Если человек не в силах пожертвовать

Валерий Яковлевич Гендель
2. Если человек не в силах пожертвовать тем, к чему привык, но хочет, Бог ему поможет.

Видение: Убираю у женщин вино и ставлю лимонад. Руки сами это делают.
Женщины, когда они еще совсем молодые девушки, спиртного вообще на дух не переносят. Приобщаются они к спиртному только потому, что жизнь того требует: вначале только делают вид, что пьют вместе со всеми: на праздник за столом ставят для них слабенькое вино. Потом научаются они пригубливать вино покрепче и постепенно так входят во вкус, что могут стать такими же алкоголиками, как мужчины. При этом, как известно, если алкоголизм мужской еще кое-как лечится, то алкоголизм женский это совершенно безнадежное дело. Отношение женщины к спиртному это аналогия отношения частицы, отделенной от Единого, к жизни в чувствах. Смотреть вначале человек не хотел на то, что ему предлагали. Но когда раскушал, то увлекся этим так, что не оторвать его от сладостей, какие чувства доставляют ему.
Как живут дети без праздников, а молодые девушки без вина, может представить себе каждый, потому что сам когда-то был ребенком. И очень трудно алкоголику вспомнить то время, когда он совсем ничего не пил и жил. Непонятно ему, как он тогда жил, когда не пил. Сейчас, когда он каждый день пьет, смысл жизни у него весь в этом. Есть юмористические рассказы на эту тему, в которых говорится, что если не выпил, то день прошел зря.
То же самое со всей современной земной жизнью, которой у Души в её молодости не было, и она жила. Теперь Душа человека не может вспомнить того относительно чистого времени, потому что слишком уж погрузилась в земные радости, которые стали для нее всем смыслом бытия.
Однако у Бога есть такие средства воздействия, что вдруг не захочет пить вина человек: мусульмане не пьют и радуются жизни не меньше пьяных христиан, у которых даже причащение с вином. А что за радость буйное застолье с крепкими напитками и драками, не только мусульманину непонятно: любому со стороны смотреть на пьяных дерущихся неприятно.