Отпуск

Владимир Ветров
Петя в отпуске и уже несколько дней отрывается на даче.
Затеял большой ремонт.
Много лет назад строили дом из примитивных и не очень  симпатичных материалов - ничего в магазинах подобного, что есть сейчас, не было.
Для отделки использовал Петя линолеум серого цвета, вагонку, обработанную лаком, потолок - из белых плит, которые посерели...

Устал Петя морально от вида основной комнаты на  первом этаже и уже все сделал - утеплил стены, на которые навел панели, потолок оклеил красивыми обоями, пол застелил ламинатом.
Особо долго мучился с полом - надо было красиво отделать люк в подпол.
Сделал его на петлях - вышло со щелями со стороны, где расположены петли.
Поэтому все переделал, сделал все вплотную и самым заметным на люке осталась лишь  ручка для ее подъема - она закроется ковром.
Все прилично.

Заодно Петя переделал лаз на 2-й этаж - вместо живопырки оформляю красивую лестницу с перилами.
Над кухней сделаем кабинет для писателя-ученого Пети, на солнечной стороне.
Вместо шифера на крыше будет ондулин и при ремонте  крыши над кухней и будет устроен тот самый кабинет со входом рядом от симпатичной лестницы...
Ремонт крыши самому Пете не освоить, потому нанял бригаду таджиков, которые сегодня и начали свою ударную работу.
Шифер с крыши дома пойдет на сарай - он у Пети на фундаменте бывшей, сгоревшей когда-то, бани.
В сарае все приспособлено-разделено для многого, вплоть до туалета.
Все Петя делал своими руками.
Акушер-гинеколог-трансфузиолог-плотник...

В целом все нормально идет, но сегодня ножовкой прошелся нечаянно по большому пальцу левой руки, располовинил ноготь.
Чтобы не было инфекции, пописал на рану - зараза боится стерильных растворов.
Рука не на перевязи, в действии - это был повод принять боевые сто грамм...

"Шевелитесь, господа,
Упрямо шевелитесь,
Боженька кивает: "Да",
Коль видит - в силе витязь...".

Нет лучше после тяжелого рабочего, творческого дня сесть за комп и писать.
Не только миниатюры - в архиве очередная рукопись книги, которая в голове уже есть в готовом виде...