяются отрицательными моментами, но после них всегда снова следует что-то положительное. А еще наша жизнь была бы невозможна без целей, которым мы следуем на определенном временном отрезке. Дети стремятся познать мир с первых шагов, взрослые пытаются стать ближе к успеху и благополучию. Это лишь некоторые примеры, которые мы можем привести. Пока живет человек, живет и его желание достичь большего.
Известный революционер, Феликс Дзержинский, однажды сказал: «Жить - разве это не значит питать несокрушимую веру в победу?». Данная цитата не только вдохновляет, но и заставляет задуматься над ее глубочайшим смыслом. Я согласна с мнением Ф. Дзержинского и могу аргументировать свою точку зрения.
Во-первых, как я уже сказала ранее, жизнь имеет смысл, если существование человека сопровождается целями и их достижением. Каким бы ни был путь тернистым, тяжким и суровым, вера в счастливый конец, который мы называем победой, придает уверенность в завтрашнем дне, полет вдохновения и любовь к своему поприщу. Вы только представьте человека, у которого идеи рождаются одна за  другой, а мотивация нескончаемая! «Я добьюсь своего, я одержу победу!» - говорит он у себя в голове. Его мысли материализуются с необыкновенной скоростью, превращаясь в шаги к той самой цели. Не чудом ли является вера в победу?
Во-вторых, события на протяжении всей жизни закаляют людей, делают их крепче, устойчивее к невзгодам. Вера в победу выполняет аналогичную функцию, воспитывая характер и силу духа. Чем больше эта вера, тем лучше становится человек. Появляется такая черта характера как самодисциплина, позволяющая сворачивать горы на пути, достигать пика своих возможностей и  с каждым днем все больше превосходить самого себя.
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод  том, что в своей фразе Ф. Дзержинский отразил значимость веры в чудо и надежды. Смысл жизни действительно заключается в том, чтобы верить. Верить в то, что когда-то мы добьемся своего. Верить в то, что все возможно. Верить в победу. Просто верить.