император Дзюнтоку на праздник Курага-18 прибывает

Валерий Болотов
    Японский император Дзюнтоку на праздник Курага-18 должен прибыть.
Это чудо из чудес. У нас же пока задача простая: определить когда он родился?
     Кое-что известно,  например, что он родился под двумя созвездиями Скорпион и Телец,  планеты: Солнце, Меркурий и Венера собрались в одно созвездие, в день его рождения произошло лунное затмение. Дзюнтоку любил ловить рыбу, особенно щук, которых ему доставили в японские озера из сибирских рек. Знакома ему была письменность с планеты Глория – известная сейчас по манускрипту Войнича. Из Вики у него дата рождения не совпадает (несколько дней разница) с лунным затмением, однако по преданиям он родился как раз в ночь этого события. Предлагается по расположению нимф из манускрипта Войнича определить это число, например, в программе ZET. Дзюнтоку в этом году намерен из прошлого попасть в наше время на праздник Курага-Байрам - 18 и принять участие в соревнованиях по ловле шук. Сцены с его участием подадим на конкурс Манга Тоттори.   

 ... по 31 августа 2018 года открыт прием заявок и работ на 7-ой Международный конкурс манги «Manga Kingdom Tottori». Тема конкурса — «ЧУДО». Подать заявку и работу можно на русском языке.
Отправить материалы можно в электронном варианте, загрузив их на сайт конкурса, если они не превышают 5 МБ: 
http://mangalectory.ru/events/ml7539

Продолжение следует