Про Степаненко, Петросяна и первый TV

Николай Валентинов
Степаненко разводится с Петросяном. Точнее сказать: собираются разводится. Суд решает вопрос о разделе имущества. Степаненко требует делить по-честному и по-справедливому. Петросян подает встречный иск и требует делит поровну!

Все слышали эту новость? Я услышал ее в программе новостей Первого канала телевидения. Главный канал государства в своей главной передаче сообщает новость, более подходящую для какой то бульварной "желтой" газетёнке. Мне как то не совсем понятно. Если это действительно новость государственного масштаба и достоверности, то у меня имеется несколько дополнительных вопросов. Например интимного плана: как у них с сексом? Если Петросян супругу удовлетворяет, то почему она требует делить имущество "по-справедливости", восемьдесят процентов для себя. Если не удовлетворяет, то почему желает раздела "поровну"? Раз уж сказали "А", то хочется услышать и "Б". И что за фигуры такие важные, что первый канал выделяет значительное время эфирного времени. Ни где нибудь, а в новостях! Даже разводу Президента столько внимания не уделяли.

Жена рассказывает, что по первому каналу идет программа "На самом деле", которая выдает новости еще круче Степаненко-Петросяновских. Там остаревшие педофилы со всероссийскими званиями допрашивают своих молоденьких жонок: не изменяли ли им? Допрашивают с пристрастием и применением "детектора лжи". А когда выясняется, что изменяли, то очень обижаются. Если есть дети - проводят тесты ДНК. Когда ДНК выдает нулевой процент родства... Обижаются еще больше.

Немного обижаюсь, что главная телевизионная программа Российской Федерации считает меня слегка дебилом. Для кого же выдают такие новости и программы? Мне интереснее услышать дебаты про пенсионную реформу. Про финансирование медицины и образования. И услышать правду.