Герои уходят первыми

Владимир Черноусов
Герои уходят первыми и ветер времен заметает их следы песком. А что после них остается? Наверное вообще ничего, история не запоминает рядовых ремесленников, а гении всегда уходят первыми. Не знаю почему, может им становится скучно от обыденной рутинной жизни? Гений часто похож на историю цивилизации, сначала ее бурное развитие, потом расцвет, увядание и неминуемая гибель, словно засохший цветок, который потом отваливается и сгнивает под кустом. Гений привыкает к постоянному вниманию окружающих и потом часто уже не может без него жить. Он привык жить ярко и насыщенно и по другому уже не может. Что же губит его раньше всех остальных? Может это просто дыхание этого мира, который по сути как раз на героях и стоит. Миру нужна легенда, если старая умирает, то миру сразу нужна новая. Без героев у мира не было бы ориентира, не было бы цели к которой идет весь наш мир. Герой часто идет ва-банк, постоянно рискует, что само по себе уже приводит к гибели. Наверное первые шаги младенца это шаги в собственную могилу. Неужели этому миру нужны постоянные жертвы? Причем самые лучшие. Это как черная дыра в которую летят лучшие музыканты, художники и другие самые честные прекрасные люди. Мир неописуем. Давайте хотя бы помнить их, они того стоят.
Владимир Черноусов 07.08.2018.